Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 6 » Форум татарской молодежи против памятного знака, посвященного Екатерине II
    22:02
    Форум татарской молодежи против памятного знака, посвященного Екатерине II

    еатерина

    Всемирный форум татарской молодежи возражает против установки памятного знака в честь приезда Екатерины II в Казань и требует остановить конкурс на концепцию знака. Письмо с соответствующим содержанием было направлено в адрес мэра города Ильсура Метшина, оно опубликовано на сайте форума.

    Конкурс был объявлен мэрией 14 апреля, знак должен быть установлен на улице М.Салимжанова вдоль набережной озера Нижний Кабан «в целях увековечения памяти исторического события 1767 года – выхода указа императрицы Екатерины II, разрешающего татарским купцам строить каменные мечети», что оказало «огромное влияние на возрождение и развитие ислама в России». Предполагается, что знак будет выполнен в виде самостоятельной скульптуры, скульптурной композиции или абстрактной формы с использованием мозаики.

    Авторы обращения пишут о «потенциальной конфликтности» памятного знака.

    В обращении форума утверждается, что набережная «атмосферно и исторически связана с татарской культурой», а «роль Екатерины II не столь однозначна в трагической истории народов России». Екатерина «олицетворяет собой расцвет самодержавия и крепостного права, которые являлись режимом дискриминации и бесправия».

    «Кроме того, вопрос имеет сложный межнациональный контекст: ставя памятник Екатерине, мы противопоставляем себя братскому башкирскому народу, национальным символом которого является Салават Юлаев; упускаем гонения на еврейский народ, факт создания дискриминационной черты оседлости; забываем о трагическом исходе крымских татар с родных территорий; мы также закрываем глаза на жестокое уничтожение по указу императрицы ногайского народа, чья история связана тесными узами с татарами (например, царица Сююмбике была из ногай)», — говорится в письме.

    «В связи с вышеизложенным, мы – представители Всемирного форума татарской молодежи, жители Казани и Республики Татарстан, выражаем своё категорическое несогласие с установкой памятника Екатерине II на набережной озера Кабан», резюмирую авторы обращения.

    http://www.rod-pravo.org/forum-tatarskoj-molodezhi-protiv-pamyatnogo-znaka-posvyashhennogo-ekaterine-ii/

    Категория: - Новости | Просмотров: 287 | Добавил: Elena17 | Теги: точки нестабильности, русофобия, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru