Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1677]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 10 » Обстрелы со сканером
    21:58
    Обстрелы со сканером

    ИНФОРМБЮРО

    Обстрелы, под которые теперь каждые сутки попадают Донецк и другие населенные пункты ДНР и ЛНР, — прямое следствие усиления разведывательной деятельности со стороны группировки ВСУ.

    Разведывательные операции украинской армии с некоторых пор получили дополнительное техническое оснащение. Станция радионаблюдения, находящаяся под Новоазовском также несколько суток подряд фиксирует сканирующие радиосигналы противника, приходящие как с суши, так и с моря.

    Катера военно-морских сил Украины участили свои выходы из Бердянска с целью ведения разведывательных действий, включающих сканирование радиоэфира.

    Сходные операции осуществляются и с воздуха. Становятся повседневным явлением спаренные разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ, когда в воздушном пространстве одновременно находятся два беспилотника, становятся чаще, чем над другими участками фронта, воздушные шпионы, запущенные с украинской стороны, появляются над Петровским районом Донецка и к северу от Горловки, над поселками Зайцево, Широкая Балка, поселком шахты имени Гагарина.

    Сканированное и постоянно прослушиваемое пространство предоставляет в распоряжение штабов и командиров украинской армии довольно детальную панораму зоны, подлежащей обстрелам. Этим украинская сторона и не замедляет воспользоваться.

    То, что в Киеве называют «Антитеррористической операцией», с самого начала замышлялось не только как чисто карательное мероприятие, но и в виде «полигона» для обкатки разных военно-полевых и разведывательных ухищрений. И это, по своему, также подтверждает тот факт, что киевская власть, в чем она никогда не признается публично, на легкую прогулку в Донбасс заведомо не рассчитывала. В Киеве понимали, что придется вести войну, а потому понадобятся средства для боевых действий на суше, на море и в воздухе.

    Наряду с Куйбышевским районом Донецка, украинские каратели до 3 часов утра 9 июня вели огонь с юго-западного направления: по селу Александровка Марьинского района и по разным частям Петровского района столицы ДНР. А уже в 11 часов утра 9 июня над северо-западными окраинами Кировского района Донецка разнеслись залпы реактивных систем залпового огня «Град».

    В поселке Зайцево день 9 июня снова начался с облета населенного пункта вражеским беспилотником. Воздушный шпион был замечен в небе в 7 часов 20 минут утра. Разведывательный «дрон» еще кружил над поселком, а с позиций ВСУ уже раздалась целая череда минометных залпов.

    Мирных жителей Донбасса иногда, все же, выручает то, что украинские вояки даже при наличии в своем распоряжении подробных разведывательных данных, не отличаются меткостью стрельбы.

    Беспилотники ВСУ сейчас нередкие гости и в небе Докучаевска. Сверив, видимо, все полученные данные, украинские артиллеристы в 7 часов утра 9 июня произвели в сторону городка два залпа из орудия калибра 122 миллиметра. Но один снаряд разорвался на расстоянии не меньше одного километра к западу от городской окраины, а другой полетел куда-то на юг — грохот взрыва вскоре донесся со стороны доломитного карьера.

    На самом южном участке донецкого фронта командование ВСУ затеяло возню иного рода. В поселок Широкино, находящийся на берегу Азовского моря, прибыла группа из специально обученных военных, в количестве пяти человек. Официальная задача, стоящая перед спецгруппой: выискивание в поселке «шпионов ДНР». Звучит более чем странно, так как в Широкино не осталось не только местных жителей, но и домашних животных. Те, что еще бегают по улицам, успели одичать. В подразделениях армии ДНР, прикрывающих позиции к востоку от Широкино, подозревают, что своих обученных специальным операциям подчиненных украинское командование перебросило к линии фронта для последующей засылки в тылы Донецкой Народной Республики.

    В своих собственных тылах украинским воякам живется не так «весело», как на фронте. Поэтому в тылу с прозой жизни личный состав ВСУ воюет, как может.

    Например, в поселок Беленькая, расположенный на северо-восточной окраине Краматорска, утром 9 июня в назначенное время на грузовой машине прибыла очередная смена караульных блокпоста. В этом же поселке стоит и другой блокпост, где вахту несут солдат из другого подразделения. Как выяснилось, два подразделения, за время несения службы на блокпостах, успели поделить Беленькую на «сферы влияния», ориентируясь, главным образом, по местам расположения магазинов, торгующих «беленькой» и другими разгоняющими скуку напитками. Причем граница между сферами влияния ни одной, ни другой стороной не признается справедливой и окончательной. Утренняя смена одного блокпоста, проезжая мимо караульной позиции «конкурирующей фирмы», вступила с экономическими конкурентами в словесную перепалку, которая быстро переросла в перестрелку из личного оружия. Правда стреляли враждующие потребители веселящих продуктов больше в воздух и по сторонам, поэтому спонтанно возникшая «стрелка», обошлась без потерь.

    Старается разнообразить собственное существование и командование ВСУ.

    В полосе луганского фронта только 8 июня с Северодонецка в Лисичанск были переброшены три системы реактивного залпового огня «Град». А уже 9 июня, также из Северодонецка в Лисичанск, прибыли три армейских грузовика с вооруженными людьми. У вновь прибывшего пополнения знаков различия на камуфляжной форме нет, но у каждого — полный комплект вооружения и полевой экипировки. Местные жители заметили, что боевики неустановленной принадлежности между собой перебрасываются фразами на английском языке.

    Не «выходит» из зоны огня расположенный к югу от Первомайска поселок Калиново. Поселок 8 июня украинские войска обстреливали со стороны села Новозвановка, а 9 июня обстрел велся с позиций ВСУ, расположенных у села Троицкое. Только 8 июня поселок Калиново побывал под огнем дважды, но уже на следующий день его обстреляли пять раз. При обстрелах Калиново украинские каратели постоянно применяют минометы калибра 82 и 120 миллиметров, автоматические и противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

    К западу от Донецка, дождавшись прояснения облачности, украинская сторона в 11 часов 30 минут 9 июня опять «повесила» в небе два беспилотных летательных аппарата. Один беспилотник «повисел» на высоте примерно 1000 метров в пяти километрах на северо-западе от поселка Трудовские, второй БПЛА на такой же высоте «зависал» на расстоянии пять километров строго на запад от Трудовских. По всему было видно, что снова проводится сканирование местности для предстоящих обстрелов.

    Уже в 21 час 9 июня под огонь украинских вояк снова попали блокпост под Ясиноватой, поселок Зайцево под Горловкой и поселок Коминтерново на южном фланге фронта.

    После всего, что произошло на фронте в ночь с 8 на 9 июня и в следующие сутки, в армии ДНР снова ждут, последует ли когда-нибудь приказ наступать, чтобы огненной метлой вымести с земли Донбасса первопричину войны.

    Категория: - Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru