Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2683]
- Аналитика [1840]
- Разное [221]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
zash, 9923

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 2 » СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    21:22
    СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    фон золото воскресение Христово открытка

    «Познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых»(Флп. 3, 10-11).

     

    Дорогие братья и сестры!

    Для достижения воскресения Господа нашего по слову Апостола, необходимо сообразоваться смерти Господа, то есть пройти узкий и тернистый путь духовной брани, сязанный со скорбями, лишениями и искушениями, пройти школу самопожертвования и самоотречения.

    Дух века сего и общество потребления не только исказили облик каждого верующего православного человека, сведя на нет его сокровенную жизнь, но и наложили отпечаток на жизнь в Церкви вообще.

    При всём видимом церковном «благополучии» кажущееся отсутствие внешнего сопротивления со стороны мира, плоти и диавола постепенно охладило сердца: «уты, утолсте, разшире, и забы Бога сотворшаго его»(см.: Втор 32, 15).

    И так забыли Бога, что, когда ныне грянул гром – да ещё какой! – подавляющее большинство наших православных даже не перекрестилось…
    Откликнулись немногие, имеющие в сердцах своих «свидетельство Иисусово» (Откр19.9), то есть те, кто в духе последних времен четко почувствовал сбывающиеся пророческие предзнаменования. Сердца этих людей дышат Духом Христовым (ср.Рим.8,9), позвавшим их на святое исповедание.

    И в этом святом шествии нас не может пугать никто и ничто, ибо нас ведет Тот, о Котором сказано в Откровении: «и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр. 19, 11-13).

    Под водительством Его и мы воинствуем. Праведно воинствуем.
    «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2 Кор. 10,4) ереси, лжи, корыстолюбия и властолюбия.

    «Мы знаем, что весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5,19). И он суетно готовится вскоре встретить нового мирового религиозного лидера, «который сядет как бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:10) – антихриста.
    Ради сего стираются границы вер и религий, устраиваются межконфессиональные союзы.
    Ради этого много лет в тайне беззакония готовится «волчий собор», назначенный, как известно, на 16.06.2016.

    Ради этого заключен союз-уния с папистами в Гаване.
    Мы знаем, что уже практически сформирован «первый эшелон» исповедников веры, обязательно попасть в который всех нас усиленно благословляли пророки последних времен; и этот эшелон сегодня оказался полупустым. Сие есть осуществление слов Господа: «Много званных, но мало избранных» (Лк. 14.24).

    И кто знает, будет ли второй эшелон, и дождемся ли мы решений т. н. «всеправославного собора»?
    Леность, страх и неведение истины могут оказаться для многих фатальны: боязливые и неверные окажутся для Господа такой же мерзостью, как чародеи и убийцы (см. Откр. 21,7).

    Так вонмем же слову Господню: «Не бойся, только веруй!» (Мк. 5,36), ибо Он же сказал: «Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16,18). Так выйдем же безбоязненно и дерзновенно на встречу Воскресшего Господа, «нося Его поругание» (Евр. 13,13) – «путем новым и живым» (Евр. 10,19).

    Возлюбленные о Господе братья и сестры! Известно, что «в злохудожную душу не входит премудрость» (Прем.1,4). И не только в «злохудожную», но и в боязливую и ленивую. В такую душу не сможет войти не только премудрость, но и Пасхальная радость.

    Да не будет у нас с вами ни «опустившихся рук», ни «ослабевших колен» (ср. Евр 12 12).

    Дорогие братья и сестры, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 269 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Ненароков, даты, православие
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 815

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru