Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2602]
- Аналитика [1752]
- Разное [182]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Точка Зрения Елены Семёновой. Памяти павших - живым в напоминание
    23:01
    Точка Зрения Елены Семёновой. Памяти павших - живым в напоминание

    11 сентября по старинной традиции мы вспоминаем наших воинов, на поле брани убиенных. С каждым днём множатся эти списки скорби и славы. Но особенно горько в этот день не только от числа имён павших наших защитников, но и от того, как легко и бестрепетно забываются, подменяются те идеалы, за которые отдали они свои жизни, и о которых ещё два года назад все мы не стыдились и не боялись говорить вслух.

    Теперь многие предпочитают забвение их. Не говоря о мелькающих на экранах флюгерах, даже герои идущей ныне войны за пределами поля брани зачастую не считают нужным говорить о том, что нынче признано политически неверным.

    Молчите, - убеждают нас лукавые охранители, - вы ничего не знаете! Не верьте глазам своим, верьте словам нашим. Но ведь не ослепли же мы ещё, и не так коротка наша память, чтобы забыть и принять правила лживой игры, ведомой на крови тысяч погибших.

    А если вдруг нападёт амнезия, иногда столь желанная для чувствительных нервов, так наши мёртвые не позволят забыть. Если мы замолчим, наши мёртвые за нас скажут. Скажет Мозговой. Скажет Ищенко. Скажет Беднов. «Я воюю за право говорить правду. Правда – это мое последнее оружие в борьбе за честь моего народа», - написал некогда комбриг Мозговой. За это право и он, и другие легендарные командиры заплатили жизнями. И мы ли предадим их жертву молчанием и ложью? Смиримся с ложью о них самих, коей не становится меньше, ибо они – мерило, и на их фоне ничтожность и подлость иных слишком разительна? Будем играть в незнание и даже о самих убийцах говорить с уважением, как требует политика?

    Лукавство всегда приведёт к лукавому. Построенное на лжи обречено рассыпаться в прах. Как нельзя лицемерить об истории, пытаясь представить убийц благодетелями и попирая тем кровь мучеников, ими убитых, так нельзя лукавить о современности, отворачиваясь от наших героев. Большая ложь всегда победит меньшую, а потому единственное оружие, которое оставлено нам – Правда. И её должно говорить всегда в память о павших и во имя будущего. Говорить, как говорил её более двух тысяч лет назад Христов Предтеча Иоанн, день Усекновения главы которого мы также отмечаем 11 сентября. 

    Нам говорят, что правда, высказываемая нашими прорицателями, сгубила в своё время два государства – РИ и СССР. Это тоже лукавство. Ибо государства гибнут не от того, что зрячие говорят, но от того, что слепцы не желают их слышать и шагают в бездну, увлекая за собой целые народы.

    «Сегодня, когда Русский народ увидел луч света во мраке, его пытаются затмить политическим туманом. Когда возникли объединяющие символы и идеи, их с еще большим рвением пытаются облить грязью и очернить перед лицом пробуждающегося Русского мира», - писал Алексей Мозговой незадолго до гибели.

    Сегодня, когда нет с нами многие героев Ополчения, воплотивших в себе идею Новороссии, одна из главнейших задач нас, живущих, не позволить политическим флюгерам затмить тот луч света, который загоревшись в 2014-м, Бог даст, однажды станет первым отблеском русского рассвета. Станет, если мы не угасим его в себе и не дадим угасить вовне, сбережём его, следуя заветам и примеру наших павших героев.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 350 | Добавил: Elena17 | Теги: точка зрения, Елена Семенова, Новороссия, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 718

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru