Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2522]
- Аналитика [1667]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 12 » Беларусь: нирвана для президента
    21:54
    Беларусь: нирвана для президента

    http://imgcdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/640x480_DIR/201410/491941.jpg"Противно взять в руки."

    Президент Республики Беларусь

    Александр Лукашенко.

     

    12 февраля 2016 года Александр Лукашенко при вручении дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам заявил, что у нас немало учебной литературы, которая не отвечает современным требованиям, как по форме, так и по содержанию. Противно взять в руки, - так откровенно отозвался президент о белорусских учебниках. http://regnum.ru/news/society/2077513.html

    Можно понять состояние белорусского президента, историка по образованию. Ведь буквально несколько месяцев назад, 15 декабря 2015 года, во время переговоров, проходивших в Москве, белорусский президент заверил Владимира Путина, что в Беларуси нет ревизионизма, и пообещал подарить президенту России учебники истории, по которым учатся в белорусских школах и университетах. При этом Александр Лукашенко добавил, что за 20 лет новейшей истории белорусы нигде не отступили от того святого, что выработали наши народы.

    Но так ли это на самом деле? Нет. В Беларуси идет самая настоящая идеологическая война за молодое поколение. Школьные и вузовские учебники буквально нашпигованы ревизионистскими тезисами, без усвоения которых невозможно получить ни школьный аттестат, ни вузовский диплом.

    Но как такое могло случиться в Беларуси? Судя по реакции Александра Лукашенко на сложившуюся ситуацию в Министерстве образования, становится ясно, что наконец-то президенту пришло понимание, что некто другой вместо него крутит штурвал белорусского корабля.

    Но кто этот проходимец, который умудряется при таком харизматичном президенте вести подрывную деятельность? И надо заметить, это удается ему безнаказанно делать на протяжении длительного времени.

    Всем известно, что фразу “противно взять в руки” обычно произносит один из обманутых супругов, который неожиданно узнает то, что давно было известно другим. Точно также давно было известно белорусам, что белорусские чиновники ведут “свою игру” и только делают вид, что внимают приказам президента.

    Белорусский народ бил в набат, писал открытые письма президенту, но все было напрасно. Ни ответа, ни привета, - с горечью говорили белорусы друг другу. Тогда пошли жители Витебска на крайние меры. Решили они в знак протеста против произвола чиновников сжечь на Ратушной площади свои жигули. Десять автомобилей, давно стоящих на приколе, были отремонтированы, и их водители попытались прорваться на площадь. Введенный спецслужбами план перехвата не позволил им осуществить задуманное. 1. http://inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=8265&sphrase_id=8505457

    2. http://regnum.ru/news/polit/1817872.html

    В одной из своих речей президент сказал: “Я знаю все, что происходит в государстве”. Автор позволит себе не согласиться с президентом. Чиновникам из близкого окружения удалось создать так называемую нирвану для Главы государства. Чиновники сами решают, что должен знать президент, а что не должен.

    Складывается такое впечатление, что среди чиновников образовалась круговая порука. Одни творят непотребное, другие их защищают. С министром образования давно было ясно, что это не тот человек, за кого он себя выдает. Как можно расценить его заявление об обязательном изучении в школе произведений Светланы Алексиевич, прославившейся своими русофобскими и антироссийскими заявлениями?

    Школьники наши – ребята продвинутые – почти каждый имеет свой компьютер. Вполне естественно, что захотят они узнать больше о лауреате Нобелевской премии Алексиевич. И компьютер тут же выдаст им плоды творчества Нобелевского лауреата:  

    «Вопрос Neue Zuercher Zeitung (перевод Радио Свобода): В глазах Запада Лукашенко создает впечатление неуравновешенного человека.

    Ответ Алексиевич: Для меня он психопат, и все его действия — патологические. Но существуют две правды. Правда интеллигенции — у нас есть перспективные идеи, и мы хотим независимой и цивилизованной Беларуси. И есть другая правда, более простая — правда большинства. Для людей на деревне свобода означает колбасу. Лукашенко их понимает. Он — политическое животное. Он делает то, чего они хотят».


     

    Можно представить себе состояние пятнадцатилетних ребят после полученной информации. Оказывается, живут они в стране, где президент психопат и животное, а народ любит только колбасу, - одним словом, все дебилы. И родители их, оказывается, такие же. Школьники знают, что отец и мать голосовали за А.Лукашенко и входят в число тех заявленных 83,5 %. И первое, что придет на ум подросткам с их юношеским максимализмом - это протест.

    Вот они, участники грядущих беспорядков. Сейчас на наших глазах наших детей готовят к участию в майдане. Это против них спецназ будет применять дубинки и другие спецсредства для разгона демонстраций.   И когда случится трагедия, искать виновных будет уже поздно. Об этом мы должны задуматься сейчас.

    В начале девяностых годов в суды поступили заявления от воинов интернационалистов, от матерей погибших военнослужащих с обвинениями писательницы С.Алексиевич в искажении и фальсификации  их рассказов о войне в Афганистане. Их оскорбило то, что в своем произведении «Цинковые мальчики» автор С.Алексиевич показала воинов исключительно как бездумных роботов-убийц, мародеров, наркоманов и насильников, не ведавших пощады ни старому, ни малому.

    Мы все должны понять, что если министру образования удастся осуществить задуманное, то мы получим целое поколение мальчиков-циников. Для белорусского общества это будет катастрофа. Циники не будут защищать Родину. Они на это будут не способны.

    Много бед может натворить  в Беларуси искаженный разум лауреата Нобелевской премии С.Алексиевич. Такой разум порождает только чудовищ. И вполне естественно, что белорусы были возмущены таким провокационным намерением министра образования.

    В случае, если министр не отменит свое решение, многие родители готовы будут обратиться к властям ближайшего российского города Рудня с просьбой рассмотреть возможность перевода своих детей в российские школы для продолжения обучения. Параллельно будет решаться вопрос со школьным автобусом, который ежедневно сможет доставлять белорусских школьников в Руднянские учебные заведения.

    В школе после изучения произведения принято писать сочинение. Но про кровавые куски мяса русских солдат, о которых рассказывает С. Алексиевич, не то, что писать, даже думать страшно. А тут так и вертятся на язык е слова «психопат и политическое животное». И вот уже один лист исписан, второй... Но что это?  А это гибридная война, в которой враг использует против тебя твоих же детей.

    И как тут не задать вопрос: “А есть ли соображение у министра образования, и на кого он работает?” При Сталине любой министр после такого провокационного заявления в течение 24 часов сдал бы всю агентурную сеть. В этом сомневаться не следует. Но сейчас в Беларуси, к сожалению, почти вся политическая элита имеет западную ориентацию, и поэтому никто не мешает министру образования издавать подрывную литературу под кодовым названием “Учебники истории”.

    Белорусы с тревогой наблюдают за противостоянием президента и его окружения. Тревога белорусского народа понятна: а вдруг всё спустят на тормозах и опять начнут учить детей, что их будущее там, на Западе.

    Да, в Беларуси, на первый взгляд, существует жёсткая вертикаль власти. Но так было и в Ливии, надо заметить, процветающей по западным меркам стране. Чем это закончилось, мы знаем. Ливийского лидера в трудный момент предало все его окружение. Сейчас белорусов волнует: а как поступит белорусская политическая элита в случае возникновения опасности для страны? Поводов для такого волнения более чем достаточно, тем более что и сам президент проявляет нерешительность в вопросах идеологии.

    Госдеп понимает, что белорусов на майдан даже на аркане не затащишь. Это действительно так, но, тем не менее, угроза майдана в Беларуси существует. “Свядомые” тут тоже не причём. Всем понятно, что это просто ряженые. Опасность исходит от белорусских чиновников и ученых. Это они являются проводниками европейских “ценностей”, это они пытаются доказать, что белорусы никогда не были русскими, и это они пытаются убедить белорусов, что их национальными героями являются литовские князья и польские шляхтичи.

    Памятник литовскому князю Ольгерду в Витебске, напротив православного Свято-Воскресенского храма, всего лишь в двадцати пяти метрах от него, является тому подтверждением. Белорусы против таких героев. Попытка жителей Витебска сжечь свои жигули напротив памятника литовскому князю говорит о решимости белорусов противостоять западной идеологии.

    Поэтому хотелось бы узнать, понимает ли президент, что мы не можем доверить своих детей такому министру, и достаточно ли власти у президента, чтобы защитить наших детей?

    Однажды Александр Лукашенко сказал: “В настоящее время развернулась ожесточенная борьба за молодое поколение. И мы не имеем права эту борьбу проиграть, в противном случае потеряем страну”.

    Это правильные слова, но, к сожалению, в настоящее время эту борьбу мы проигрываем вместе с ним. Сможет ли белорусский президент освободиться от опасной и разрушающей опеки своего близкого прозападного окружения – вопрос далеко не праздный?

    Продолжение следует.

    Шлыков Анатолий Тимофеевич,

    исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 293 | Добавил: Elena17 | Теги: анатолий шлыков, Беларусь
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru