Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2257]
- Аналитика [1386]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 2 » Православная конференция прошлась по экуменизму
    16:20
    Православная конференция прошлась по экуменизму

    31 марта 2016 г. ряд православных общественных организаций провели общественные слушания на тему «Гаванская декларация и “Всеправославный собор”: за и против».

     

    Организаторами мероприятия выступили: Русский культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого, Народное движение «Святая Русь», коллективный член Союза добровольцев Донбасса Корпорация ЕНОТ (E.N.O.T. Corp.), ряд общественных организаций и православных братств

    Слушания показали большое смущение православного народа активизацией либеральных политических шагов Московской Патриархии, особенно – встречей Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском и запланированным на «Всеправославным Собором».

    Отрадно то, что на мероприятии выступало множество представителей духовенства из самых разных концов Русского мира, в том числе и такие известные люди, как протоиерей  Всеволод Чаплин, московский игумен Кирилл (Сахаров), протоиерей Анатолий Чибрик - духовник молдавского общества Блаженной Матроны, дьякон Владимир Владимирович Василик, -  кандидат филологических наук, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета, и многие другие.

    Практически все они дали негативную оценку встрече Патриарха Кирилла с Папой Римским, и с точки зрения богословия, и с точки зрения принципа соборности. Ведь, как известно, Патриарх Кирилл открыто заявил, что о ней знали только пять человек, что он ни с кем не собирался советоваться о такой важной встрече. То есть, как практически единодушно отметили выступавшие духовные лица, голос архиереев в РПЦ перестает значить что-либо, не говоря уж о голосе духовенства, или мирян.

    В режиме скайп-включения прозвучало и выступление известного старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова), других представителей Афона. Они не только осудили экуменизм, но и выступили за не поминание Патриарха Кирилла на богослужении. Как известно, Патриарха уже официально не поминает и украинский епископ Лонгин (Жар).

    Впрочем, здесь мнение выступавшего духовенства разошлось. Часть священников выступила за то, чтобы молиться о вразумлении Патриарха Кирилла, осуждая при этом его либерально-экуменический курс. 

    С оговорками осудил встречу в Гаване и дьякон Владимир Василик, который, впрочем, высказал мнение и о том, что в самом факте встречи ничего плохого якобы нет. Это было негативно воспринято залом, но председательствующий дал возможность высказать и альтернативные точки зрения. В зале присутствовали и провокаторы, которые желали сорвать мероприятие, пытались вначале мероприятия «зашикать» осуждавших экуменизм выступающих. Но после вежливой разъяснительной работы с ними ветеранов ополчения Новороссии они стали вести себя прилично. Бог рассудил так, что вместо срыва мероприятия провокаторы пополнили число слушателей, некоторые из них в конце мероприятия начали вразумляться.  

    Выступавшие из числа православных мирян поддержали линию духовенства по критике встречи в Гаване и программы грядущего «Всеправославного собора». Известный церковный публицист, редактор сайта «Аминь.су» В. П. Семенко объяснил негативность экуменизма с точки зрения богословия.

    Известный публицист и общественный деятель В. Е. Хомяков отметил также и опасность экуменизма для национальной безопасности России – этой, по словам святых, «внешней ограды Церкви». Яркими были и выступления известного православного предпринимателя и общественного деятеля В. В. Бо́йко-Вели́кого, вице-президента Академии геополитических проблем К.Н.Соколова, Владимира Морозова – замполита движения «Енот корп.».

    При этом В. В. Бойко-Великий призвал к трезвости и умеренности, призвал избегать раскола, чтобы не впадать в другую крайность.

    В конце мероприятия выступал и специально приехавший из Киева председатель Союза Православных братств В. Б. Лукияник, также осудивший встречу в Гаване и документы для «Всеправославного собора». Правда, к удивлению зала, он похвалил некоторые моменты в Гаванской декларации, в частности, сказал о том, что Папе Франциску якобы нужны союзники в борьбе за нравственность, и он их будто бы нашел в лице РПЦ. Тогда как Папа Франциск, как следовало и из большинства выступлений на конференции, и есть один из главных разрушителей нравственности, «открыватель окон Овертона». Он ведь дошел до того, что даже призвал не осуждать «священников»-гомосексуалистов, зато осудил многодетную мать за то, что она «безответственно» рожает детей.

        

    Я в своем выступлении коснулся темы Украины. Обратил внимание на то, что давно идет «неформальное» подчинение приходов УПЦ МП Ватикану. Новая модель унии происходит на основе либерального фундаментализма, с помощью подкупа православного епископата и духовенства католическими фондами, информационной агрессии Ватикана. При этом данные Богом догматы и каноны отбрасываются, а во главу угла ставятся проблемы устройства в мире сем. Акцент делается на совместном «межконфессиональном» решении социальных проблем, на мире и безопасности.  

    Активизация такого поглощения православных приходов на Украине Ватиканом произошла после ряда встреч тогдашнего митрополита Владимира (Сабодана) с главой униатов Святославом Шевчуком, где были, как водится, и объятия, и «братские» поцелуи. Первая встреча между ними произошла 23 августа 2011 года, накануне «дня независимости Украины», очевидно, чтобы подчеркнуть ее «европейский выбор», независимый от России. Конечно же, митрополит Драбинко и  болящий митрополит Владимир (Сабодан), верный ученик филокатолика Никодима (Ротова), с удовольствием встретился бы и с самим Папой Римским; однако его ранг позволял ему встретиться только с наместниками Папы на Украине…

    На этих встречах много говорилось о мире и безопасности, но Украину вскоре после этого, точно по Писанию, постигла пагуба: состоялся раскол страны и началась гражданская война. Всего через несколько лет после активизации экуменических контактов между УПЦ МП и представителями Ватикана на Украине произошел евромайдан. 

    Ныне «католическая церковь» представляет собой небольшое, но очень агрессивное государство Ватикан, сеть разведывательных и террористических структур по всему миру, систему финансовых и медийных организаций антирусской и антиправославной направленности.

    На сегодня Ватикан активизировал свою подрывную работу в России. Но для маскировки этого снова, как и на Украине, пошли объятия католиков с православными архиереями, снова пошли заявления о мире и безопасности, при полном забвении догматов и канонов. Либерально-экуменические документы «всеправославного собора» несут прямую и явную угрозу духовной и государственной безопасности России. Ко встрече в Гаване и «Всеправославному собору» я отношусь поэтому резко отрицательно.

    Несмотря на острые дискуссии, в зале соблюдался порядок и соборность, были заслушаны самые разные мнения множества людей. В зале присутствовало более двухсот человек, десятки из них успели выступить. Собрание завершилось соборным принятием резолюции, в которой осуждался экуменизм. Собственно говоря, он уже давно осужден в Русской Православной Церкви.

     

    Игорь Друзь. Председатель «Народного Собора» Украины и Новороссии

    Категория: - Новости | Просмотров: 993 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, православие, Игорь Друзь, экуменизм
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Хотелось бы подробнее узнать об этом мероприятии.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 571

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru