Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 27 » Комиссия ООН по пыткам в тюрьмах досрочно покинула Украину, СБУ не допустила их к местам возможных пыток
    21:16
    Комиссия ООН по пыткам в тюрьмах досрочно покинула Украину, СБУ не допустила их к местам возможных пыток

    Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по их подозрению, работники Службы Безопасности Украины лишают людей свободы.

    “Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участники Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестокого обращения”, – отметил руководитель делегации Малкольм Эванс.

    Делегация заявила, что визит, который начался 19 мая и должен был закончиться 26 мая, было решено прекратить из-за невозможности выполнить программу визита в полной мере.

    По Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток (ФПКПП), делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППК) должны посещать все государства, которые являются участниками протокола, и могут осуществлять визиты к любым мест несвободы без предупреждения. Это всего лишь второй случай, когда делегация ППК прекращает свой визит. Такое случается в случае, если

    отсутствие сотрудничества со стороны государства-участника препятствует делегации исполнять обязанности, предоставленные ей мандатом протокола.

    “Подкомитет ООН по предупреждению пыток ожидает, что Украина будет выполнять свои международные обязательства в соответствии с Факультативным протоколом, который она ратифицировала в 2006 году. Мы также надеемся, что правительство Украины будет вступать в конструктивный диалог с нами, чтобы предоставить делегации возможность восстановить свой визит в ближайшем будущем и работать вместе для создания эффективных гарантий против риска применения пыток и жестокого обращения в местах несвободы”, – сказал Малкольм Эванс.

    Делегация ППК должна оценить выполнение рекомендаций, предоставленных после осуществления первого визита в 2011 году. Деятельность подкомитета ООН по предупреждению пыток, членами которого являются независимые правозащитники, руководствуется принципами конфиденциальности и сотрудничества.

    В состав делегации ППК в Украине вошли: Малкольм Эванс (Великобритания), Мари Амос (Эстония), Джун Каридад Пагадуан Лопес (Филиппины) и Виктор Захария (Молдова).

    Ранее сообщалось, что ООН получала сообщения от жертв и их родственников, которые утверждают, что в Украине распространена практика, в частности, лишение работниками СБУ задержанных любых контактов с семьями и доступа к адвокату.

    http://www.news24ua.com/komissiya-oon-po-pytkam-v-tyurmah-dosrochno-pokinula-ukrainu-iz-za-prepyatstviy-so-storony-sbu

    Категория: - Новости | Просмотров: 751 | Добавил: Elena17 | Теги: украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru