Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6396]
- Аналитика [5960]
- Разное [2308]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 11 » 72-летним отказали в праве на жизнь?
    16:26
    72-летним отказали в праве на жизнь?

    72-летним отказали в праве на жизнь72-летним отказали в праве на жизнь Очередная античеловеческая инициатива медведевского правительства выплыла наружу. «Оптимизировав» до неприличия участковых врачей-терапевтов, в Минтруде решили отправлять стариков после 72 лет на первоначальный приём к фельдшерам. И только после этого они смогут попасть к специалисту.

    Напомним, что в феврале любитель айпадов премьер Медведев утвердил некую «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», работу над которой координировал Минтруд. Сейчас декларативную стратегию решили наполнить вот таким людоедским содержанием.

    Идею с восторгом подхватили в «Единой России». Её представители в Совете Федерации, в частности, сенатор и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский заявил СМИ, что пожилые люди старше определённого возраста не смогут напрямую обратиться за помощью к врачу, а должны будут сначала прийти на приём к медсестре или фельдшеру. И только если средний медперсонал сочтёт, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на приём к специалисту.

    Председатель Лиги защиты пациентов Александр Саверский говорит, что ему страшно от уровня правовых познаний богатых и сытых сенаторов. «Есть 323-й Федеральный закон, который определяет порядок оказания медицинской помощи. Есть Конституция России, в которой чётко записано, что все граждане – вне зависимости от возраста! – равны. То, что предлагается и горячо поддерживается, – просто противозаконно». И омерзительно!

    По словам экспертов, инициатива имеет все шансы воплотиться в жизнь. Особенно в условиях экономического кризиса. Во-первых, число врачей неумолимо сокращается, во-вторых, приём у фельдшера стоит дешевле, а значит, можно сэкономить деньги из Фонда ОМС, в‑третьих, стариков нынешней власти не жалко – они – балласт на шее нашего «социального государства». В-четвёртых, все министры и сенаторы, а также остальные «депутаты» пожизненно закреплены за правительственными медучреждениями, в которых смотрят не на возраст, а на должность.

    Правда, в Сети появился видеоролик, на котором экс-губернатор Корякского автономного округа инвалид Владимир Логинов буквально на четвереньках вползает в лифт поликлиники Хабаровской краевой больницы. Его инвалидная коляска просто не проходила в проём. Может быть, стоит всех причастных к формированию социальной политики чиновников – от последнего клерка до министров и вице-премьеров – также на четвереньках заставлять приходить на приём к обычным врачам в поликлиники. Хотя бы раз в месяц. И выкладывать эти ролики в Интернет. Интересно – тогда поумнеют?

    http://argumenti.ru/society/n533/441739

    Категория: - Новости | Просмотров: 710 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, медицина, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru