Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5047]
- Аналитика [3981]
- Разное [1518]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 2 » Вслед за Ближним Востоком геноцид христиан уйдет в Европу и к российским границам
    21:14
    Вслед за Ближним Востоком геноцид христиан уйдет в Европу и к российским границам

    Фото: Алексей Совертков/Русская Планета

    Фото: Алексей Совертков/Русская Планета

    Количество христиан в Ираке сократилось на 90%, в Сирии — на три четверти, практически не осталось христианского населения в Ливии. Таковы итоги событий последних лет на Ближнем Востоке, в том числе агрессии боевиков ДАИШ (ИГ, запрещена в России) и некомпетентного вмешательства США в дела региона. В ближайшем будущем христиане могут вовсе исчезнуть с ближневосточной карты, и когда это произойдет, геноцид двинется дальше — в Европу и к российским границам, к этому выводу пришли эксперты в рамках конференции «Геноцид христиан в ХХ–ХХI веках».

    «XX век стал веком войн, в ходе которых формировалась карта мира. Христиане столкнулись с проблемой притеснений уже в самом начале XX века, пронесли ее через все столетие и в итоге вновь оказались с ней лицом к лицу уже в XXI веке.  Это и геноцид, который происходил в Малой Азии с подачи турок в ходе Первой мировой войны, — пострадавшими в нем стали греки, армяне, греки и ассирийцы. Это трагические события в Сербии во время Второй мировой войны, когда православное сербское население подверглось преследованию со стороны близких нацистам хорватских усташей. Это события в Боснии. И, наконец, это агрессия боевиков т.н. "Исламского государства", в результате которой вновь страдает христианский Ближний Восток», — сказал Алексей Черкезов, президент союза «Христианский мир» и директор Международного христианского форума.

    Вслед за уничтожением ближневосточных христиан география преследований расширится, сделал прогноз Олег Фомин, арабист и вице-президент русского центра «Иерусалим». «Уже сейчас мы имеем моральный геноцид христиан в Европе», — сказал он. Речь идет об удалении христианских символов из общественного пространства и их замена пропагандой «новых» ценностей — сексуальной вседозволенности, разрушении института семьи.

    Кроме того, добавил Фомин, скрытая атака на христиан идет в Израиле: формально власти этой страны отчитываются о братском духе, в котором якобы пребывают представители разных конфессий в этой стране. По факту же идет ущемление прав христианского населения и их выдавливание из Израиля.

    С преследованиями на всей карте Ближнего Востока сталкивается и ассирийский народ, исповедующий Христа (по ассирийской легенде, один из волхвов, которые принесли дары новорожденному Иисусу, был ассириец, впоследствии он распространил Благовестие среди своего народа). Турки вырезали христиан-ассирийцев в течение XIX–XX веков, а затем их положение стало еще более тяжким после вторжения США в Ирак — оно нарушило относительную межконфессиональную стабильность, царившую при Саддаме Хусейне, сказал Эдгар Битбунов из региональной культурно-просветительской организации ассирийцев «Бнета».

    «Цель США — управляемый хаос, что сейчас и происходит на Ближнем Востоке», — добавил  Олег Фомин. По его мнению, только союз христиан и мусульман, их сотрудничество против радикалов-джихадистов и борьба за сохранение государственной целостности, которую рассеивают своей политикой Штаты, смогут привести к сохранению присутствия христиан в регионе.

    На позиции сотрудничества с мусульманами стоит и Православная церковь. «Нужно понимать, что конфликт на Ближнем Востоке лежит вне межконфессиональной почвы, как его часто пытаются представить. Не бывает исламского терроризма, но бывает терроризм, который лишь прикрывается исламскими идеями», — сказал иеромонах Стефан Игумнов, секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Никакая религия не оправдывает войны и умышленное причинение страданий другим людям, добавил он.

    Только самое широкое обсуждение проблемы преследования христиан способно привлечь к этому вопросу внимание мировой общественности, пришли к выводу эксперты. «В противном случае непризнание и замалчивание ошибок прошлого принесет ошибки в будущем», — сказал Алексей Черкезов.

    Одной из площадок, где вновь поднимут вопрос о судьбе христиан на Ближнем Востоке, станет Международный христианский форум. Он пройдет в Волгограде 6–9 июня, в его работе примут участие иерархи Русской православной церкви, делегации от Антиохийской и других православных церквей.

    Михаил Боков  / 02 июня 2016, 16:45

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 771 | Добавил: Elena17 | Теги: духовная война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1747

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru