Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4777]
- Аналитика [3592]
- Разное [1338]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 28 » Православные братства Украины признали несостоятельной "Гаванскую декларацию" и просят патриарха прекратить экуменизм
    16:30
    Православные братства Украины признали несостоятельной "Гаванскую декларацию" и просят патриарха прекратить экуменизм

    http://img.scoop.it/z5uQkOdS4Yz6feCSFiZY_Dl72eJkfbmt4t8yenImKBVvK0kTmF0xjctABnaLJIm917 апреля под председательством Главы Союза православных братств Украины Валентина Лукияника состоялось собрание православных верующих Киева и региона. Основной темой обсуждения были «Гаванская декларация» римского понтифика и Московского Патриарха, а также планируемый «Всеправославный собор».

    Полная резолюция будет опубликована в ближайшее время. Вкратце же, были приняты следующие обращения.

    «Любые православные соборы, конференции, совещания могут проводиться, только если есть полное взаимопонимание и доверие участников (как известно, т.н. Вселенский патриарх, с которым представители РПЦ намерены лобызаться на «Всеправославном соборе», не оставляет попыток объявить Украину, и даже часть РФ и Белоруссии, своей канонической территорией, последнее свидетельство чему – заявление патр. Варфоломея от 26 апреля, в котором он продолжает называть свой патриархат «Матерью-Церковью для Украины», – Д.С.)». «Зачем проводить собор, если нет любви?», – недоумевают участники собрания.

    «Обычно соборы проводятся, когда необходимо решить вопрос о вере или догмате, – заявляют члены православных братств. – Все догматические вопросы решены на семи Вселенских Соборах. Сейчас время исполнения их решений».

    Что же касается совместного заявления понтифика римского и Патриарха Московского, то по единодушному мнению собрания, «богословская каноническая часть “Гаванской декларации” не приемлема в принципе».

    В то же время, «общественно-политическая» часть кубинского заявления признана полезной, а именно: «признание Папой Римским войны на Украине внутренним конфликтом, междоусобной брани, а не войной России с Украиной; непризнание унии, как метода единства церкви; осуждение Филаретовского раскола и не признание возможных вариантов автокефалии УПЦ, которой добиваются нынешняя власть; осуждение гонений на христиан Сирии, Африки и других странах, поддержка России и Сирии; поддержка семейных ценностей, борьбы с однополыми браками, ювенальной юстицией, поддержка традиционных христианских ценностей в Европе и мире».

    Отдельно собрание обратилось к не поминающим Патриарха Московского Кирилла: «Уважая ревность и чувства в православной вере, поминаем не поминающих, по благочестию призываем поминать Патриарха на литургии и на всех богослужениях, как символа единства русской православной церкви, как Патриарха Великой, Малой и Белой России и северных стран.

    При этом собрание просит Патриарха «согласно 34 Апостольскому правилу, объяснится с епископатом, клиром мирянами, вернуться в прежнее благочестие», а всех православных христиан – «молиться о единстве Церкви, вразумлении Патриарха, помнить, что благочестивые Патриархи бывают при благочестивом народе».

    Дмитрий Скворцов

    Категория: - Новости | Просмотров: 992 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, церковный вопрос, экуменизм, Дмитрий Скворцов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru