Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4349]
- Аналитика [3252]
- Разное [1173]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Эхо Интернет-конференции «Стратегия Белой России». Несколько слов о положении Российской Армии
    02:59
    Эхо Интернет-конференции «Стратегия Белой России». Несколько слов о положении Российской Армии

    http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2016/08/maxresdefault-8.jpgПоложение дел в российской армии не первый год является предметом острых дебатов. После погромного периода «сердюковщины» складывается впечатление, что ситуация стала меняться в лучшую сторону – во всяком случае, если судить по официальным сообщениям. Мы решили попросить дать оценку текущей ситуации человека, знающего её изнутри - одного из участников интернет-конференции «Стратегия Белой России» старшего лейтенанта А.Б.

    Оговариваясь, что, оценивая ситуацию с позиции своей должности и своей части, можно не разглядеть общей картины, А.Б. не склонен высоко оценивать позитивные сдвиги. «Если сравнивать эпохи Сердюкова и Шойгу, то я не заметил разницы, - отмечает он. - Ни малейшей. Омерзение вызывала сама личность Сердюкова с высокомерно-наглым лицом, хамством, враждебностью к воинским храмам, воровством, написанным на физиономии. Шойгу выглядит куда более приличным человеком и больше похож на настоящего министра обороны. Это единственная разница между тем и нынешним периодами. А позитивные изменения есть, но они начались ещё при Сердюкове. Их два. Первое - практически исчезли неуставные отношения, пресловутая советско-ельцинская «дедовщина». Годовой срок службы, создание корпуса профессиональных сержантов-контрактников и упорная деятельность военной прокуратуры искоренили это зло. Те кадры времён Ельцина скрытой камерой, когда три сержанта бьют строй срочников, держащих табуретки и на них стаканы с водой, сейчас невозможны в принципе. Это зло победили. Второе - геральдическая реформа. Красные тряпки убрали и дали воинским частям нормальные русские знамёна с двуглавыми орлами. Остались, правда, советские названия частей, всякие краснознамённые ордена Ленина и т. д.»

    Главными проблемами современных ВС России, по мнению А.Б., являются «чрезвычайная забюрократизированность (установка не делать ни шага, не обставляя каждый шаг кучей бумажек) и технические проблемы: изношенность парка техники и недостаток специалистов-техников». Для решения последней проблемы А.Б. полагает необходимым не столько производство новой бронетехники, сколько ремонт в заводских условиях и модернизацию той, что есть.

    Многие молодые офицеры, уволенные при Сердюкове, сегодня возвращаются в армию. Их положение и перспективы, однако, не подчинены общему правилу, а складываются, «как повезёт».

    А.Б. отмечает, что «подготовка офицеров вполне отвечает и современной войне, и задачам армии». Но «для формирования подлинно Русской Армии», по его мнению, «необходима смена идеологии во всём государстве, полная десоветизация всех сфер жизни и в том числе армии, восстановление исторических воинских званий, создание национальных и казачьих частей, дебюрократизация армии, восстановление войскового священства». Будущие кадры Русской Армии необходимо воспитывать, ориентируясь, «на военные правила Суворова и на лучший период истории Русской Армии - от момента милютинской военной реформы до 1922 года (эвакуация армии Диттерихса из Владивостока)», а также на примерах Первой мировой войны и Белого Движения.

    А.Б. убеждён, что со временем, когда предатели Российского Государства, прежние и нынешние, будут, наконец, осуждены, и в России установится подлинно национальная власть, то воспитывать русских воинов будут также и на примере Ополчения 2014 года, обороны Славянска, на примере героев Новороссии.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 585 | Добавил: Elena17 | Теги: армия, мнение, стратегия белой россии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1586

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru