Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1679]
- Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 23 » Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района
    16:21
    Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района

    Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского районаСельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района. Ссылаясь на отсутствие денег, местные власти планируют школу закрыть, а детей перевести учиться в райцентр. Однако такой вариант ни самих учеников, ни их родителей категорически не устраивает. Многие родители и так работают в Острове. Говорят: в деревне их семьи удерживает только эта школа.

     

    Слухи о том, что местную школу закрывают, до селян дошли быстро. И сразу же вызвали не просто возмущение, а настоящий гнев. Ведь единственная на всю округу школа уже давно стала родной не только для жителей деревни Рубилово. Каждый год в нее приходят по десять и более первоклассников. И из ближайших деревень, и даже из Палкинского района и самого Острова. Родители многих детей, а большинство семей здесь многодетные, и сами когда-то в этой школе учились.

    НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧУК:
    В городской школе очень тяжело учиться деревенским ребятишкам. Помогите нам оставить школу. Пусть она будет маленькая, но она очень уютная, она очень нужна нашим детям. И маленьким детям, которые еще только собираются в школу, которые еще ходят сюда в детский сад. И нужна она старшеклассникам, которые, попав в городскую школу, не могут там полноценно учиться просто потому, что они деревенские.

    Деревенские переживают не только за своих детей, а их сейчас в школе восемьдесят, но и за их наставников. У Екатерины Стоянович здесь учились сыновья, сейчас внуки. И об отношении педагогов к ученикам она знает не понаслышке.

    ЕКАТЕРИНА СТОЯНОВИЧ:
    И куда пойдут наши учителя, директор школы, которая она переживает за нашим каждым ребенком. Вы представляете, куда они пойдут. О них тоже надо подумать. Или только городским надо заработок, а сельским не надо? Они со всей душой со всем пониманием наших детей учат. Вы представляете. Душу вкладывают.

    Однако островских чиновников, похоже, ничья душа не волнует. Главный аргумент - у администрации района ни на школу, ни на детский сад нет денег.

    ЛАРИСА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА:
    Считая деньги, а мы считаем все, и мы понимаем, что не хватает на фонд оплаты труда педагогов денег, мы должны посчитать, что мы должны сделать.

    СВЕТЛАНА АББАСОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА:
    Мы будем выходить на высшие власти, спрашивать, как можно выйти из данной ситуации. Но, скопившаяся задолженность по налогам, не позволяет дальше скрывать этот факт.

    Но о том, что же случилось с фондом оплаты труда педагогов, и кто именно и кому задолжал, чиновники не поясняют. Более того, на встрече с родителями прямых ответов вообще стараются избегать.
    В Бережанской волости уже сэкономили на двух школах - закрыли Пальцевскую и Первомайскую. Два года назад местные чиновники подобрались и к этой, Калининской, прекратив набор в десятый и одиннадцатый классы. Теперь, говорят, сельских ребят, готова принять одна из школ Острова. Но сами школьники учиться там не хотят. Сейчас у них есть все. И современное оборудование, и многочисленные кубки, и свои медалисты. И многим из них, уже побывавшим на учебе в городе, конечно же, есть с чем сравнивать.

    АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА КАЛИНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
    Там просто было невозможно. Плохой класс, все было плохо и просто на уроках учителя срывали, дети срывали уроки. Я перешла опять в эту школу, потому что здесь родные учителя, здесь родные стены.

    ВЛАДИМИР ШАБУНИН, УЧЕНИК 8 КЛАССА КАЛИНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
    Почему именно эту школу закрывают, а не любую другую. Если в некоторых школах даже меньше учится, чем в нашей, чем она хуже других, я не понимаю.

    Если островские власти людей не услышат, ясно одно: огромная деревня, а это более четырёхсот человек - умрет на глазах.

    Светлана Константинова, Александр Калинин

    http://www.gtrkpskov.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, проект антироссия, образование, сельское хозяйство
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    С каких это пор школы у нас налоги платят? Может здание кому-то приглянулось... Печаль.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru