Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2353]
- Аналитика [1509]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
bard

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 15 » Александр Жучковский о ситуации в Новороссии
    22:09
    Александр Жучковский о ситуации в Новороссии

    Фото профиля Александра ЖучковскогоДостали уже эти обстрелы, достал этот застой. Постоянный артиллерийский террор, каждый день жертвы, и их больше чем говорят, потому что не всех убитых и раненых фиксируют.
    Достали не столько обстрелы, сколько то что не разрешают толком отвечать (наши огрызаются, но чтобы нормально подавлять и атаковать - нельзя).
    Мне известно, что в начале июня после украинских провокаций был момент когда разрешили отбивать Марьинку, Красногоровку и Пески, а потом скомандовали "отбой". Дали добро, потом забрали.
    Это вообще что такое? Это одна кремлевская башня с другой борется? Одна рука дает, другая отбирает? Одна помогает Донбассу, другая "сливает"? Таких моментов, когда меняются планы и команды, уже много было. Людей это сбивает с толку, нервирует, демотивирует.
    Достала эта пушилинская болтология, демагогия хитропланщиков (это настоящие подлецы, особенно Стариков) и кремлевское соплежуйство.
    Мне сложно осуждать руководство ЛДНР за безусловное подчинение РФ (зависимость от РФ естественна), но иногда просто выводит из себя вот это сидение под обстрелами и бесконечное ожидание - когда там в Москве большие дяди промеж себя разберутся, бизнес-вопросы порешают, окончательно договорятся или разругаются, когда разрешат начать реальную борьбу с украинским террором.
    Пока вы там сопли жуете, спорите, убытки-прибытки подсчитываете, люди гибнут. Понимаете, ЛЮДИ! Причем в основном не те, кто добровольно рискует жизнью (ополчение), а в большинстве - мирные люди, женщины, дети.
    Наши внутренние проблемы с междоусобицами - не от того, что тут все какие-то бандиты, а потому что ситуация застоялась, люди без дела сидят. Если вооруженная армия, к тому же плохо снабжаемая, не воюет с противником (за чей счет можно и снабдиться кстати) - она начинает бродить, портиться и разлагаться.
    Но люди рвутся в бой, и очень многие не только "за идею", а потому что у них семьи на оккупированных территориях (те же Славянск, Лисичанк, Мариуполь) - ополченцы рвутся освободить свои дома, увидеть родных. Или отомстить, потому что у многих бойцов родных репрессировали или убили.
    Еще из-за непоследовательности российской политики и особенно "сливной" риторики (постоянные "единоукраинские" заявления Кремля) отношение к РФ становится все хуже. Это отношение и на российских добровольцев невольно проецируется.
    Иногда кажется, что если бы мы уже плюнули на эту "геополитику" пополам с бизнесом, и решительно предприняли попытку мобилизоваться и атаковать с целью хотя бы отбросить смертоносную артиллерию от городов, - тогда Москве ничего не осталось бы, как поддержать это движение.
    Конечно, мы целиком зависим от РФ, но с другой стороны и РФ сейчас сильно зависит от Донбасса, от всей этой ситуации.
    По этой же причине начинаю думать, что не стоило Игорю Стрелкову тогда уходить из Донецка, поддавшись на шантаж гуманитарной и военной помощью. Да, тогда мы были на краю, но если бы Стрелков конкретно обозначил ситуацию с понятным намеком ("рассчитываем только на свои силы"), мобилизовав все имеющие силы (и в ЛНР бы пошли за ним) - тогда возможно мы переломили бы сами ситуацию. Ну а в Кремле бы покричали, подергались, покривлялись, и вынуждены были бы действовать в новом русле и поддержать ополчение - хотя бы ради сохранения контроля над ситуацией.
    Неизвестно, как бы ситуация развернулась, может быть убрали бы и Стрелкова, как недавно Мозгового. Но очень возможно что было бы ровно наоборот, и Мозговой был бы жив, и не было бы этих многомесячных обстрелов и бездарных военных операций с тысячами жертв.

    Александр Жучковский
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 547 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, александр жучковский
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 651

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru