Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2344]
- Аналитика [1494]
- Разное [113]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 22 » Новый поверенный в делах США в Беларуси Роберт (Боб) Райли прибыл в Минск
    19:13
    Новый поверенный в делах США в Беларуси Роберт (Боб) Райли прибыл в Минск

    До назначения в Беларусь Боб Райли занимал должность политического советника и был исполняющим обязанности заместителя посла США в Венгрии.

    Прежний глава американской дипмиссии в Минске Скотт Роланд покинул Беларусь 8 июля. В интервью БелаПАН перед отъездом он отметил значительное улучшение белорусско-американских отношений за последние два года. По словам Роланда, в июне 2014 года, когда он прибыл на работу в Минск, отношения Беларуси и США «были не самыми лучшими». Сейчас, по оценке дипломата, они находятся «в гораздо лучшем состоянии». «Нам удалось достичь достаточно многого, интересных результатов немало. Могли бы сделать больше? Да. Но мы смогли плодотворно работать с различными секторами белорусского общества — и с властями, с представителями гражданского общества и деловых кругов. Могу сказать, что в течение этих двух лет нам удалось сделать больше, чем удавалось сделать до того», — заявил бывший глава американской дипмиссии в Минске.

    Следует отметить, что с момента дипломатического скандала между Минском и Вашингтоном в 2008 году и отъезда посла Карен Стюарт США представлены в Беларуси на уровне временного поверенного, а штат посольства был сокращен с 35 до пяти человек. Скандал разразился после введения Соединенными Штатами санкций в отношении госконцерна «Белнефтехим» в связи с нарушениями прав человека в Беларуси. В июне 2009 года посольство США в Минске возглавил Майкл Скэнлан, спустя два года его сменил Итан Голдрич, затем — Скотт Роланд. Боб Райли, таким образом, стал четвертым временным поверенным в делах США в Беларуси.

    Рассмотрение вопроса о возвращении в Беларусь американского посла возобновится после президентских выборов в США, сообщил БелаПАН Скотт Роланд. «Только сейчас, впервые после 2008 года, мы начинаем вести разговор о возможном обмене послами — белорусского в Вашингтон, американского в Минск. Это вопрос, рассмотрение которого отложено до проведения парламентских выборов в Беларуси (в сентябре) и президентских выборов в США (в ноябре). Если такой обмен состоится, сюда приедут дипломаты, которые обеспечат уже другой уровень посольского присутствия», — сказал Роланд.

    На сегодня в посольстве США в Беларуси разрешено работать девяти дипломатам.
    Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/509141.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 180 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, белоруссия, США
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru