Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2529]
- Аналитика [1669]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 19 » Православная общественность обеспокоена крестоповалом в Татарии и Башкирии
    22:19
    Православная общественность обеспокоена крестоповалом в Татарии и Башкирии

    крест

    Представители русской и православной общественности Башкирии встревожены фактом крестоповала в кряшенском селе Ташкирмень Лаишевского района Татарии.

    Напомним, что в ночь на 13 июля неизвестные, подпилив арматуру, уронили металлический крест, установленный на въезде в деревню Ташкирмень. Поклонный крест весом в полторы тонны накануне по собственной инициативе установили местные жители. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ («вандализм»).

    -В Татарии это не первый случай антиправославного вандализма в кряшенских населенных пунктах: в 2013 году был устроен массовый поджог православных церквей, из которых 3 сгорели полностью именно в кряшенских деревнях, — заявил представитель одного их уфимских приходов, которого цитирует ИА REGNUM. — 17 ноября 2013 года в кряшенской деревне Ленино Новошешминского района Татарии сожжен храм св. Дмитрия Солунского, там же ранее огнем уничтожена часовня на роднике, в ночь с 28 по 29 ноября 2013 года в кряшенском селе Албай Мамадышского района Татарии был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи, затем спустя часа два в кряшенском селе Крещеные Казыли Рыбнослободского района подожгли храм Живоначальной Троицы.

    Как отмечают эксперты, вне связи с «кряшенским вопросом» «эксцессы подобного рода имеют место и в Башкирии».

    -В марте 2016 года уфимский предприниматель, финансирующий издание мусульманской литературы, Сагит Исмагилов угрожал возникновением нового межрелигиозного конфликта после установки православного поклонного креста в Иглинском районе между деревнями Искра и Ауструм, — рассказал политолог Евгений Беляев. — Наиболее резонансный эпизод произошел 9 мая 2014 года, когда был уничтожен поклонный крест и скульптура «Труженица тыла» в селе Лена Куюргазинского района. Там же представители мусульманской организации «Нур Ислам» потребовали в ультимативной форме от директора школы в cеле Старая Отрада убрать с территории школьного двора, расположенного на месте уничтоженной церкви, скульптуру ангела с изображённым православным крестом.

    Один из активистов этого движения в дальнейшем участвовал в боевых действиях в Ираке на стороне ИГИЛ.

    -Все это дает основания полагать, что духовная и политическая эволюция неофициальных исламистских движений не является их внутренним делом, и должна контролироваться как государством, так и обществом, — считает эксперт.

    -Спиленный крест в Куюргазинском районе простоял 15 лет, никому не мешал и стал народным, «прижившимся» памятником, — заметил гражданский активист Константин Чадлин. — История с кряшенским крестом пока не столь известна, как крестоповал у села Лена, но, безусловно, должна стать «явным звоночком» для всех.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 255 | Добавил: Elena17 | Теги: точки нестабильности, русофобия, духовная война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru