Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2257]
- Аналитика [1385]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Видим Виноградов. ВОЗДВИЖЕНIЕ КРЕСТА СВОЕГО
    23:06
    Видим Виноградов. ВОЗДВИЖЕНIЕ КРЕСТА СВОЕГО
    http://s002.radikal.ru/i199/1109/e6/46ce716ff9b8.jpg

    В дни празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня вспоминаются все тайны Креста. И, конечно же, должно бы вспоминаться и понятие “креста своего”. Но весь ХХ век без устали трудился, чтобы “свой крест” был забыт в России навсегда. Сначала советчики завалили русское сознание “своего креста” мусором атеизма, а либералы и вовсе закатали его в асфальт лукавства и обмана. То есть, как и предсказывал новомученик алапаевский, князь Владимир Палей о том, что антихрист будет добиваться:   

     

                И он в кощунственной хвале

                Докажет нам с надменной ложью,

                Что надо счастье на земле

                Противопоставить Царству Божью.

    Что  и свершилось, как видим, уже во время подготовки к его приходу.

     Почему же для этой цели в битве против Христа “своему кресту” преисподняя удела особое внимание? Празднуя день Креста, мы поем: Твое сохраняя Крестомъ Твоимъ жительство. Святые отцы наши объясняли слово жительство, как Божие жительство, из которого идет путь к Небесному Иерусалиму. И что же это за путь? Тут, даже не прибегая к святым отцам ясно, что это путь следования за Христомъ, ибо Сам спаситель призвал: … следуй за Мной! (Мк. 8. 34) Но перед этим основным призывом поставил условие, необходимое для его выполнения: Возьми крестъ свой и следуй за Мной! Так появилось понятие крестъ свой. Причем, Сам Христос объяснял значение “своего креста” прежде наступления Креста: Кто не беретъ креста своего и следуетъ за Мной, тотъ не достоинъ Меня. (Мф. 10. 38) То есть, что это, следовать за Христомъ без взятия своего креста, тщетно? Именно, об этом и предупредил Сам Христосъ.

    Это и объясняет, почему ХХ век, а ХХI-й особенно, во всю старались, чтобы человек ни в коем случае не брал свой крест, чтобы он забыл о существовании своего креста, и тем самым не встал бы на путь жительства, на путь, ведущий к Небесному Иерусалиму, то есть, на путь спасения. «Пусть люди ходят в храмы - мы настроим их множество, позолотим на них купола, чтобы была полная видимость христианства, но только… только, чтобы не брали они своего креста», - вот, главная цель ХХI века. И результат достигнут: “Народ в своем подавляющем большинстве совершенно не знает христианства и ищет не пути спасения, не вечной жизни, а тех, кто бы помог ему «что-то» сделать, чтобы сразу избавиться от той или иной скорби(Игумен Никон Воробьев). То есть, скорби - прочь! - требует ХХI век.  А терпение то скорбей… и есть крест свой!

    А ХХI век, своей наглой всепожирающей рекламой, превращающей человека в потребителя, обманом золоченых храмовых зданий, терпение скорбей отвергает. Для этого то и созданы «права человека», чтобы он боролся за них, а не терпел бы скорби, попускаемые Богом каждому человеку, как Iову многострадальному, испытывая его на взятие им креста своего.

    И, может быть, в наше последнее время первым делом то и нужно было бы свершить в народе нашем воздвижение сознания о взятии креста своего, чтобы быть достойными следовать за Христомъ? Ведь, крестами-то своими никто ныне не обделен, вот только желание имеем одно - как бы освободиться от всех этих тяжких испытаний, посланных Богом. А вот, ежели бы воздвигнуть в народе понятие креста своего, то, как и Iову, что, Господь разве не воздаст сторицею? 

    Категория: - Новости | Просмотров: 213 | Добавил: Elena17 | Теги: голос эпохи, вадим виноградов, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 582

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru