Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 15 » Елена Чудинова: Побоище на кладбище — нас элементарно «делят»
    20:36
    Елена Чудинова: Побоище на кладбище — нас элементарно «делят»

    http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/05/kladb.jpg

    Работники Хованского кладбища рассказали подробности масштабной драки за передел сфер влияния, в котором сошлись сотни уроженцев российского Кавказа и представители среднеазиатских республик.

    Они уверены, что нападение было хорошо спланировано: оно произошло через несколько часов после того, как от кладбища убрали охрану из бойцов ОМОНа. Очевидцы утверждают, что нападавшие с разных сторон дагестанцы и чеченцы избивали всех подряд и стреляли по машинам. Погибли три человека, более 20 пострадавших госпитализированы.

    Всего в конфликт были вовлечены около 400 человек: использовалось травматическое и огнестрельное оружие, палки, куски арматуры и лопаты. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Источник «Интерфакса» в медицинских кругах сообщил о 26 пострадавших, у половины — огнестрельные ранения.

    В МВД днем сообщали о двух погибших: их сбили пытавшиеся уехать с места драки в автомобиле преступники. От источников поступала информация о погибшем сотруднике полиции, но официально ее не подтвердили. Около 16:25 «Интерфакс» сообщил об обнаружении еще одного тела погибшего в результате драки — у северного входа.

    Позже в полиции заявили, что задержанные в связи с убийством могут быть зачинщиками драки.

    РИА «Новости» со ссылкой на одного из служащих кладбища сообщает, что нападение планировалось заранее, причем достаточно длительное время: «Это нападение было давно спланировано и направлено на нас, работников кладбища. Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины».

    О готовящемся нападении было известно, и учреждение охраняли. Но в субботу охрану решили снять. «Когда мы такую информацию получили (о нападении), мы, конечно, обратились, и нам сюда выставили охрану. Несколько дней здесь стоял ОМОН. Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло и они прибежали. Избивали всех, включая женщин», — заявил служащий кладбища.

    Источник РИА добавил, что в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор. В качестве обороняющихся — уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище. Нападали уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию. Как отметил источник, обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, в связи, с чем и возник этот конфликт.

    Вот собственно о том, как расценивать данные события беседуем с нашим постоянным экспертом — автором антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери» Еленой Чудиновой…

    - Я просмотрела версии. Все это, конечно, заслуживает изучения, но самая простая суть сводится к тому, что нас элементарно «делят». То есть, мы представляем собой некое «тело добычи», и за нас дерутся, как за кусок мяса.

    Обратите внимание на то, что одни представители конфликта как бы россияне, и «не граждане»… которых благодаря «мудрой» политике ФМС стало миллион…

    - Ну а вы, на чьей стороне конфликта?

    - (смеется) Мне даже трудно сказать. Это будет не политкорректно, но если вникнуть в  суть вопроса, то она заключается в том, что разные группировки рассматривают территорию России, как место приобретения выгоды. Эти группировки сталкиваются между собой, и мы являемся заложниками дикой криминальной борьбы.

    Похоронный бизнес является одним из самых доходных, но вопрос о том, почему именно в Москве этот бизнес имеет отношение не к коренным москвичам, а к пришлым людям остается открытым.

    Пусть кавказцы занимаются похоронным бизнесом на Кавказе, а азиаты в Средней Азии. А то, что причиной конфликта послужили какие-то не стыковки и непрозрачность бизнеса, нисколько не отменяет того, что идет делёж территорий.

    Хочу заметить, что это только начало. Мы это только впустили к себе. Относительно Кавказа у нас любят говорить в исключительно положительной коннотации: это традиционная культура. То есть, молодые мужчины, находясь у себя на Кавказе, ведут себя согласно обычаям: уважают старших, аккуратно ведут себя по отношениям к девушкам, то есть в своем обществе они ведут себя, как подобает, но…

    Когда эти молодые люди приезжают в крупные города и попадают в современное общество, у них появляется инстинкт вседозволенности, потому что они выросли в другой культуре, они не понимают, как ЭТО работает. Они не понимают, почему нельзя приставать к девушке, которая вечером идет одна. Это все идет в противоречие тому, как они воспитывались. Поэтому эти молодые люди начинают себя вести как на захваченной территории. Это и есть оборотная сторона хваленой кавказской традиционности.

    - Позволю себе перебить вас.. Была стычка мусульман с мусульманами… Такого еще не было… Это как объяснить?

    - Я бы подчеркнула, что это была стычка мусульман граждан с мусульманами «не гражданами». Они не поделили нас. Это факт.

    По отношению к Кавказу мы должны осуществлять разумную политику. Думать, например, над тем, не слишком ли много квот на обучение предоставляется юношам, которые вовсе и не хотят учиться, а просто желают жить в крупных городах.

    Относительно мигрантов из Средней Азии мы должны требовать от властей эффективной деятельности ФМС. Тем более в разгар кризиса, когда рабочих мест не так много. А пока все эти люди находятся у нас, совсем непонятно насколько это законно. А если подтвердится, что это незаконно, то мы должны требовать выдворения этих лиц.

    То есть, надо действовать гибко. Если с Кавказом надо просто разобраться, то Среднюю Азию надо просто куда-то деть. Не просто «надо». Мы должны это сделать. Нелегальное пребывание их граждан на нашей территории не в интересах граждан России.

    Заметим, что днем в субботу кладбище снова охраняет ОМОН. Для сотрудников столичных отрядов особого назначения это стало первым крупным конфликтом в составе новой структуры — Национальной гвардии.

    Хованское кладбище — крупнейшее в Москве и одно из самых больших в Европе. Оно основано в 1972 году. Расположено в Новомосковском административном округе. Входит в ГБУ «Ритуал». Общая площадь кладбища составляет более 197 га.

    В «Ритуале» предложили радикально иную версию столкновений. Никаких захватчиков из южных регионов России там не упоминают. Телеканалу Life заявили, что драку начали нелегалы, пробравшиеся на кладбище с одной из соседних строек и искавшие там убежища от сотрудников миграционной службы.

    Со ссылкой на приехавших на кладбище родственников умерших «Интерфакс» сообщает, что захоронение из-за оцепления было невозможным на протяжении нескольких часов. При этом в ГБУ «Ритуал», которое управляет кладбищем, заявили, что из-за драки захоронения не прерывались.

    Столичная прокуратура намерена дать оценку действиям полиции в связи с массовой дракой на Хованском кладбище, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры Москвы.

    На место происшествия на Хованском кладбище «для участия в работе оперативного штаба по расследованию причин массовой драки прибыл прокурор Новомосковского округа столицы Игорь Харитонов». В пресс-службе сообщили, что оперативный штаб возглавляет начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, в его состав вошли сотрудники оперативных служб и следственных органов.

    «Прокуратура города оценит полноту принятия сотрудниками полиции мер по предупреждению конфликта, пресечению противоправных действий и недопущению распространения его последствий», — сказал собеседник агентства.

    Вячеслав Бочкарёв

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1225 | Добавил: Elena17 | Теги: елена чудинова, межэтнические конфликты, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru