Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 25 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (19.-25.06.16.)
    16:59
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (19.-25.06.16.)

    сводка.jpg

    На уходящей неделе ситуация на Донбассе оставалась стабильно тяжёлой. По официальным данным, очередные обстрелы унесли жизни трёх ополченцев. Трое бойцов и один мирный житель были ранены.

    .

    19 июня территория ДНР была обстреляна карателями 300 раз. Противник выпустил 25 125 мм артиллерийских снарядов, 65 мин калибром 120 мм и 126 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Железная Балка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Петровский р-н и Аэропорт. В результате получили повреждения 11 домов.

    По данным разведки ДНР выявлено в районе населенных пунктов: Семигорье (7 км до линии соприкосновения войск) - местонахождение 1 САУ 2С3 «Акация» и 1 танка; Волноваха (17 км до линии соприкосновения войск) - прибытие 11 гаубиц Д-30; Богдановка (4 км до линии соприкосновения войск) - 4 САУ 2С1 «Гвоздика» и 2 танка.

    В тот же день территория ЛНР была обстреляна 6 раз.

    .

    20 июня позиции луганского ополчения были повергнуты обстрелам 8 раз.

    Обстановка же в ДНР оставалась на порядок тяжелее. Каратели обстреляли территорию республики 670 раз, выпустив 329 мин калибром 120 мм и 172 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём находились Зайцево, Спартак, Жабичево, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровский р-н и Аэропорт. В результате обстрела карателями ВСУ г. Горловка сгорел дом по ул. Лисянского.

    Разведкой ДНР обнаружено местонахождение 3 танков и 8 120 мм минометов в р-не н.п. Викторовка.

    На Луганщину, между тем, прибыло три десятка иностранных наемников. «Военнослужащие общаются только на английском языке, одеты в одинаковый камуфляж, не свойственный подразделениям ВСУ, а также вооружены одинаковым оружием иностранного производства», — сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко. Также, по данным разведки, ВСУ проводят дооборудование позиций, совершенствуют инженерные сооружения и т.д. В Счастье пригнали еще семь единиц военной техники,  а в одном из сел Новоайдарского района возводят склад для боеприпасов. «Расположение склада боеприпасов в населенном пункте крайне опасно и является нарушением требований безопасности, но, к сожалению, командование ВСУ это не беспокоит», — отметил Марочко.

    .

    21 июня территория ДНР была обстреляна 440 раз. Противник выпустил двадцать 2 122 мм артиллерийских снаряда, 43 мины калибра 120 мм и 169 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём Михайловка, Широкая Балка, Озеряновка, Зайцево, Гольмовский, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровский р-н и Аэропорт.
    В результате обстрела карателями ВСУ в Петровском районе Донецка сгорел дом, один военнослужащий ДНР получил ранения.

    В тот же день разведка ЛНР обнародовала сведения о переброске в Северодонецк пять штурмовиков Су-25. Этими боевыми машинами была усилена украинская оперативно-тактическая группировка ВСУ «Луганск». Для размещения штурмовиков был использован гражданский аэродром Северодонецка.

    Разведчикам удалось также выследить украинские нацбатальоны в зоне соприкосновения сил Украины и Донбасса. «В населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона «Айдар» и националистического батальона «СС Галичина», — рассказал Андрей Марочко.

    .

    22 июня территория ДНР была обстреляна 412 раз. Каратели выпустили 294 мины калибрами 82 и 120 мм. По сообщению военкора Катерины Ивановой, «основной удар принял на себя Спартак. Со стороны шахты «Бутовская» за несколько часов ВСУ выпустили по поселку 30 мин калибром 120 мм и 37 мин калибром 82 мм. После 23.00 огонь распространился на Жабичево, Еленовку, Минеральное, Трудовские, Васильевку, а также Петровский и Куйбышевский районы столицы ДНР».

    В ходе обстрелов вновь пострадало Зайцево. Здесь сгорели два жилых частных дома, еще 15 повреждены в результате ночного обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Кроме того, поселок остался без электричества, поскольку обстрелами повреждены линии электропередач. Всего же за этот день только в поселках Зайцево и Гольмовский были повреждены 32 жилых дома.

    Территория ЛНР была подвергнута обстрелам 13 раз.

    .

    23 июня, на железнодорожную станцию Лозовая  прибыл тяжелый грузовой эшелон повышенной протяженности, состоящий из 60 вагонов и железнодорожных платформ. «На платформах замечены танки, а также артиллерийские орудия калибра свыше 100 миллиметров. Причем, тяжелых пушек больше, чем бронированных машин.», — написала военкор Марина Харькова на своей странице в соцсети. Она отметила, что весь военный груз направляется в зону боевых действий, в частности, на подступы к Донецку и Горловке.

    «После кратковременной технической остановки в Лозовой, эшелон проследует через станции Барвенково и Славянск до Краматорска, или Константиновки, откуда боевая техника уже по автомобильным дорогам будет отправлена в распоряжение группировок ВСУ, дислоцирующихся на подступах к Донецку и Горловке.», — уточнила Харькова.

    В этот день каратели 521 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Согласно данным командования, с позиций противника было выпущено 15 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 7 танковых снарядов, 243 мины калибра 120 мм и 158 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Гольмовский на севере Горловки, Ясиноватая и село Васильевка Ясиноватского района, село Спартак в северном пригороде Донецка и поселок Старомихайловка на западе столицы, Докучаевск, села Коминтерново, Саханка и на юге ДНР, а также территория аэропорта.

    Территория ЛНР вновь была обстреляна 13 раз.

    .

    Столько же обстрелов пришлось на её долю и на следующий день, 24 июня.

    В ДНР в это день в ходе ночных обстрелов сильно пострадал Кировский р-н Донецка. Здесь повреждения получили 5 многоквартирных и 1 частный дом, детская поликлиника и газопровод.

    Однако, вошедшие в «привычку» обстрелы в тот день перекрыла другая новость – в 11 часов утра около Республиканской травмотологической больницы был взорван управляемый фугас. На счастье, никто не пострадал. Основной удар приняли на себя растущие рядом тополя и автомобиль одного из врачей. Данное происшествие привлекло к себе повышенное внимание, т.к. согласно официальной версии, фугас был заложен на одного из самых известных командиров ополчения – «Моторолу», который ежедневно приезжает в больницу на перевязки после недавно полученного ранения. Взрыв произошёл буквально через несколько секунд после того, как его автомобиль проехал мимо места установки фугаса.

    .

    В ночь с 24 на 25 июня каратели 482 раза обстреляли территорию ДНР. Огонь открывался по населенным пунктам: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Лениское, Саханка, Коминтерново, Заиченко, территории аэропорта, а также Петровскому району Донецка. В результате минометных обстрелов в населенных пунктах Зайцево и Коминтерново было повреждено 10 домостроений. Девять жилых домов, в том числе один многоквартирный, повреждены в Горловке.

    Разведка ДНР выявила новые факты присутствия в рядах ВСУ иностранных наемников в зоне «АТО». В районе н.п. Новотроицкого отмечена работа снайперских групп из числа наемников, вооруженных снайперскими винтовками большой дальности. Кроме того, в районе населенных пунктов Гранитное, Новоселовка Вторая и Чермалык, что в 15 км от линии соприкосновения, оборудован артиллерийский полигон, на котором сосредоточены 122-мм и 152-мм артиллерийские установки.

    В эту же ночь каратели 14 раз обстреляли территорию ЛНР. Наиболее часто обстреливались позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Береговое, Станица Луганская, Веселая Гора, Хрящевка, Калиново, Новозвановка. Украинские силовики также использовали противотанковые управляемые ракеты и минометы калибра 82 мм. В 9.00 в результате обстрела со стороны ВСУ из АГС получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью, рядовой Буйновский Александр Владимирович, 1988 года рождения.

    .

    Таковы краткие итоги этой недели. Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

      Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 244 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 632

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru