Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2602]
- Аналитика [1752]
- Разное [182]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Уничтожение русской культуры отменяется!
    22:26
    Уничтожение русской культуры отменяется!

    31 августа сотрудники Государственного центра русского фольклора (ГРЦРФ) пикетировали Министерство образования, протестуя против уничтожения единственного в России центра русского фольклора.

     

    И как стало сегодня известно, согласно решению министра культуры Российской Федерации В.Р.Мединского, Государственный центр русского фольклора станет самостоятельным структурным подразделением российского Института культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачева. Об этом «Русской народной линии» сообщила пресс-секретарь ГРЦРФ Ольга Степанова.
    Руководителем данного структурного подразделения станет бывший директор центра А.В.Ефимов. Реорганизация Государственного центра русского фольклора (ГРЦРФ) не приведет к его расформированию, кадровым сокращениям или утрате наработанных материалов.
    Исследователи из ГРЦРФ смогут продолжить работу над выбранными ранее темами по изучению русского фольклора. Они перейдут в Институт вместе со своими архивами и редакциями периодических изданий. Оплата труда сотрудников останется на прежнем уровне. Кроме того, ответственность за исполнение пункта «Единый электронный каталог нематериального культурного наследия народов России» ФЦП «Культура России» на 2012-18 гг. планируется передать Департаменту науки и образования Министерства культуры РФ, который курирует работу Института культурного и природного наследия.
    «Государственный Центр русского фольклора проводит действительно огромную работу по изучению, фиксации и популяризации русского фольклора именно в его аутентичных и научно значимых формах, - рассказали в ГРЦРФ. - Он тесно связан с тысячами фольклористов в регионах России, а также с всероссийской общественной организацией «Российский фольклорный союз». Необходимо отметить, что за время пребывания А.В.Ефимова в должности директора, деятельность Центра была существенно оптимизирована и поднята на качественно новый уровень. В Центре создан сильнейший коллектив ученых и практиков, что позволило в течение двух лет выигрывать конкурсы на наполнение Каталога объектов нематериального наследия и разместить в этом каталоге сотни научных описаний этих объектов. Был проведен ряд крупных международных мероприятий, в том числе форум «Живая традиция», собравший полный зал в храме Христа Спасителя, Всероссийский конгресс фольклористов, на котором зарегистрировалось свыше 700 ученых и многие другие». 
    Категория: - Новости | Просмотров: 224 | Добавил: Elena17 | Теги: Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 718

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru