Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6263]
- Аналитика [5803]
- Разное [2250]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 6 » Силы тьмы против истинных пастырей. Cовершено нападение на отца Георгия Заплавного и его семью
    22:15
    Силы тьмы против истинных пастырей. Cовершено нападение на отца Георгия Заплавного и его семью

    30 мая с.г. было совершено нападение на отца Георгия Заплавного из села Соболево Юрьевецкого района Кинешемской епархии.  Напомним, что 22 апреля отец Георгий присутствовал и выступал на конференции «Религия и национальная безопасность в современной России», на которой было объявлено о создании движения «Встань за Веру, Русская земля!». Отец Георгий рассказал тогда о том, почему он перестал поминать патриарха Кирилла и какие  меры  были приняты в отношении  него руководством епархии. 

     

    Началось с того,  что  в субботу  вечером 28 мая в 16.00  к калитке  дома  отца Георгия подошёл некий незнакомый ему монах Яков,  который стал провоцировать  его на откровенный разговор, заявив, что знает, что отец Георгий не поминает патриарха Кирилла, полностью его поддерживает и что   сам он против патриарха.  Отец Георгий, почувствовав фальшивость этих речей,  отказал монаху в разговоре, заявив, что тот, судя по всему, заслан и никого дела  он  с ним иметь не может. 

    Следующий «визит» состоялся уже в понедельник, когда отец Георгий отмечал своё 50-летие  и у него собралось несколько близких ему людей.   Во второй половине дня  ему позвонил заштатный иеромонах Викентий Коробов,  известный своей не очень праведной жизнью, и стал    напрашиваться в гости. Однако  сын отца Георгия  объяснил, что отец не хочет видеть таких гостей и его не ждёт.  Но Коробов,  находившийся в подвыпившем состоянии,    набросился словесно на отца Георгия, став обвинять его в том, что тот, якобы, разрушает православие, при этом  досталось и матушке отца Георгия, которую иеромонах обозвал дурным словом.

    Через полчаса Коробов  появился уже перед калиткой  отца Георгия и стал требовать, чтобы его пустили, поскольку ему срочно  («на две минуты») надо видеть отца Георгия. Ему опять отказали,  повторив, что  отец Георгий не хочет его видеть,  после чего Коробов с криком «Как не хочет?» перескочил через забор и,  подбежав к двери, стал кричать, что у него есть оружие  и он «всем сейчас покажет». Но дверь успели закрыть на засов, тогда он, несколько раз ударив по ней ногой,  вышиб её  и ворвался вовнутрь с криками и злобой.  Он был явно не просто в алкогольном, но в наркотическом опьянении.   Матушка, которая вместе с сыном пыталась его остановить,  получила сильный удар по голове и упала, после чего Коробов ударил её в бедро (впоследствии образовалась большая гематома). Неизвестно, чем бы закончились бесчинства  разбушевавшегося пьяного иеромонаха, если бы не вмешался отец Георгий, который, в силу запрета священникам драться,  использовал для защиты семьи пневматический страйкбольный автомат, стреляющий  пластиковыми шариками (напомним, что по российскому законодательству, практически всё страйкбольное оружие  приравнивается к игрушкам, так как его дульная энергия не превышает 2 Дж.). Когда Коробов  был, наконец, остановлен, сын выставил  его на улицу. 

    После этого отец Георгий срочно позвонил в местную поселковую администрацию, и буквально через пять минут  глава администрации был на месте и вызвал полицию района,   которая прибыла  только через полчаса.  Почти одновременно явился и благочинный – протоиерей Максим Верещак и ещё один священник – отец Андрей.      Благочинный стал требовать от отца Георгия ответа, кто и зачем стрелял, а когда матушка указала на вышибленную  дверь,  протоиерей Максим  явно был раздосадован. Зайдя в дом, он  начал объяснять полиции, что отец Георгий под запретом, намекая, что не стоит заводить дела. На что он получил неожиданный для него ответ, что отец Георгий продолжает оставаться гражданином Российской Федерации и вправе защищать своё жилище. Выяснилось так же, что именно  от отца Андрея Коробов получил номер телефона отца Георгия, и когда матушка спросила благочинного: «Так это был сценарий?»,  тот ответил, что пусть будет так, как она считает, то есть не стал отрицать.  После этого   благочинный и нападавший прилюдно обнялись, поцеловались,  и, пожав друг другу руки, разъехались.   

    В настоящий момент на Коробова заведено уголовное дело,  но, как передали в полиции,  там уже знают, что, скорее  всего,  нападавшему дадут срок условно.

    Просим всех молитв за отца Георгий и его семью – матушку Наталью и сыновей Георгия и Александра.

    Источник http://vstanzave.ru/posts/20003

    Категория: - Новости | Просмотров: 940 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru