Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2249]
- Аналитика [1379]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 21 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (15-21.04.16.)
    22:06
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (15-21.04.16.)

    сводка.jpg

    По официальным данным уходящая неделя унесла жизни четверых защитников Новороссии, столько же получили ранения.

    .

    За сутки 14/15 мая каратели 228 раз обстреляли территорию Республики. При этом отмечаем, что по селу Саханка сегодня ночью в течение трех часов было выпущено 172 мины с позиций украинских нацистов из полка «Азов»».

    Всего за сутки украинские фашисты выпустили по территории ДНР 198 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Кроме Саханки, расположенной в Новоазовском районе на юге Республики, под огнем украинских фашистов оказались города Ясиноватая и Докучаевск, села Яковлевка, Спартак и Минеральное к северу от Донецка, а также западная окраина столицы — Петровский район, включая поселок Александровка, а также поселок Старомихайловка Кировского района.

    Территория ЛНР в этот день была обстреляна дважды. С направления поселка Мироновский был открыт огонь из вооружения БМП-1, а с направления поселка Луганское из крупнокалиберного пулемета был обстрелян район села Калиновка.

    По данным разведки ЛНР, боевики карательного подразделения «Айдар» совместно с сотрудниками СБУ проводят зачистку домов и улиц Станицы Луганской по выявлению родственников военнослужащих ЛНР и ДНР.

    .

    16 числа ВСУ 300 раз обстреляли территорию ДНР. Всего по территории республики было выпущено 166 мин из минометов калибром 82 и 120-мм. Кроме того, 3 раза применялось противотанковое орудие «Рапира», 1 раз танк, также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Зайцево, Александровка, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Крутая Балка, Спартак, Старомихайловка, Минеральное, Саханка, Октябрь, Николаевка, Новая Марьевка, Петровский р-н и р-н Аэропорта.

    «Согласно данным нашей разведки украинские власти восточнее Мариуполя развернули базу подготовки террористов из арабских стран, — сообщает Эдуард Басурин. — С каждым прибытием новых террористов в районе Мариуполя отмечается обострение ситуации. Ротация террористов происходит не реже одного раза в месяц. В подготовку входит получение навыков боевых действий в черте населенных пунктов. Обучение террористов производят командиры бандформирований ИГИЛ, уже имеющие опыт ведения боевых действий в горячих точках. После прохождения курсов подготовки и участия в провокациях на линии соприкосновения, власти Украины готовых террористов отправляют через Турцию в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. Свое присутствие в зоне «АТО» и высокую заработную плату инструкторов за счет украинских налогоплательщиков арабские наемники оправдывают постоянной дестабилизацией обстановки на юге Республики.

    Обращаю ваше внимание, что наша разведка фиксирует с начала мая подготовку противника к крупномасштабной провокации в районе населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха. Целью, которой является обвинение властей ДНР в массовых жертвах среди людей, организованных силами специальных операций ВСУ. Важно отметить, что для подготовки заказных украинскими спецслужбами видеосюжетов прибыла группа иностранных журналистов, которая будет участвовать в провокациях со стороны ВСУ в период с 16 по 22 мая. Кроме того, в районе н.п. КУРАХОВО местные жители 11 мая зафиксировали пролет самолета на низкой высоте из глубины Украины в направлении линии боевого соприкосновения. Не исключено, что данное воздушное судно, будет задействовано в готовящейся провокации.

    Также наша разведка отмечает активизацию работы средств РЭБ ВСУ в зоне ответственности 14 омбр, что может являться свидетельством подготовки к действиям украинской авиации в указанных районах, для выполнения боевых и демонстративных полетов.

    Особое внимание обращаем на следующий факт, что нашей разведкой получены достоверные данные о подготовке военнослужащими ВСУ совместно с наемниками из арабских стран нештатной пусковой установки для запуска управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения. Аналогичные «кустарные» средства террористы ИГИЛ уже применяли в Сирии и в Ираке. По информации от наших источников, эту установку власти Украины совместно с нанятыми террористами уже в ближайшее время готовятся задействовать в районе н.п Авдеевка».

    Территория ЛНР оказалась в тот же день под огнём 5 раз. Обстрелы велись из БМП (более 30 выстрелов), АГС (10 выстрелов), также использовалось стрелковое оружие. Обстрелам подверглись наши позиции в районе н.п. Логвиново и Калиновка. Также в районе н.п. Раевка украинскими карателями был произведен обстрел снайперскими группами позиций ополченцев. В результате обстрела один военнослужащий погиб, второй получил тяжелые ранения.

    17 мая украинские боевики 232 обстреляли территорию ДНР. Всего противник выпустил 78 артиллерийских снарядов из орудий калибром 122мм, 109 мин из минометов калибром 82 и 120-мм. Кроме того обстрел велся из танка, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Саханка, Гольмовский, Курган Могила Баба, Шахта 6-7, р-ны Аэропорта и Петровский.

    В результате обстрелов полностью разрушено зернохранилище и трансформаторная подстанция в Докучаевске, повреждено 5 жилых построек. При анализе места обстрела только около зернохранилища представители СММ ОБСЕ и СЦКК насчитали 112 воронок.

    Разведкой ДНР выявлено в районе населенных пунктов: Янисоль (11 км до линии соприкосновения войск) — местоположение 4 танков; 1,5 км севернее н.п. Гольмовский (1 км до линии соприкосновения войск) — местоположение 5 БМП, которые в ночное время с 15 на 16 мая вели обстрелы по н.п. Зайцево. Также в район Новотроицкое в штаб 72 омбр для получения задач на проведение диверсионно-террористических актов под Мариуполем прибыла группа военнослужащих 79 оаэмбр ВСУ.

    В тот же день под Ясиноватой попала под обстрел съёмочная группа НТВ. «После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились на промзону в район ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытию на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом», — сообщил корреспондент телекомпании, оказавшийся в эпицентре событий.

    18 мая территория ДНР была обстреляна 557 раз. Противник выпустил 124  мины калибром 120-мм и 89 мин калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Зайцево, р-ны Аэропорта и Петровский.

    В результате обстрелов 1 военнослужащий погиб и 2-е получили ранения.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: восточнее н.п. Авдеевка (5 км до линии соприкосновения войск) в районе донецкой фильтровальной станции — местоположение двух 120 мм минометов; Мирное (11 км до линии соприкосновения войск) — местоположение 4 САУ и 2 танков; Семигорье (6 км до линии соприкосновения войск) — 7 БМП механизированной роты 54 омбр; Зелёное Поле (24 км до линии соприкосновения войск) — местоположение 4 152 мм гаубиц «МСТА-Б»; Гродовка (31 км до линии соприкосновения войск) — местоположение ВОСЬМИ 152 мм гаубиц «МСТА-Б». Барановка (28 км до линии соприкосновения войск) – 7 танков; восточнее Берёзовки (30 км до линии соприкосновения войск) — 3 танка, 1 БМП, 6 автомобилей с боеприпасами; Воздвиженка (30 км до линии соприкосновения войск) – 11 танков.

    .

    19 мая каратели 326 раз обстреляли ДНР. Противник выпустил 32  мины калибром 120-мм и 72 мины калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из ПТУР, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Весёлое, Еленовка, Новая Марьевка, Шахта Абакумово, р-ны Аэропорта и Петровский.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: северо-западнее н.п. Славное (3 км до линии соприкосновения войск) — местоположение 9 танков; Новосёловка (10 км до линии соприкосновения войск) — местоположение 5 САУ, 2 РСЗО «Град», 5 танков, 15 БМП и 3 БТР; Новосёловка Вторая (6 км до линии соприкосновения войск) — местоположение ТРЕХ РСЗО «Град». Кроме того, обнаружена передислокация из н.п. Волноваха в район н.п. Славное и Сладкое до 400 человек из батальона «Айдар». Также зафиксирован подвоз боеприпасов в район Авдеевки в зону ответственности 16 омпб 58 омпбр ВСУ и присутствие в н.п. Луганское канадских инструкторов частной военной компании, прибывших 16 мая в зону ответственности 1 мб 54 омбр для организации деятельности ДРГ.

    В то же время по данным разведки ЛНР, киевские силовики перебрасывают с Харьковского бронетанкового завода в Счастье и Ольховую танки Т-64 после капремонта, а также личный состав. В районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганский район было вскрыто расположение оборудованного в инженерном отношении взводного опорного пункта 28-й бригады.

    .

    За сутки 20/21 мая украинские боевики 204 раза обстреляли территорию ДНР. Огонь карателями открывался по населенным пунктам: Зайцево, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Жабичево, Александровка, Саханка, Ленинское, Курган Могила Баба, территории аэропорта и Петровскому району города Донецка.

    По данным разведки ДНР, в районе населенных пунктов:

    Зеленое Поле (25 км до линии соприкосновения войск) — установлено местоположение пяти буксируемых гаубиц Д-30;

    Равнополь (34 км до линии соприкосновения войск) — выявлено местоположение трех РСЗО БМ-21 «Град», двух 152 мм САУ «Акация» и одной 203 мм самоходной артиллерийской пушки «Пион».

    Из н.п. Андреевка в н.п. Гранитное (500 м до линии соприкосновения войск) — отмечено перемещение двух 120 мм САО «Нона-С», четырех БМД, двух БТР и четырнадцати грузовых автомобилей с боеприпасами.

    Также, выявлена подготовка к работе беспилотных средств 3 мб 54 омбр ВСУ в ночь на 21 мая в районе н.п. Дебальцево.

    .

    Кроме военной агрессии Киев продолжает осуществлять социальный геноцид в отношении Донбасса. Ещё 22 апреля Украина без предупреждения прекратила подачу газа жителям Первомайска. В настоящее время около 18 тысяч жителей города-героя Первомайска не имеют газоснабжения и вынуждены готовить на дровах или питаться в общественных столовых. При этом Киев до сих пор никак не объяснил свои действия. В этих условиях ЛНР приняла решение о скорейшем строительстве к городу собственного газопровода протяженностью почти четыре километра.

    .

    Неспокойной остаётся обстановка и на оккупированных территориях. Как сообщает военкор Игорь Сычёв: «В тылу украинских войск продолжается партизанская деятельность. На станции Славянск стоят три железнодорожные платформы с инженерно-разградительными машинами (ИРМ). Такая техника может использоваться как в мирных, так и в военных целях. ИРМ — «ноу-хау» Новокраматорского машиностроительного завода. Машины, сконструированные на ходовой базе танка, завод впервые стал выпускать еще в 1986 году для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    Инженерно-разградительные машины, стоящие на Славянском вокзале, — старые, произведенные, скорей всего, около 30 лет назад. Но сейчас украинской армии понадобились и они. Однако в буксы железнодорожных платформ в Славянске ночью 16 мая кто-то подсыпал песка. Платформы сразу потеряли транспортабельность, из-за чего срок доставки инженерно-разградительных машин в зону боевых действий серьезно застопорился.

    Уже утром 16 мая, примерно в 8 часов 30 минут, также в Славянске, на большом перекрестке поселка Черевковка, где находятся церковь и продуктовые магазины, вспыхнула драка между большой группой местных жителей и четырьмя украинским нацистами. По виду нацистов было непонятно, к какому формированию они принадлежат. Все четверо были одеты в черную форму, но без знаков различия. Драка произошла на почве идеологической несовместимости».

    .

    Из негативных тенденций этой недели необходимо отметить официальное переименование бригад «Корпусов народной милиции» в «оперативные отряды Народной милиции». Примечательно, что данное переименование совпало с очередной встречей В. Нуланд и В. Суркова. Какие ещё будут следствия этих «консультаций», покажет время.

     

     Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 262 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, с.в.о.д., Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 568

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru