Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2359]
- Аналитика [1515]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 28 » “Ермаку никакого памятника быть не должно!” Татары против установки памятника покорителю Сибири
    21:50
    “Ермаку никакого памятника быть не должно!” Татары против установки памятника покорителю Сибири

    ЕрмакТатарская культурная автономия выступила против установки памятника Ермаку в Омске. Татары обратились к губернатору области и главе городской администрации с просьбой не устанавливать в омском парке бюст покорителю Сибири. Официальное открытие памятника должно состояться 6 августа, в День города, а установка – уже завтра, 29 июля.

    «Совет татарской национальной культурной автономии заявляет, что сибирские татары выступают против установки данного памятника, так как это оскорбляет национальные чувства представителей коренного населения Сибири — сибирских татар, — говорится в обращении татар.

    Мэрия города пытается скрыть недовольство татарской общины. По данным издания “Бизнес Online”, сообщения о требованиях автономии исчезли из прессы, в том числе по заявлениям Роскомнадзора и указанию властей Омска. Зампредседателя национально-культурной автономии татар Омской области (НКАТ) Розалию Сайганову вызвали в отдел по работе с национально-культурными организациями мэрии и обвинили в том, что ее организация “будоражит общественность”.

    Сейчас власти города раздумывают над тем, будет ли установлен бюст – и не факт, что его открытие состоится.  В сходной ситуации в Тюмени установку памятника Ермаку отменили. Об этом  рассказала изданию Луиза Шамсутдинова, председатель региональной татарской общественной организации «Наследие Тюменской области».

    -Нас провоцируют каждый год, мы как на пороховой бочке сидим, как перед быком красной тряпкой машут. Без конца! У нас в Тобольске был такой опыт, Ермаковские бои хотели показать на Чувашском мосту, то есть театрализованно показать, как Ермак покорил Сибирь, – возмущается Шамсутдинова. Она уверяет, что готова помочь омской татарской общине.

    В свою очередь Разиль Валеев, председатель комитета Госсовета Татарстана по образованию, культуре, науке и национальным вопросам, заверяет, что если конгрессу татар поступит обращение по этому поводу, то он окажет поддержку. “Дело в том, что мы живем в многонациональной многоконфессиональной стране, поэтому должны очень бережно относиться к мнению населения разных национальностей”, – утверждает Валеев. Он даже заверяет, что памятник может привести к обострению межнациональных отношений в регионе.

    Фаузия Байрамова, писатель и общественный деятель и вовсе не скрывает своего отношения к русскому герою.

    — И в Тобольске, и по всей России, по крайней мере на юге и севере страны, уже достаточно памятников Ермаку. И правильно, что протестуют! Ермак для сибирских татар — это разбойник, грабитель, напавший на их Родину, никакой он не национальный герой. Для русских он, может, и герой, но для татар — нет. – считает Байрамова – Варвару Ермаку никакого памятника быть не должно! Русские и сами должны это осознать.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 303 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 608

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru