Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 11 » Памятник Греческому легиону императора Николая I открыли в Севастополе
    21:27
    Памятник Греческому легиону императора Николая I открыли в Севастополе

    На Историческом бульваре Севастополя между Панорамой и памятником воинам 4-го бастиона состоялось торжественное открытие памятника Греческому легиону императора Николая I, воины которого сражались в составе русской армии в Крымской войне 1853-1856 годов.

    Греческие добровольцы помогали сдерживать атаки коалиции во время первой обороны Севастополя, активно участвовали в боевых действиях на полуострове. Открытие памятника приурочили к году Греции в России.

    О создании этого монумента задумывались ещё более 150 лет назад. Проект памятника разработал в 1864 году выпускник Императорской академии художеств Николай Морган. В то время реализовать проект не удалось – страна находилась в тяжёлом экономическом положении. Осуществить запланированное смогли только сейчас. Чин освящения памятника совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

    «Святитель Филарет Московский писал: «Война – священное дело для тех, которые её в защиту правды и веры». Именно для защиты нашей веры погибли добровольцы Греческого легиона. И этот памятник будет напоминать всем нам об их святом подвиге», - сказала митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

    Греческий легион императора Николая I полностью состоял из добровольцев. Народ эллинов оказался одним из немногих союзников России в этой войне.

    Греческий историк Павлос Каролидис так писал о начале боевых действий: «Россия начала Крымскую войну, не имея ни одного союзника, кроме маленькой Греции. Не греческого королевства, а народа эллинов по всему миру».

    В состав легиона входило около 1200 человек. Для большинства из них это была, в первую очередь, война за веру. Греческий офицер Аристид Хрисовери перед каждой битвой напоминал своим боевым братьям об их священном долге.

    «Греки! Напомню вам, что мы, немногочисленные добровольцы, представляем здесь Грецию и всю греческую нацию среди сотен тысяч наших русских братьев. Не забывайте, что мы дети славных отцов, подвигами которых, во имя возрождения нашей нации, восхищались вся Европа и весь христианский мир. Не забывайте, кроме того, что отцы наших отцов проливали в этих местах свою кровь – мы обязаны подражать им, как того требует честь нашей нации. Да здравствует Греция, да здравствует Император, покровитель православия. Родина взирает на нас, доблестные добровольцы. Вперед, с нами Бог!», - считает Иван Саввиди, президент Федеральной национально-культурной автономии греков России.

    В день открытия монумента память погибших бойцов почтили торжественным возложением цветов.

    Севастопольцы отмечают, что памятник Греческому легиону императора Николая I получился красивым. Однако эта история в некотором смысле показала, что жители города не являются хозяевами у себя дома, поскольку возведение памятника проходило без разрешительных документов и в обход общественных слушаний. 

    http://sevastopol.su/news.php?id=88490

    Категория: - Новости | Просмотров: 976 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, КРЫМ, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2046

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru