Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2355]
- Аналитика [1511]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 20 » Донбасс. История любви
    22:13
    Донбасс. История любви

    Юрий 1950-го года рождения. Жил в Кировске ЛНР, работал на шахте Голубовское проходчиком. А потом служил в Афганистане - в Кандагаре и в Кабуле. Попал под трибунал за превышение власти, после были долгие годы тюрем. В заключении началась гангрена. На начальном этапе болезнь ещё можно было предотвратить, но кто будет возиться с зэком... Одну ногу отрезали в тюрьме.

    Освободившись, упёртый и сильный по характеру Юрий не запил, не опустился, стал сразу искать работу. Но одноногого инвалида со справкой об освобождении не хотели брать вообще никуда. Тогда он освоил ещё одну профессию и открыл крохотную будочку, в которой ремонтировал жителям города обувь. Делал всё настолько качественно и аккуратно, что очень скоро к нему стали выстраиваться очереди. Там они и познакомились с Марусей - она услышала от подруги о чудо-мастере с золотыми руками и принесла ему ремонтировать сапоги.
    Она - ветеран и герой Великой Отечественной, 1925-го года рождения, на целых 25 лет старше Юрия. Разговорились. Вечером встретились. Она рассказывала ему про свою войну, он - про свою в Афганистане, про свои военные преступления, про то, что было дальше. Ей было очень жаль его - и по-женски, и по-матерински. Она забрала неприкаянного, побитого жизнью, но несломленного мужика к себе в дом и они стали жить вместе.

    Он по-прежнему работал, сделал ремонт, а Маруся стала для него светом в окне, поддержкой и опорой. Несмотря на разницу в возрасте. Маруся - уже довольно пожилая женщина, много лет прожившая в одиночестве, - просто купалась в его внимании и заботе. Жили хорошо, ни в чём не нуждались, Юрий уже подумывал открыть в городе сеть обувных мастерских.
    И тут - новая беда. В дом пришёл пьяный сосед и сказал Марусе что-то обидное. Юрий набросился на него с ножом и прирезал. Маруся вымыла полы, отмыла нож, набрала 02 и села ждать милицию.
    Кто там был прав, кто виноват, теперь уж не узнаешь. Но суд особо и не разбирался, ведь за плечами у Юрия был серьёзный срок. Его снова посадили.
    Она ждала его 5 лет, писали друг другу письма. В тюрьме он работал и присылал ей деньги, она отсылала их обратно. Она дождалась и они снова стали жить вместе.
    Уже после освобождения ему ампутировали вторую ногу, на которой снова пошла гангрена. Но даже это не помешало ему продолжать работать, содержать семью.

    А потом новая беда. Маруся спускалась с банками в подвал, поскользнулась и упала. Тело превратилось в сплошной синяк, женщину парализовало. Много месяцев она лежала без движения, а он ухаживал за ней. Без двух ног. Приносил продукты, готовил, стирал вручную, сам убирал, сам мыл её и переодевал, наотрез отказывался подпускать к своей Марусе постороннюю сиделку. И выходил. Она встала.
    Как раз в тот год на Донбассе началась война. ТРЕТЬЯ ВОЙНА НА ДВОИХ. А у них печное отопление. Поначалу ему ещё удавалось напилить где-то дров, и они как-то выживали, но потом стало совсем невмоготу.
    Он пошёл в Терцентр и стал просить принять в дом престарелых хотя бы её, хоть ненадолго - погреться и откормиться. А она, оказавшись там, ежедневно ходила к руководству с просьбами забрать и его. Ей пошли навстречу. Так они и остались там по сей день, в Алчевском доме престарелых.

    Персонал говорит о них с улыбкой. "Наши неразлучники".
    Когда мы взяли это учреждение под своё крыло и стали привозить сюда помощь, всякий раз видели эту парочку. Такое ощущение, что за 16 лет совместной жизни, из которых 5 забрала тюрьма, они так и не наговорились, не насмеялись вместе. Действительно, неразлучники.
    Он обратился к нашим волонтерам с просьбой записать с ним интервью. Ему, конечно, не отказали. Он рассказывал, какие чудесные люди ухаживают здесь за стариками и инвалидами, как половину войны персонал ходил на работу вообще без зарплаты, но не бросили своих стариков, просто не могли. Еду из домашних запасов тащили, чтобы хоть чем-то накормить подопечных.
    Очень просил помочь отремонтировать стиралку. Обе их машины сломались, санитарки обстирывают лежачих инвалидов вручную, как мы это уже видели в хосписе Луганска.
    Когда записывали интервью, сзади подошла одна из сотрудниц дома и вдруг сказала: "Вы расскажите, с кем вы здесь находитесь?".
    Он аж засветился весь. "Как - с кем? С МОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Её зовут Маруся".
    Вот так мы и узнали их историю и записали её со слов Юры и Маруси.
    Вот так бывает.
    И со стиралкой надо решать, да.

    Галина Созанчук, Лариса Оксенюк
    Москва - Донбасс.

    Категория: - Новости | Просмотров: 234 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 657

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru