Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2254]
- Аналитика [1382]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 29 » В Греции появится памятник Великой русской княгине, Королеве Эллинов Ольге
    18:23
    В Греции появится памятник Великой русской княгине, Королеве Эллинов Ольге

    В рамках Перекрестного года культур России–Греции и 165-летия со дня рождения великой русской княгини, в результате совместной работы Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Благотворительного фонда Ивана Саввиди и Федеральной национально-культурной автономии греков России — в Салониках будет открыт памятник Королеве всех Эллинов Ольге, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

     

    Королева Ольга вошла в историю Греции и России не только как особа королевской крови. Известная своей широкой благотворительной деятельностью, как в Греции, так и в России, она являлась истинным примером православного служения людям. На ее счету – открытие госпиталей, приютов, лазаретов, больниц. Во время балканских войн ею было возглавлено в Греции «госпитальное движение» в поддержку раненых, осуществлялось руководство делами греческого Красного Креста, под ее особым покровительством находились моряки русского флота.

    ***

    Великая княжна Ольга Константиновна (1851-1926 гг.), жена греческого короля Георга. Внучка императора Николая I, дочь его сына Константина Николаевича и Александры Иосифовны. Родная сестра поэта великого князя Константина Романова. Королева занималась благотворительностью, основала в Пирее, в котором находилась база российского флота, военно-морской госпиталь. Она также открыла медицинские курсы для женщин и сама посещала их. С начала Первой мировой войны приехала в Россию, работала в госпиталях, помогая раненым. От своего отца Ольга унаследовала любовь к русскому флоту, которую сохранила на всю жизнь. В разгар войны балканских стран с Турцией, начавшейся в 1912 году, король Георг I пал жертвой террористического акта. После его гибели королева Ольга Константиновна, пребывая до революции в России, жила в том числе и в Константиновском дворце (Стрельна), резиденции Константиновичей. В 1920 году, после смерти своего внука Александра и до повторного вступления на престол своего сына Константина, исполняла обязанности регента Греции. Скончалась в 1926 году. Первоначально тело было захоронено в крипте православной церкви Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции (Греческий Королевский Дом использовал одно из помещений крипты в качестве усыпальницы для монархов-изгнанников). В 1936 году, после восстановления монархии в Греции, состоялось перезахоронение останков королевы Ольги в Татое — усадьбе греческих королей в окрестностях Афин

    26 августа 2016 г.

    Категория: - Новости | Просмотров: 268 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 580

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru