Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 3 » Сон духа рождает зло
    21:32
    Сон духа рождает зло
    Понимание того, что христианство является чем-то радикальным, прочно укоренилось среди неверующих. 45 % атеистов, агностиков и не относящих себя ни к какой религии американцев согласны с утверждением "Христианин - это экстремист", сообщается в исследовании, опубликованном на сайте социологического центра Barna Group. Количество ассоциирующих христианскую религию с экстремизмом атеистов существенно возросло после прошлогодних терактов в Сан-Бернардино и Париже и составляет 45 % от общего числа неверующих людей, большинство из которых, однако, не знают, что означает слово "экстремизм", говорится в исследовании американского социологического центра Barna Group.

    "Понимание того, что христианство является чем-то радикальным, прочно укоренилось среди неверующих. 45% атеистов, агностиков и не относящих себя ни к какой религии американцев согласны с утверждением "Христианин — это экстремист". Лишь 14% категорически с этим не согласны. Остальные 41% частично не согласны и немного склоняются в сторону негативного восприятия религии", сообщается в опубликованном на сайте центра исследовании.

    При этом, согласно выводам ученых, американцы плохо представляют, чем на самом деле является экстремизм. Более 80% опрошенных считают экстремизмом появление в религиозных одеждах в публичных местах, громкую молитву на улице, предписываемые догматами ограничения в еде, а также высокую политическую активность верующих людей.

    Исследователи считают такие результаты "неутешительными", так как подобные установки могут порождать конфликты в обществе. Рост негативного отношения к религии, по их словам, стал более интенсивным после терактов в Сан-Бернардино и Париже.

    РИА-Новости

    Комментарий Редакции "Переклички"

    Ситуация с религиозным восприятием в США важна не сама по себе, а в связке с Россией и целями Белого Движения. Всесторонняя Христианизация общественной жизни, следование Христианским принципам - это базовое положение Русской национальной Идеи. Высшие правящие круги Запада в своей основе несут большой заряд антихристианства. Если Россия провозгласит основой своей политики христианские принципы, то она обязательно столкнется с яростной реакцией руководителей Запада. В условиях, когда в западном обществе присутствует значительная прослойка враждебных к христианству людей - да еще и растущая с большой скоростью за счет молодежи - антихристианская риторика западных политиков обязательно найдет широкий отклик в обществе, который будет мастерски использован агитационной машиной США для демонизации образа России в глазах мирового сообщества. На этот раз не нужно будет пугать западного обывателя мифической угрозой аннексии Прибалтики и Украины, достаточно будет повесить на Христианскую Россию ярлык "Нового ИГИЛа", чтобы вконец запугать обывателя и получить публичное общественное добро на прямую войну с Россией.
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 763 | Добавил: Elena17 | Теги: Европа, духовная война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru