Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2350]
- Аналитика [1507]
- Разное [115]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 15 » Украинскому политэмигранту-антифашисту грозит депортация
    21:36
    Украинскому политэмигранту-антифашисту грозит депортация

    Украинскому политэмигранту-антифашисту грозит депортация

    5 мая 2016 года в районе станции метро «Динамо» в Москве был задержан и доставлен в райотдел полиции известный харьковский журналист, вынужденный бежать на территорию РФ от преследований киевской хунты, Андрей Бородавка. 6 мая 2016 года, судья Савеловского районного суда города Москвы признала гражданина Украины Андрея Бородавку виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему штраф в 5 тысяч рублей с принудительным выдворением на Украину.

    Андрей сфотографировал протокол судебного заседания и передал его одной из своих знакомых. На словах он заявил, что на него написали донос. Кто именно написал, доподлинно неизвестно. Есть лишь предположения. В настоящий момент Бородавка находится в приемнике-распределителе для нелегальных мигрантов. На апелляцию по решению суда у него есть 10 дней до 16 мая.

    Если подходить к этой ситуации с точки рения буквы закона, то Бородавка действительно нарушил миграционное законодательство РФ, не оформив себе статус временного убежища, патент или РВП. Понадеялся на авось, написав письмо Президенту Влаимиру Путину с просьбой предоставить ему политическое убежище. Такой статус предоставляется только лицам прибывшим из стран с визовым режимом. Хотя именно на Украине, имеющей пока безвизовый режим, сейчас развернуты массовые репрессии против инакомыслящих и тысячи граждан этой страны вынуждены скрываться в России.

    Сразу же, после того, как информация о задержании Андрея Бородавки стала известна, в соцсетях поднялась настоящая буря.

    Некий украинский политэмигрант с армянской фамилией, хорошо пристроившийся в России, тут же опубликовал на своей странице в Фэйсбук сообщение:

    «Вот и то, о чем два года твержу!!!...

    "Хохлизм" во всем своем проявлении!

    Создавать всякие липовые "союзы политэммигрантов и политзаключенных" (Шеслер, Никонов ,Корнев, Запорожцева(вона же Анжела Дэвис) ,Шкода, Петрунько...), "комитеты спасения" и т.п , а потом "избавляться" от людей, которые реально работают ...

    Новой "жертвой" избрали Андрей Бородавка, на которого склепали донос с целью выдворения с РФ...».

    Дальше больше, этот вброс был подхвачен еще одной известной украинской журналисткой:

    «По доносу нескольких псевдопророссийских так называемых политэмигрантов из России выдворяют харьковского журналиста Андрея Бородавку.

    Для меня, конечно, далеко не секрет, какое количество афреристов, стукачей СБУ и подлецов просочилось в Россию под видом политэмигрантов и пророссийских активистов. Но писать доносы - это уже нечто запредельное. А у самих стукачей с документами порядок? Может, проверим?»

    Не называю фамилий этих людей, чтобы не раздувать склоку. Все, кто в теме их знают. С моей точки зрения, публично обвинять людей в написании доноса, не имея для этого никаких доказательств, по меньше мере некорректно. Интересно, что среди опубликованных фамилий действительно находится одна личность, имевшая конфликт с Бородавкой и способная написать донос, но каким образом и для чего сюда приплели остальных, непонятно. Идет неприкрытая атака на Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины и на его руководство. кроме того упоминается и Комитет спасения Украины. Понятно, что на Украине эти две организации внесены в черный список, но, очевидно, они мешают кому-то и в России.

    Среда политэмигрантов действительно неоднородна. Люди здесь разные. Наряду с настоящими антифашистами есть и украинские националисты, и «засланные казачки», и просто завистники, которые считают, что кто-то устроился лучше них в Москве или Подмосковье.

    Особа, с которой у Андрея Бородавки был постоянный конфликт, некто Алексей Коренев. Подробная информация об этом человеке опубликована в журналистском расследовании Здесь в России он изображает из себя жертву режима и даже имеет наглость являться на встречи политэмигрантов. Почему им до сих пор не заинтересовались компетентные органы и почему сексоты СБУ пешком ходят по Москве и устраивают провокации, вопрос отдельный.

    СПРАВКА. Алексей Корнев родился 30 октября 1985 года в г. Балаклея Харьковской области. В политике Алексей Корнев с 2004 года. При Ющенко разошелся во взглядах с «Патриотами Украины» в Харькове, которыми руководил ныне депутат и экс-комбат «Азова» Белецкий. После вооруженного переворота некоторое время находился на принудительном психиатрическом освидетельствовании. После выхода перебрался в Москву. Сегодня возглавляет Службу безопасности (по аналогии с СБ ОУН) «Комитета 27», включающего в себя ряд политэмигрантов из Харькова.

    Дальше началось бурление дерьма, как это обычно происходит в подобных случаях.

    Как написала Галина Запорожцева, репутация которой оказалась задета: «Распространяемая клевета о якобы доносах на Андрея Бородавка разделила пользователей соц.сетей на два лагеря, тех кто потребовал доказательств информации бросающей тень на репутацию организации занимающейся серьезными вопросами как беженцев с Украины, так и политзаключенными в самой Украине, и на тех кто ринулся смаковать слухи и сплетни».

    Объединяло большинство лишь желание добиться отмены депортации.

    Андрея Бородавку я знаю лично около года. Убежденный антифашист, порядочный человек. Много помогает харьковским политзаключенным. Ведет активную информационную кампанию против хунты. Человек он неудобный, так как имеет свое собственное мнение по разным поводам и отстаивает его. Это неоднозначно воспринимается его сотоварищами по вынужденной политэмиграции, но не может послужить причиной для доноса. Бородавка находится в списке «Миротворца» и СБУ, как сепаратист. После появления информации о его задержании и возможной депортации, в свидомых украинских СМИ наступило ликование. Бандерлоги уже сидят и потирают мохнатые ладошки, ожидая его возвращения на Украину. В случае его депортации, в лучшем случае Андрея ожидают застенки СБУ, в худшем, ему просто проломят голову «правосеки» или бандеровцы и закопают где-нибудь в лесу. На Украине сейчас тысячи людей находятся в тюрьмах по гораздо меньшим поводам, без вести пропадают журналисты. Уже два года ничего неизвестно о захваченном украинским карателями редакторе газеты «Хочу в СССР» из Мариуполя Сергее Долгове. Расстрелян Олесь Бузина, а его убийцы выпущены на свободу. Не стоит увеличивать количество жертв фашисткой хунты.

    Я пытался несколько раз связаться с Андреем по телефону, чтобы услышать его личную версию, но уже 5 дней он находится «вне зоны». Вероятней всего сел аккумулятор, а подзарядить его негде. Не публиковал ничего до возвращения с антифашистского съезда в Краснодоне ряда лиц, упоминавшихся, как доносчики. Теперь Глава СППУ в Москве и думаю, в ближайшее время все станет на свои места. В судьбу Бородавки вмешались депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, политики, журналисты и просто неравнодушные люди. Подготовлена апелляция в суд. Суд может принять три решения: признать, что жизни Андрея Бородавки угрожает реальная опасность на Украине и предоставить ему временное убежище, депортировать его на территорию Украины, что нанесет серьезный ущерб авторитету российской власти, депортировать его на территорию ДНР-ЛНР, которая формально считается Украиной.

    В любом случае эта ситуация подняла серьезную проблему со статусом политических беженцев.

    Глава СППУ Лариса Шеслер написала по этому поводу: «Мы все еще в прошлом году предупреждали в своих статьях, что политэмигрантам чрезвычайно трудно получить реальную регистрацию, а именно регистрация является краеугольным камнем для легального статуса. И она же становится камнем преткновения.

    На самом деле наверно 70% эмигрантов не имеют абсолютно правильных документов. У многих просрочены миграционки, у многих нет регистрации, некоторые, получив патент, не могут получить документальное подтверждение от работодателей, что на самом деле всплывет при продлении патента.

    И мы по этому поводу предупреждали, что во многом непреодолимые трудности могут стать причиной депортации любого, попавшегося, что может обернуться трагедией».

    Будем надеяться, что трагедии не произойдет и с Андреем Бородавкой все будет хорошо. Есть надежда, что и со статусом политэмигрантов будет принято какое-то решение на государственном уровне.

    Виталий Скороход

    Категория: - Новости | Просмотров: 297 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 604

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru