Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2262]
- Аналитика [1389]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
mimgg

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 18 » Игорь Друзь. Гройсман – премьер войны?
    22:56
    Игорь Друзь. Гройсман – премьер войны?

    На Украине происходит смена премьер-министра. Еще каких-нибудь два с половиной года назад это означало бы серьезные изменения жизни общества и государства. Но в то время Украина еще была каким-никаким, но государством. Сейчас – это просто протекторат США и ЕС. Поэтому никакой смены курса и социальной политики не будет. Курс останется русофобским, социальная политика – людоедской. Все по рецепту Белого Дома и МВФ. Раньше на Украине была определенная конкуренция между условно прорусскими и безусловно прозападными силами. Но сейчас в той же Верховной Раде представлены только радикально прозападные силы, русофобские силы, и небольшая, образно говоря, умеренно русофобская сила в лице Оппозиционного Блока. Ибо говорить о какой-то «прорусскости» Оппоблока еще более смешно, чем говорить о «прорусскости» трусоватого политического жулика Януковича, в конце-концов обхитрившего и самого себя…
    Но даже и этот умеренно русофобский и немеряно прозападный Блок практически не имеет своих представителей в исполнительной власти. В ней соревнуются только радикально антирусские силы. Тем не менее, разница между Яценюком и Гройсманом есть. Одно из главных различий между ними – это то, что Яценюк является все же сравнительно более самостоятельной, независимой от Порошенко фигурой. А вот Гройсман – это полностью его ставленник и земляк, представитель Винницы - вотчины недоделанного диктатора Украины.
    Конечно, рядом с этой схваткой титанов о чем-то своем пищат и политические пигмеи Украины – бандеровцы. Однако им в большой политике не светит ровным счетом ничего. При схватке «Хищника», или «Чужого», жалкий бандерлог обязательно проиграет, кто бы из них не выиграл. Роль украинских националистов – это быть обслугой олигархических кланов, «пушечным мясом» против Новороссии. Бандеровщина сыграла свою роль на евромайдане и в «АТО», а вот в качестве наместников и «управделами» Украины недалекие «нацики» западным кураторам не нужны. Некоторые из них потенциально могли бы взбунтоваться, да и уже взбунтовались. Потому самые активные необандеровцы уже были отстреляны, как тот же «Саша Белый» и «Лесник», некоторые арестованы, остальные присмирели.
    Значит ли это, что успеха в укреплении своей вертикали власти добился Порошенко? Думается, вряд ли. Это значит только то, что западные кураторы Украины все же пришли к определенному консенсусу о ее будущем. Решили создать более монолитную команду своих «бургомистров» для ее укрепления, окончательно прекратить «вольницу» олигархов и их вечные стычки, вредящие эффективному управлению порабощенной территорией.  
    Конечно, мне могут возразить, что некоторые влиятельные лица на Западе сильно «копают» против Порошенко, раздули скандал о его коррупции. Да, кто-то «копает», но очень влиятельные кланы защищают его.
    Так, не кто иной, как сверхвлиятельные Ротшильды решили помочь Порошенко «отмазаться» от обвинений в коррупции.     
    Управляемый ими Rothschild Trust заявил, что Порошенко – Вальцман сделал их структуру доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в кондитерской корпорации "Рошен" в январе этого года. Об этом говорится в ответе Rothschild Trust на запрос "Интерфакс-Украина".
    "В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года", - сообщили агентству.
    "Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", - отмечается в сообщении.

    Это помощь одного из самых мощных финансовых кланов мира была дана в ответ на разразившийся в начале апреля 2016 г. международный скандал, связанный с оффшорами, в котором засветился и Петро Порошенко.
    Правда, незадолго перед этим в рупоре Ротшильдов – журнале «The Economist» появилась весьма критическая статья против него. Однако это – обычный стиль правителей мира, которые держат своих марионеток в подвешенном состоянии, периодически грозя им, чтобы добиться еще большей покорности.
    Небольшой информационный выпад – это одно, а реальная, причем демонстративная помощь в сложной ситуации, как с этим трастом, это совсем другое. И то, что ему позволили поставить своего ставленника на пост премьера, говорит о многом.  
    Итак, власть на Украине становится более монолитной. Монолитность же марионеточной вертикали на Украине нужна Западу для лучшего «дерибана» ее ресурсов, и, самое главное, для нанесения вреда России, вплоть до войны с ней. 
    В новом мировом порядке, который строит верхушка Запада, России места нет. Собственно, об этом открыто говорили много раз представители того же Римского клуба, такой влиятельный деятель мировой олигархии, как Збигнев Бжезинский. Я лично, кстати, слышал от него крайне русофобские фразы, когда он бывал у нас в Киеве и мне удалось попасть к нему на встречу. Причем мне пришлось пройти три ряда строжайшего контроля «секьюрити», хотя официально он в ту пору был простым университетским преподавателем. То есть это не домыслы, и не выдумки, как нас любят обвинять либералы – что мы тоталитарные, дремучие, что мы чего-то там не знаем.
    В этой связи мне вспоминается еще и интересные слова Бжезинского двухгодичной давности 
    Он тогда сказал, что основная проблема в отношениях с Россией — это «мистический русский шовинизм».
    Бжезинский заявил, если Украина будет продолжать свои попытки к сопротивлению то несомненно западные партнёры придут на помощь и украинцы должны знать об этом. Нет никаких причин скрывать эту готовность. Гораздо полезнее заявить о ней, сообщить украинцам и тем, кто им угрожает, что, если Украина будет сопротивляться, она получит оружие. «И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения. Поскольку в отсутствии этого оружия с искушением вторгнуться и опередить остальных будет крайне сложно бороться», отметил он.
    Бжезинский предложил довольно бесхитростный план обороны Украины, это заманить Российскую армию в тяжелые городские бои в таких мегаполисах, как Харьков и Киев. В свою очередь ВСУ следует снабдить оружием, пригодным для уличных боёв. Это приведёт к большим потерям российской армии, затянет столкновение на долго. То, что эти города с многомиллионным населением будут уничтожены, видимо, не смущает известного политолога.
    «Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы.
    Я считаю, что мы должны дать украинцам понять, что, если они готовы к сопротивлению, судя по их заявлениям и действиям (хотя и не слишком эффективным), мы предоставим им противотанковые орудия, ручные противотанковые орудия, ручные ракеты — то есть оружие, которое можно использовать в условиях города. Речь не идет о том, чтобы вооружать украинцев для нападения на Россию. Невозможно напасть на страну, такую как Россия, имея только оборонительное оружие. Но если у вас есть оборонительное оружие и доступ к нему, если вы знаете, что оно будет у вас, вы с гораздо большей вероятностью согласитесь на сопротивление», — заключил Бжезинский.
     http://ruspravda.info/Bzhezinskiy-sovetuet-unichtozhit-Kiev-i-Harkov-5839.html
     Эти двухлетней давности слова члена Бильдебергского клуба Збигнева Бжезинского я вспомнил, когда прочел недавние сообщения о том, что Комитет по иностранным делам Верховной Рады поддержал законопроект о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Это в международной практике фактически означает объявление войны. Мечта НАТО и закулисы - столкнуть Украину с Россией уж в полномасштабной войне и войти на нашу землю "миротворцами". Со времени слов Бжезинского разразились уже многие уличные бои на Донбассе. На очереди Харьков и Киев?   
    Я снова вспомнил эти фразы сейчас, когда радикально русофобские силы на Украине укрепляют вертикаль власти, делают этот протекторат еще более монолитным. Можно с немалой долей уверенности предположить, что провокации против России со стороны режима Порошенко усилятся, а после избрания нового президента США в ноябре 2016 года возможно и полномасштабное наступление ВСУ на Донбассе. Конечно, для Украины это равносильно самоубийству. Но США готовы воевать с Россией вплоть до убийства последнего украинца.
     
     
    Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 238 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Друзь, Украинa
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru