Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2350]
- Аналитика [1507]
- Разное [115]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 11 » Протесты в Гурзуфе
    21:27
    Протесты в Гурзуфе

    Жители крымского поселка вышли на митинг против расширения территории «Артека»

    Голосуя на референдуме в марте 2014 года за воссоединение Крыма с Россией, жители полуострова надеялись, что после ухода из-под украинской юрисдикции, многие проблемы, в том числе, связанные с распределением земельных участков, соблюдением прав и законных интересов граждан в области землепользования, будут успешно решены. Но, спустя более двух лет, надо признать, что с переходом под российскую юрисдикцию эти и другие проблемы никуда не исчезли...

    Первый месяц лета 2016 года отмечен рядом эксцессов, когда для защиты своих прав люди выходили протестовать. 2 июня 2016 года в Ялте жильцы многоэтажки № 27 на улице Сеченова, 2 собрались на митинг против застройки, ведущейся рядом с их домом. По словам протестующих, первоначально эта земля была отведена под детскую площадку и зону отдыха, а теперь неизвестные люди там собираются строить гаражи.

    4 июня 2016 года в Алуште инициативная группа против застройки набережной торговыми объектами планировала провести митинг. Но так как их заявка не была согласована в местной администрации, организаторы решили изменить формат мероприятия и провести его как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко — для встреч населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется. Встреча продолжалась не более 5 минут, затем была разогнана полицией. Депутата и нескольких активистов задержали и доставили в отделение.

    А в конце месяца на Южном берегу Крыма произошли новые массовые волнения. 26 июня 2016 года около 250 жителей Гурзуфа вышли на митинг против включения жилого массива в границы международного детского центра «Артек». Митинг проходил в Ялте, в сквере имени Тараса Шевченко, так как власти Гурзуфа не дали разрешения на его проведение. Всего в жилом массиве, который прилегает к «Артеку», проживают 1,5 тысячи человек. Пикет вызван тем, что в марте 2015 года границы «Артека» расширили на 10 гектаров – до 218 га общей площади. Также в состав «Артека» включили два кладбища, на одном из которых захоронения проводились еще в 2012 году.

    По словам одного из участников митинга, чтобы навестить своих умерших родственников, жители поселка сегодня должны пройти через три КП, выписывать пропуск, и при этом гадать, пропустят их на этот раз или не пропустят.

    «Мы не претендуем на территорию, на которой находятся дети, - сказал активист, - и никоим образом не мешаем и не мешали им. В течение 90 лет население Гурзуфа только усилия по благоустройству и по приему детей, которые являются и нашими с вами детьми. Этот переходный период, в котором мы сейчас живем…мы голосовали «за» на референдуме, единогласно… И мы за перемены, но за перемены к лучшему, а не те перемены, которые мы сейчас видим, перед которыми сейчас стоим…»

    «У многих людей приватизированы расположенные на ней дома и квартиры, — сказал один из организаторов митинга, сопредседателя общественного движения «Крым наш!», Игорь Барышников, — но земля не приватизирована, и теперь нас вышвыривают оттуда. «Артеку» передали землю вместе с населяющими ее людьми, чьи предки жили там не только до основания лагеря, но и до создания Советского Союза». По его словам, на месте жилого массива будут строиться коттеджи — дома и гостиницы «якобы для работников «Артека»…

    «Артек» собирается закрываться и с моря: на пляже «Гуровские камни», который никогда «Артеку» не принадлежал, с октября должно начаться строительство. То есть Гурзуфу как курорту придет конец — и мы, как его жители, категорически против этого возражаем».

    «На месте наших улиц, - взяв слово, сказала одна из жительниц Гурзуфа, - предстоит перспективная застройка коттеджного поселка, домов и гостиниц. Кто будет в этих домах, в этих коттеджах жить? А нас куда денут? Я там живу пятый десяток лет. Муж там родился, дети наши родились, внуки наши родились…И теперь мы там не нужны…»

    Представители «Артека» уже предупредили людей о предстоящем переселении. Директор «Артека», Алексей Каспржак, заявил, что территория детского лагеря, «должна быть замкнутой. В этом году лагерь принимает 30 тыс. детей, мы не можем рисковать их безопасностью и спокойствием родителей. Претензии, высказанные на митинге, необоснованны с точки зрения федерального законодательства. Еще два года назад было оформлено решение правительства о передаче всех земель территории «Артека» в федеральную собственность на основании данных об имущественных правах МДЦ «Артек» в предыдущие периоды. Малоэтажное жилье на территории «Артека» создавалось как служебное, там до сих пор проживают бывшие сотрудники лагеря и их наследники, не имеющие законного права на его приватизацию».

    Между тем, речь идет о трех улицах (Красных Галстуков, Гайдара, части улицы Ленинградской и Ялтинской), которые граничат с «Артеком» и домах, в которых люди жили в течение нескольких поколений.

    Особое возмущение у местных жителей вызывает то, что их лишили возможности попасть местный пляж «Гуровские камни», который отошел к «Артеку». Так что в настоящий момент жители Гурзуфа должны добираться до муниципальных пляжей поселка, которые и так переполнены отдыхающими. Такие действия привели к тому, что жители обвиняют руководство детского лагеря в поддержании своих корыстных интересов. Кроме того, митингующие отмечали многочисленные случаи нарушений строителями правил техники безопасности и санитарно-гигиенических норм.

    Участники митинга приняли резолюцию, в которой высказались против застройки общественных земель на территории бывшего Гурзуфского поселкового совета; захвата общественных земель на других территориях Южного берега Крыма. Также митингующие обратились к президенту РФ и к главе Республики Крым Сергею Аксенову,с просьбой защитить их конституционные права. С тем же митингующие обратились и к местным властям.

    На следующий день, 27 июня, в Гурзуф приехала съемочная группа телеканала «Первый Крымский» для создания репортажа о ситуации, которая сложилась вокруг пляжа «Гуровские камни». Жители и отдыхающие давали интервью, однако на пляже появилась полиция, которая запретила давать комментарии и вести репортаж, и увезла журналистов и нескольких местных жителей для дачи объяснений.

    Естественно, местные жители восприняли случившееся исключительно негативно. Излишне говорить, что подобные ситуации вредят престижу страны и провоцируют социальную напряженность. В условиях, когда внимание всего мира, и особенно соседнего государства, приковано к процессам, которые происходят на территории полуострова, ЛЮБЫЕ негативные факты мгновенно становятся достоянием гласности. Отметим, что сообщение о митинге в Гурзуфе УЖЕ растиражировали украинские и оппозиционные российские СМИ, представив происходящее в выгодном для них свете.

    Категория: - Новости | Просмотров: 254 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, протест, КРЫМ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 604

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru