Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2353]
- Аналитика [1509]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 19 » Александр Степанков. Мы - русские?
    21:30
    Александр Степанков. Мы - русские?

    http://www.stihi.ru/photos/stefanov.jpg

    Четверг...Вот уже много недель подряд к концу дня или в пятницу утром я пытаюсь дозвониться из сельца, в котором живу, что при отечественной связи третьего тысячелетия весьма непросто, до отдела ФМС в райцентре (Кашин) с единственным вопросом – не пришли ли из Твери наши документы? Чтобы в ответ услышать: «Нет!»
    История такова, что в конце прошлого года над моей семьёй (в непризнанной политэмиграции из Украины – я, жена и дочка) после длительных волнений, мытарств, обращений все же сжалились и решили дать разрешение на временное проживание в РФ.
    Но признать «соотечественниками» с включением в «программу переселения» категорически отказались – мол, стары, а дочка мала ещё для гастарбайтерства(?). Об РВП сообщили в январе, после чего девочки из райотдела ФМС изъяли наши документы, выдав взамен справочку(на месяц) и отослали их в Тверь на предмет проставления в них штампиков об РВП. Почта из районного до областного центра идёт 1 (один!) день, но на улице уже конец августа, а мы остаёмся «людьми без документов», со справочкой, на которую даже билет на автобус, чтобы до села доехать, не очень охотно дают. А уж вопросы с более дальними поездками, с работой, банком, налоговой и проч. и затрагивать не стоит! У нас закончились сроки перерегистрации, закончилась медстраховка, и если и раньше в селе квалифицированной медицинской помощи не получить, то теперь и райцентре – тоже. Болеет дочка, и у местного батюшки был как-то шанс положить её в Москве в больницу патриархии, да куда ж поедешь без документов? Да и без денег тоже…
    А документики наши всё блуждают где-то: то затерялись, то штампик не туда поставили, то не в тот район отправили… В начале прошлого года за то, что квартирная хозяйка, устав днями стоять в очередях, задержалась с перерегистрацией на ОДИН день, ФМС выписало штраф на 6 тыс. А вот вопрос, КАК мы выживаем и есть ли у нас хоть корка хлеба на обед, никого не волнует. Думаю сдохни мы втроём с голода – вся проблема была бы в том – кому хоронить. Впрочем сейчас сразу чувствую скунсовый запашок местного «гражданина и патриота» со стандартным вопросиком: «А чего вы к НАМ(!) приехали?!»
    И хотя куда же русским в тяжелую годину ехать, как не в Россию? - всё же объясню по существу.
    Понятие «политэмиграции» в цивилизованных странах существует уже не один век и входит в законодательство как международное, так и отдельных стран. И в странах этих политэмигрантов если и не поддерживают материально (хотя такое практикуется повсеместно), так по крайней мере не обкладывают налогами, штрафами и невыносимыми чиновничьими рогатками, не унижают и не опускают на уровень «понаехавших» рабов – дешёвой рабочей силы. Сегодня таковых на территории РФ всего несколько сотен – это не «беженцы», как некоторые донецкие здоровые и способные держать оружие мужчины, бросившие свою землю и защищающих её земляков; это РУССКИЕ люди, не принявшие нацистского переворота и активно ему противоборствующие в тех областях, где противостояние было мирным, а не вооружённым. Я даже свою дочку мог бы к таковым причислить, которой с трудом удалось доучиться в 7м классе довольно элитной николаевской школы – ей объявили бойкот учителя и соученики, узнав, что она в интернете общается с прорусскими антифашистами и даже бегает на их митинги. Да ещё и отказывается одевать в школе черно-крастную повязку «Правого сектора» и кричать с классом: «Путин – ху…о!»
    Собственно и меня тоже никто не расстреливал. Ну, приходили неоднократно (а не раз, как к Мирославе Бердник) из милиции, даже милицейский спецназ в малиновых беретах, с трудом протискиваясь квадратными торсами во входную дверь: выяснять мои настроения, участие в митингах, искать крамольную литературу и листовки, тем более, что значительная часть листовок в городе была с моими стихами. А кто-то порою их и моим именем подписывал. Но много ли нужно для человека под семьдесят с пожизненной инвалидностью после одного обширного инфаркта – чтобы получить второй? Пожить ещё хотелось – да и есть ради кого – вот и уехал, тем более, что все годы проживания на Украине про Россию не забывал: мои стихи ещё с первого «майдана» шли по всей Украине в оппозиционных пророссийских газетах; награждён дипломом за пропаганду и развитие русского языка на Николавщине; стал учредителем «Русского единства» в Николаеве… Но если я всегда был с Россией, то власть в РФ мне не обрадовалась и не приняла. Да и не только меня. Не судите по нескольким украинским политэмигрантам, которым удалось пристроиться на показательных столичных хлебах благодаря знакомствам и связям: большинство ждала участь либо гастарбайтеров (причём в условиях значительно худших, чем таджиков либо прошедших АТО «земляков»» с Западной Украины), либо «Бати», офицера – отставника, стрелковского зампотылу, который перезимовав на жалкие крохи от сердобольных старушек, пошёл сдаваться в СБУ, чтобы не умереть с голоду в самой богатой стране мира – РФ. Ай, какая реклама для нациков: смотрите – вот пример для вас, непокорные! Вот что «ватники» со своими же делают!
    Но видимо нельзя обижать «друзей и партнёров» хотя бы косвенными обвинениями в политических репрессиях, а посему третий год никто законы менять не собирается и признавать политэмигрантами вынужденно уехавших (таких же русских!) людей из Украины – тем более.
    Многие здесь убеждены, что помощь «всяким там» - это накладно. Сколько раз слышу, что «мы такие бедные, потому что всем помогаем!». Это кому же на Украине помогали – миллиардами Коломойским и Ахметовым? Моей семье, как и многим другим, держава не помогла ни копейкой. Зато когда посчитал, сколько денег ушло на расходы по регистрациям и перерегистрациям, оплатам квитанций, платных медкомиссиям, штрафам, переводам документам и проч., то где-то тысяч 30 это составило – а откуда они у людей, перешедших границу с сумочкой под мышкой? А ведь это у нас минимум – у других суммы составляют на порядок выше. Тогда – кто же в накладе, и не заинтересована ли масса зарабатывающих на нас людей в сохранении подобных порядков?
    Кто бы вы думали регистрирует «русских хохлов» по месту жительства? Участковый? РАБотоДАТЕЛЬ? Нет, частные лица на своей жилплощади (а отыщи-то таких!), дяди Гриши и тёти Сони, которым нужно неоднократно толкаться в очередях, заполнять (без единой помарки!) кучи бланков, рискуя ежечасно быть оштрафованным миграционной службой и милицией…Как вы думаете – за бесплатно?
    Миграционные службы на местах обрастают частными конторами по переводу документов (пару строчек за весьма нехилую сумму) или по заполнению бланков и заявлений – за суммы ещё более нехилые. Собственно туда людей и отсылают. А сколько в интернете приходилось видеть объявлений: «Гражданство «под ключ» для выходцев с Украины. 190 000р». Так кто же «беднеет» от подобной помощи? И это не говоря о целой издевательской лестнице различных «статусов», которую нужно проходить многие годы, подобной которой, пожалуй, не знает ни одна страна в мире. «Временное убежище»; «разрешение на временное проживание»; «вид на жительство» - а потом уже надежды на получение гражданства для избранных. Всё это сопровождается массой бумаг, очередями, проверками на наркотики, неоднократными медкомиссиями и сдачей отпечатков пальцев (они меняются, что ли?- трижды сдавал), выплатами неоднократными, регистрациями и перерегистрациями, подтверждениями материального благополучия (!) – и что ты не верблюд. Причём всерьёз, обстоятельно: кто ты и что ты значишь для страны – никто с тобой говорить не будет, всё только в рамках заполнения бланков. Подобного прямо скажем издевательства , тем более по отношению к своим же соотечественникам, русским, наверное не знает ни одна страна в мире. Это в какой-то там Турции, к примеру, пошлёшь по интернету заявление о предоставление разрешения на проживания – а через две недели заходи забрать готовое. А тут крупнейшая в мире страна (по площади) с уменьшающимся постоянно населением и опустошенными огромными пространствами…кто заселять-то будет?
    О блистающей, недостижимой для многих русских соотечественников вершине – гражданстве РФ. Мы, по наивности нашей, не считали это чем-то недостижимым. Жена - сама из Курска, некогда сотрудник питерского объединения «Светлана», уехавшая в свое время на Украину к больному отцу, офицеру-отставнику, ветерану Отечественной войны, бравшему Кенигсберг и окончившему службу в городе Виннице.
    Со мною ещё интереснее. Инженер, в 80е и 90е осваивал север Тюменской области, строил дороги и буровые площадки, подстанции и жильё, водо- и нефтепроводы. Обкусанный мошкой и комарьём, с белыми «поцелуйчиками» на щеках 40градусного мороза, с подорванным здоровьем – у нас там средняя продолжительность жизни мужиков еле до 50ти дотягивала, а мне сегодня 70. Параллельно основной работе – корреспондент, журналист, Поэт, региональный депутат нескольких созывов, один из основателей Движения ДемРоссия в регионе, выдвигался в первый парламент России (Сов.Фед.), первую Думу ХМАО, и в главы горадминистрации города Лангепаса (это когда Собянин шёл в мэры Когалыма). Аббревиатура ЛУКойл, кстати – Лангепас, Урай, Когалым.
    Вот только попытка «мэрства» стала роковой. Уж не могла простить местная мафия, что какой-то депутатишко, инженеришка без «крыши» и хозяев, и так шесть лет путавшийся у «прихватизаторов» под ногами решится дать бой (на одном лишь личном авторитете) в два тура, в котором пришлось и результаты подтасовывать, и законы через коленку ломать, и на поддержку областного и окружного губернаторов надеяться, а особенно – на опору в лице руководства «ЛУКойла» - а «бедняга» действующий мэр за избирательную кампанию 5 килограммов веса потерял! Вот меня после т.н. «проигрыша» наконец (с пятой попытки!) с работы в ЛУКойле вытеснили, да не просто так, а с запретом кому-либо в городе на работу меня принимать, хоть уборщицей, хоть чернорабочим. А потом ещё и намекнули мне с двух сторон (знакомые офицеры в милиции – и со стороны их «оппонентов»), что долго мне здесь не прожить – приговорили. А поскольку, как мне передали, ни один «блатной» в городе руки на депутата, которого «совестью города» называли, не поднимет, то по плану должен был произойти маленький скандальчик, привод в КПЗ – там бы и задавили. Технология по стране отработанная – мне об этом немало коллеги в Москве на съездах рассказывали. Вот и пришлось уехать к старикам на Украину, заодно и их старость досмотреть. А на Украине ни работы постоянной - года уже не те! – и гражданство двойное (для простых людей) не предусмотрено. Да вот о России, единой, возрождённой не забывал никогда, и не предавал – не в пример многим пседопатриотам, оседлавшим диванчики в норках своих и услужливо любому чиновнику кивающим – на то и власть, чтоб лизать её всласть! Уж им-то ни неприятности, ни эмиграция не грозит – они и фашистам поддакивать будут, как это сейчас происходит со многими на Украине.
    Но не гражданство в жизни главное: вокруг нас тысячи воров и насильников, убийц, террористов и прочей нечисти с корочками, от которых они лучше не стали. Потому что Отчизна – в душе, а не в корочке. Но только даже зверю необходима крыша над головой, а уж еда – тем более. А право на еду мы зарабатывали: жена 35 лет, я – сорок. Пенсию свою я заработал в России, причём в самых тяжёлых для жизни регионах в 80е и 90е. Мне какую-то часть её оформила Украина (правда сократив стаж и зарплату после 91г, убрав районные коэффициенты) и скрепя сердце по договору с РФ её мне на своей территории выплачивала. Некоторое время удавалось переводить её сюда, в РФ, пусть и с немалыми денежными потерями. Но там раскошеливаться за РФ(москали!) никто не желает, вследствие чего мне уже обрезали её в полтора раза, а в ближайшее время, очевидно, прекратят выплату вообще. Не поедешь же обратно на месте разбираться? Ну а жене хоть и подошло время пенсионное, да кто же её ей оформит? Она же русская в РФ, а не израильтянка в Израиле - это тем власти РФ щедро выплаты делают. Так что чтобы пенсию получить, честно здесь же заработанную, МОЮ, нужно гражданство иметь, а таковое нам никто давать не хочет, ну разве лет через пяток… «Покуда травка подрастёт – лошадка с голоду помрёт!». Честно говоря, ничего не прося в милость, а желая только своё, ожидал иметь дело с Государством, а не с чиновными напёрсточниками, попросту настроенными либо выжить нас, либо подождать, покуда с голоду сдохнем.
    Вот и выживаем (пока!) на подработку жены в сельской школе. Мне, какие бы ни писал стихи и статьи, за них в интернете и местных газетках не выручить ни копейки, а даже сторожем не устроиться – работы нет. Пока что на каждого приходится по 0,5(!) прожиточного минимума, а завтра скорее всего и этого не будет.
    В этом году дочь закончила сельскую девятилетку, экзамены и ОГЭ только на «отлично» и «хорошо». Она молодец – гордиться можем: ведь на Украине вся программа школьная была на «мове», русского не изучали вообще. Правда продлить музыкальное образование не удалось – там она закончила 7 классов музыкальной школы по классу фортепиано, тут разве что тут поёт в церковном хоре, школьные вечера ведёт да сельские праздники… К еде неприхотлива, из одежды иногда добрые люди дарят что-нибудь ношеное. Порою думаешь: вот бы в школе хотя бы уж завтраки ей сделали бесплатными – да кому мы такие нужны?
    Но вот сейчас нужно в 10й класс переходить, а это только в районную школу, там ни общежития, ничего, квартиру ей нужно снимать…не знаю уж, как и вытянем.
    Такие вот получились «гостеприимные братские объятия» - да как бы в них не задохнуться… Многое из того, что мною тут написано (а написано уже не на одну книгу) и обнародовать-то не хочется, да вот одно, в прошлом году на едином вздохе написанное, всё же приведу.
    Эх, налью стакан чаю «Канди» я,
    Скушав корочку, выйду в поле я,
    А вокруг меня – РФландия,
    Да не просто так – метрополия!

    Борщевик в полях, дали ясные,
    Да бычки стоят беззаботные…
    Русский, прибывший из диаспоры,
    Я – животное третьесортное.

    Здесь достоинства не останется:
    Третий сорт сродни силе бесовской!
    Потому-то всем должен кланяться,
    Даже пёсикам эфемесовским.

    И армянскому, и чеченскому,
    И цыганскому – словом, каждому,
    Даже пьянице деревенскому
    На бутылку дать – оне ж ГРАЖДАНЕ!

    И туда не едь, и сюда не стань,
    Правда, можно есть – только нечего.
    Говорят, мы все – дети у Христа,
    Я ж лишь – пасынок человечества.

    На своей земле жил не овощем,
    А за Русь стоял, нашу матушку,
    Но пришлось прийти к ней за помощью –
    Получилися обознатушки!

    Сколько строил я по своей стране,
    Нёс при ней всю жизнь службу трудную
    И на Севере добывал ей нефть,
    А она пинком – как приблудного!

    Дед в германскую офицером был,
    Отстоял Кронштадт вместе с Питером,
    А отец на фронт поезда водил,
    Тесть брал Кенигсберг – только вытерли

    Всё из памяти мышки серые:
    Лобик маленький, глазки узкие:
    - Не пугайте нас эсесерами –
    Россияне мы, а не русские!

    На трубе сидим, ею сытые,
    Нас природные греют россыпи.
    - Да ведь ту трубу, где сидите вы,
    Нефтью я налил в девяностые!

    С ней вы с выпивкой и закускою,
    А не Бог на вас сыпет манною.
    Только видится, что не Русские,
    А друзья для вас те, майданные!

    Позабыто всё: ни трудов, ни ран,
    Есть лишь сытое одиночество!
    А России нет – лишь в полях бурьян
    Да дедам в гробах всё ворочаться.

    И могучая, и беспечная,
    Обернувшись вдруг вошью газовой,
    Хоть и некогда была Вечною,
    Стала наша Русь – одноразовой!

    Ни героями, ни поэтами
    Не гордится уж моя Родина,
    Разделённая, недопетая:
    Всё повымели, всё распродано!

    Эх, залью в душе самогонкою
    Всё, что в ней уже напаскудили.
    Говорят «восток – дело тонкое!»,
    Ну а тут дела всё иудины…


    P.S. Всю жизнь обычно руководствовался принципом: «Не верь, не бойся, не проси!» Да вот в нынешней ситуации если кто-нибудь найдёт возможность поддержать семью русского Поэта – будем очень благодарны. Тут бы ещё хоть «день простоять да ночь продержаться», а там авось что-то вдруг да переменится, как у Ходжи Насреддина – либо у ишаков, либо у эмиров…
    Номер карточки супруги в Сбербанке 4276 6300 1883 8477 ELENA MIKHEEVSKYA

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 296 | Добавил: Elena17 | Теги: соотечественники
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 651

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru