Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6281]
- Аналитика [5823]
- Разное [2257]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 28 » Накануне 100-летия революции ГД приняла закон, отменяющий "свободу совести"
    20:47
    Накануне 100-летия революции ГД приняла закон, отменяющий "свободу совести"

    Депутат – это не человек, который умеет красиво говорить и много обещать. Депутат – это даже не просто известный человек: к известности ведёт и путь Герострата. Наконец, депутат – это даже не только профессионал и не «эффективный менеджер». Депутат – это человек, которому не должны быть чуждыми понятия совести и здравого смысла. Конечно, бывает всякое, но таким депутат должен быть.

    Государственная Дума VI созыва, собравшаяся на последнее заседание 24 июня, в последний день своих трудов приняла беспрецедентный закон. По сути дела в российское законодательство возвращена одна из самых одиозных большевицких норм – когда верующим была разрешена только «свобода отправления религиозных культов», а вот свободы проповедовать вероучение они были лишены.

    Если инициатива депутата Ирины Яровой и её коллег по партии «Единая Россия» будет утверждена Советом Федерации и Президентом, то «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений» будет запрещено, в частности, будет запрещена проповедь веры в жилых помещениях. У себя дома я не смогу законно убеждать неверующего друга принять Христа! По сути дела, даже дискутировать на тему веры, отстаивая её, будет нельзя, ведь это ни что иное как проповедь вероучения.

    Будет запрещена и проповедь через средства массовой информации и интернет. По сути это означает запрет на публичную защиту и проповедь вероучения рядовыми верующими. Конечно, запрет не тотален, но оцените то единственное условие, при соблюдении которого «миссионерская деятельность» будет считаться допустимой: «Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной организации (за исключением членов её постоянно действующего руководящего органа), обязаны иметь при себе выданный указанным органом документ о предоставлении им соответствующих полномочий».

    Иными словами, если мы говорим о православных (а в России к православию себя причисляет около 90 миллионов человек), то проповедовать законно смогут только члены Священного Синода (15 архиереев) и лица, получившие от них письменные полномочия на проповедь.

    Закон Яровой де-факто ставит острейшую проблему, о которой говорится в Социальной концепции Русской Православной Церкви – противоречие между долгом христианина и долгом гражданина, ибо послушание закону Яровой превратится для христианина в вероотступничество.

    Обязанность каждого христианина – это не только веровать, но и исповедовать, проповедовать свою веру, нести её людям, к этому призывал сам Господь Иисус Христос: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Евангелие от Марка, глава 16, стих 15). Законопроект Яровой – это отмена в России свободы совести и возврат к имевшейся в Советском Союзе «свободе отправления культа».

    Сейчас модно ругать «наследие перестройки и лихих 90-х». Но при всех ошибках и печалях того времени, тогда были завоёваны три великие свободы: свобода предпринимательства, свобода передвижения и, наконец, свобода веры. Предпринимателями стало 5 миллионов человек, за границу съездило 30 миллионов человек, а вот свободой веровать воспользовалось 120 миллионов человек.

    Свобода совести, право верить и нести свою веру стала самой востребованной из этих трёх свобод. Именно этой свободы Яровая и её приспешники хотят лишить россиян.

    Думаю, что в ближайшие дни мною будет подготовлено и направлено письмо Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и обратиться к Президенту с просьбой воздержаться от подписания закона в принятой Государственной Думой редакции. Полагаю, что такие обращения следует направить всем верующим. Безучастие в сложившейся ситуации невозможно!

    Антон Любич

    http://liubich.ru/news/44

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 1280 | Добавил: Elena17 | Теги: внутренние враги, русофобия, проект антироссия, власть, русская защита
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 sleza-rebenka • 11:10, 29.06.2016 [Материал]
    ..Бьют по сектантам,попадают по православным
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru