Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
ник5ков

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 12 » Почему сложно вернуться на войну?
    23:05
    Почему сложно вернуться на войну?

    http://cs624429.vk.me/v624429910/5e3d/HE2hJOm9Uk8.jpgДоброволец Славянской бригады размышляет о своем переходе к мирной жизни в двухлетнюю годовщину входа Ополчения в Славянск


    За последние свои несколько лет жизни, я заметил одну интересную тенденцию. Людям сложно менять свое привычное окружение. Я к тому, что если они постоянно обитают в одной среде, приятной для существования, то резко сменить на другую для них является большим стрессом и проблемой. 
    Я всю жизнь жил в Киеве, учился, гулял с друзьями, встречался с девчонками и тратил карманные деньги родителей. Но из-за русских патриотических убеждений все же решился уехать из стабильной жизни в никуда. Не закончив школы и расставшись с родными. Но в Ополчении Крыма, а потом в Ополчении Донбасса, я обрел дополнительную семью. Новых друзей и единомышленников. И они мне помогали бороться с тоской по родному дому. Словно в известной песне времен Великой Отечественной: «Парня встретила дружная, фронтовая семья»… 
    Но это работает только тогда, когда окружающая обстановка и люди мне нравятся. 
    А когда к происходящему вокруг безобразию сердце не лежит, то и делать ничего не хочется. Наступают томные блуждания в прошлом.
    Когда я после демобилизации из Ополчения уехал в Россию, то долгое время не мог найти себе пристанища. Меня ничего не радовало. Я думал только о войне. И жил светлыми воспоминаниями, которые война, безусловно, дает, хотя там, конечно, всякое было... Но возвращаться в окопы лишь из-за ностальгии, я считаю, опасно и неправильно. Ехать на фронт добровольцем надо только при полном понимании ответственности. Ехать за Родину, за веру, за семью, за русских. Но не от проблем и безысходности.
    Теперь же я добился какой-никакой стабильности и определенности в дальнейшей жизни. И ностальгия с юношеской наивностью прошла. На смену пришла трезвость.
    Теперь сорваться воевать стало тяжелее. Да и не так нужно это теперь, как в пору Русской весны, когда людей в Ополчении было совсем – совсем мало. Но чувство долга перед Родиной никуда не делось. И при любом кардинальном переломе в ТВД в Новороссии, который потребовал бы ресурсов добровольцев, несомненно, я возьму в руки оружие.

     

    Андрей Савельев, ополченец Новороссии из Киева

    Категория: - Новости | Просмотров: 560 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 3362669 • 16:26, 18.04.2016 [Материал]
    Очень хороший русский язык. Но, самое главное, поднята проблема нравственности на войне. РУсский человек воюет не просто так, а за Родину. Война ради войны, война за деньги - это признак западной цивилизации. Это есть та духовность, о которой много говорится, но которой не так много примеров.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru