Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2264]
- Аналитика [1396]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
stefankolkit

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Застройка Соснового парка: жилые дома у атомных реакторов?
    02:24
    Застройка Соснового парка: жилые дома у атомных реакторов?

    Жителям районов Хорошево-Мневники и Щукино стало известно, что на берегу реки Москвы по адресу ул. Живописная, вл. 21 в рамках градостроительного плана Москвы запланирована многоэтажная жилая застройка площадью 32240 кв. м со всей инфраструктурой. В соответствии с протоколом заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 18.12.2014 на земельный участок по вышеуказанному адресу оформлен Градостроительный план земельного участка для размещения жилой застройки за счет инвестора ООО «КАПИТАЛ-ГРУПП».

    Мы крайне возмущены, что не было никакой информации, никаких общественных слушаний, никаких опросов . Вся информация была получена окольными путями, как будто бы решения были тщательно засекречены. Проведены «под шумок». И вот, в апреле изумленные жители в ответ на запросы получили письма из Правительства Москвы, информирующие, что оформлены документы на строительство и зарегистрирован кадастровый участок (кадастровый номер 77:08:0009021:1004 http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Однако, как значилось в этих письма, разрешение еще не оформлено, проектный план работ не представлен.

    Мы, жители, считаем, что передача этого участка под застройку инвестору нарушает наши права на благоприятную экологическую среду в черте города. Ведь это означает, что будет вырублен сосновый парк, уничтожена уникальная живописная парковая зона, многие годы служащая людям для прогулок и занятий спортом. Будут уничтожены не только «зеленые легкие», но и место обитания животных, птиц.  Известно, что упомянутая сосновая роща является памятником природы – сохранившимся участком существовавшего здесь в 1960-е годы соснового леса.

    В соответствии с Генпланом по Москве до 2025 года (см. условные обозначения на стр. 421 и карту на стр. 451) участок соснового парка является «особо охраняемой природной территорией, запланированной к формированию в обоснованных границах», граничит с природоохранной территорией в установленных границах и с водоохранной территорией Москвы-реки.

    Сосновый парк у стадиона «Октябрь» — это обособленный, отрезанный от Живописной улицы участок, совершенно неприемлемый для застройки, тем более, что вся территория между Живописной улицей на этом участке и рекой Москвой выделена в зону охраняемого ПРИРОДНОГО ландшафта». Как пишет руководитель Московского городского общества защиты природы, сопредседатель Городского Общественного экологического совета Москвы, ответственный редактор и автор Красной книги Москвы Галина Морозова, «участок планируемого строительства целиком находится внутри П-ИП «Москворецкий». Это означает, что через земли ООПТ пройдут подъездные пути, инженерные коммуникации, а прилегающие к участку земли ООПТ станут придомовыми территориями»

    Учитывая, что застройка планируется высотная и очень плотная, не представляется, как можно уместить жилой массив в тесное пространство между спорткомплексом «Октябрь», дюкером газопровода высокого давления «Строгино-Щукино» (расположен на берегу Москвы-реки, ул. Живописная, д. 21, кор. 4, стр.1) и экспериментальной площадкой «Газовый завод», принадлежащей НИЦ «Курчатовский институт» (там установлены два реактора – один не работает, второй «заглушен», работает с малой мощностью).  Выбранный участок неприемлем для жилой застройки  и в связи с геологическими факторами: Достаточно взглянуть на опасные для фундаментов высотных домов песчаные размываемые почвы в непосредственной близости от реки Москвы, неровный гористый рельеф местности.

    В связи со всем вышеизложенным мы требуем отмены оформления Градостроительного плана земельного участка для размещения жилой застройки за счет инвестора ООО «КАПИТАЛ-ГРУПП» на Живописной улице, владение 21, так как эта застройка  окажет губительное воздействие на  экологическую среду, нарушит сложившуюся инфраструктуру района. К сожалению, пока мы не располагаем заключениями юристов и природоохранных специалистов по нашей проблеме, но надеемся, что нас услышат и помогут защитить наши права!

    Сосновый парк у стадиона «Октябрь» на Викимапии

    http://wikimapia.org/m/#lat=55.7951085&lon=37.4519312&z=17&l=1&m=b

    Сообщества «Против строительства на «Октябре»: https://www.facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/

    http://vk.com/SaveJivopisnaya/

    Подробная статья Анны Николаевой по теме:
    http://anna-nik0laeva.livejournal.com/365551.html

     

    Подписать петицию можно здесь.

    Категория: - Новости | Просмотров: 249 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, московский беспредел, экология
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Карл Маркс в книге "Капитал"
     
    "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы".

    Вот и Карл Маркс пригодился
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 585

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru