Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2538]
- Аналитика [1685]
- Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 8 » Умные доспехи для русского солдата
    21:11
    Умные доспехи для русского солдата

    Солдат в обмундировании типа «Ратник» с ручным пулеметом ПКП «Печенег». Фото: military-informant.com

    Недавно мы стали свидетелями высадки российских десантников и чеченского спецназа на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. На военнослужащих были части экипировки «Ратник». Это были испытания в экстремальных условиях не только для бойцов, но и окончательная проверка возможностей комплекса защиты и вооружения «Ратник». После приземления каждый десантник сразу же установил свои координаты, определил местоположение и прибыл к месту сбора в назначенной точке. При температуре минус 40 градусов и шквальном ветре были выполнены все поставленные учебно-боевые задачи.

    Что же такое «Ратник»? Это перспективное боевое обмундирование, комплекс, включающий в себя вооружение, системы управления и координации на поле боя, защиту от визуальных оптических и инфракрасных прицелов и приборов наблюдения противника. Десантник после приземления сразу определяет свою точку нахождения с помощью системы ГЛОНАСС, и эти данные автоматически передаются его командиру, который может видеть не только солдата, но и поле боя его глазами, так как в шлем встроена специальная видео- и аудиосистема. Заблудиться с такой системой невозможно.

    Данный комплект вооружения — это так называемые умные доспехи, уникальная российская разработка. «Ратник» начали разрабатывать истинные патриоты еще в тяжелые 1990-е — на собственном энтузиазме и в большом секрете от мира. Что сподвигло? Неоправданно большие потери в Чечне и необходимость быть на голову выше на поле боя по сравнению со «штатным» солдатом НАТО. Несмотря на все препоны и попытки закрыть производство, комплект был доведен до совершенства. Он представляет собой не просто скафандр, который не горит и противостоит любым видам стрелкового оружия, пехотным минам и защищает тело полностью, но и делает солдата невидимым в ночных условиях для приборов наблюдения и прицеливания, работающих в инфракрасном режиме. В зависимости от  выполняемой задачи комплект вооружения может меняться. Большая часть материалов составляет не просто военную, а государственную тайну. Но дело того стоит. Так что ни Юдашкин, ни другие кутюрье не имеют никакого отношения к разработке.

    Этот комплекс разрабатывался для сил специальных операций (ССО), для армейского и флотского спецназа, для спецподразделений ФСБ и Воздушно-десантных войск. Единичный экземпляр «Ратника» стоит очень дорого, но при производстве его для Вооруженных сил Российской Федерации цена снижается. Что касается вооружения, то оно не привязано к одному автомату, пулемету или снайперской винтовке: предполагается сменный вариант использования вооружения, необходимого в конкретном случае. На данный момент наш автомат Калашникова прошел глубокую модернизацию, на смену пулемету Калашникова пришел пулемет «Печенег», появился ряд особо точных снайперских винтовок. Какой вид автомата будет соответствовать комплекту, решает командир части, составляя необходимую экипировку бойца на предстоящие боевые действия. В состав легкого вооружения для солдата, кроме автомата, снайперской винтовки, пистолета-пулемета, могут входить некоторые переносные комплексы — автоматические гранатометы, одноразовые гранатометы, гранатометы типа «Шмель», новый гранатомет типа «Вампир» и т.д.

    Главное то, что солдат в комплекте «Ратник» в мороз не мерзнет, даже на Северном полюсе, а при попадании в полынью держится на плаву, несмотря на вес вооружения. А весит полный комплект 25 кг. Специальная система разгрузки коленных суставов помогает ему двигаться в горах так же свободно, как и на равнине. Позвоночник, локтевые суставы, ступни и колени тоже имеют защиту. Конечно, важно и то, что командир теперь может видеть каждого бойца и поле боя глазами бойца. Это позволяет в разы качественно улучшить управление войсками.

    Вадим Макаров  / 08 мая 2016, 19:00

    Категория: - Новости | Просмотров: 286 | Добавил: Elena17 | Теги: Сделано в России, армия, военпром
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru