Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4562]
- Аналитика [3374]
- Разное [1263]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
pefiv

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 26 » 4-й МЭФ завершился. Итоги
    00:34
    4-й МЭФ завершился. Итоги

    http://istk.ru/wp-content/uploads/2015/12/strategy_mef.jpg

    Событие получилось масштабное. Состоялось около тысячи выступлений, были представлены самые разные точки зрения. Форум хотел сказать то, что сказал. Это многие часы видеозаписей, выложенных в сети.
    Обобщить и подвести итог непросто, но постараюсь.

    - очень большой интерес. Зал не вмещал всех участников. Как на выставке Серова, только дверь не сомали, но были близки. Запрос в обществе на альтернативную экономическую политику колоссальный. Растём.

    - активное замалчивание форума со стороны официальных СМИ. НИ ОДНОГО чиновника не замечено, хотя мы проиглашали. Можно признвть это печальным, можно считать это естественной реакцией. Интеллектуальная и моральная сила у форума серьёзная, и оправдывать на нём действия экономического блока правительства вещь безнадёжная. Человек сразу попадает в смешное положение. Поэтому и избегают.

    - хотя действующих чиновников не хватало, представительность была на высоком уровне. Банкиры и производственники, левые и правые, представители крупного транснационального бизнеса и "экстремисты"-основатели ДНР, молодые и убелённые сединами. Иногда, наблюдал, им было непросто сразу находить общий язык, но они находили, и это общение обогащало каждого.

    - несмотря на разноплановость выступлений, на разношёрстность участников, основная идейная линия прослеживалась, она состоит из двух частей:
    1) Экономическая политика в России, заложенная Гайдаром и Ельциным четверть века назад, себя исчерпала, нужны перемены. Всё может быть гораздо лучше. Нужно несырьевое развитие. Большинство поддержало Хартию за смену экономического курса;
    2) Язык санкций, конфронтации и угроз не выгоден предпринимателям и всем людям ни на Востоке, ни на Западе. Надо слушать и слышать друг друга.

    Абсолютное большинство предложений и проектов было представлено на высоком уровне культуры и компетентности, темы были освещены с самых разных сторон. Мне было очень интересно.

    Что дальше? Дальше работа. Каждый со своей позиции должен объяснять окружающим необходимость смены курса, приближать его, позитивного курса, начало.

    Ну и форум будем развивать, конечно. Мягкая сила разумным людям нужна.

    Благодарю всех за участие. Работаем дальше.

    К. Бабкин

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 564 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, МэФ, пути выхода из кризиса
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1628

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru