Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4913]
- Аналитика [3801]
- Разное [1424]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Дмитрий Соколов. Критика слева и справа
    21:47
    Дмитрий Соколов. Критика слева и справа

    Однако...не думал, что заявление-открытое письмо РОВС по случаю приближающегося 100-летнего юбилея, которое в числе прочих подписал и хозяин настоящего блога, вызовет вообще какую-либо реакцию. Уж сколько было подобных писем и заявлений раньше от разных деятелей и сил.
    А здесь- бабабах, и истерика на сайте КПРФ:
    https://kprf.ru/history/soviet/160040.html
    Естественно, у них истерика. Вопли про "белогвардейский реваншЪ" и опасность "гусского фошЫзма".
    Это позабавило. Уж мнение коммунистов меня вообще не интересует - после того, как в дни Русской весны увидел воочию, что они собой представляют, и где их верность идеалам и символам.
    Но вот что не позабавило - критика "справа" (условно говоря). От самого И.Стрелкова. Естественно, она касается не отдельно каждой персоны, а в целом по письму:
    https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_59323

    "Вот конкретный пример того, как, под самым благовидным предлогом, пытаются "вымарать" из истории России "кусок" в 70 с лишним лет. По сути, чисто большевистский подход. В 1917-м тогдашние большевики "отменили" всю предыдущую русскую историю, начав писать ее "с белого листа" (параллельно практикуя воплощение своего лозунга "... разрушим до основанья, а за тем... "). Теперь их непримиримые критики с благородным пафосом и с горящим взором призывают сделать тоже самое.
    Видит Бог - не менее, чем на 90% я согласен с содержанием текста. Большевистская революция и последовавший жуткий красный террор, уничтожение Церкви, традиционной государственности и национальной элиты - принесло России и всем населяющим ее народам океаны горя... её последствия ощущаются по сей день. Но уважаемые подписанты (один из которых - И.Б.Иванов - является моим старинным приятелем и заслуженным боевым соратником, да и некоторых других знаю и глубоко уважаю) "вместе с водой выплескивают и ребенка". Просто потому, что ДРУГОЙ ИСТОРИИ у подавляющей части населения РФ нет. И "заменить" ее историей белой эмиграции (при всем моем уважении к последней) - невозможно. Нельзя отменить то, что уже случилось Божьим попущением. И, тем более, отрицать то хорошее, что было колоссальным народным трудом (не только подневольным!) совершено в течение жизни трех поколений граждан СССР.
    И уж совсем нелепо выглядит попытка выдать "простой рецепт" возрождения России путем исключительно ликвидации "метастаз коммунизма"... без позитивной социальной программы и без учета того, что, какими бы они ни были, многие достижения коммунистической власти выглядят в глазах населения сейчас куда как импозантнее , нежели "успехи" тех, кто пришел к власти в 1991 году".


    Странно...перечитал письмо несколько раз. Как-то не увидел ничего, что бы противоречило здравому смыслу и не согласовывалось с личными убеждениями. Призывов здесь тоже не увидел к чему-то экстремальному.
    Увидел же: то, что вещи назвали своими именами. Трагедию назвали трагедией. Преступления преступлениями. Также, как не так давно ув. Н.Поклонская высказалась относительно личности Ленина, назвав его "извергом ХХ столетия".
    Сам же И.И. признает и красный террор, и гонения на Церковь. Но совершенно непонятно, как вообще можно считать высказанные отрицательные оценки большевизму и его "прелестям" попытками что-то "вычеркнуть" или "переписать"? По моему личному разумению, это невозможно, т.к. период был, и в какой-то мере и есть. Речь прежде всего о МОРАЛЬНЫХ оценках.
    Апологетикой того строя на том основании, что были определенные технологические достижения, и в 1970-1980-е жилось получше, чем в 1920-1930-е гг., на наш взгляд, заниматься также неприемлемо. Как ранее высказывался: ...когда относительно травоядные времена позднего СССР умильно вытаскивают как эталон - ну, это вообще несерьезно. Все это уже следствие хотя бы частичного отказа от "огненных лет" большевизма, смягчения режима после смерти Сталина (хотя и тогда много бед было наделано - тот же расстрел рабочих в Новочеркасске, например).
    (...)
    Далее, события 2014-го на Украине - на самом деле ставят как никогда остро вопрос перед самой РФ: если заворачиваешься в кумач, отгородившись от реальности - это путь в пропасть на самом деле. А вот ежели идешь на переформат в сторону легкой такой декоммунизации сознания, обретения русского национального самосознания - то это хорошо, это здорово.

    Ибо только отказ от советской парадигмы в т.ч. в области внешней политики, дает историческое право на Русскую реконкисту и Русскую ирреденту".
    Отмечу, что авторы открытого письма, наоборот, призывают не рубить сплеча, подойти к делу преодоления пагубных духовных последствий красной смуты с чувством, толком и расстановкой. В конце концов, это прошлое - гиря, которая тянет на дно. И еще несколько лет назад высказывался по этому поводу, что т.к. русский народ есть первая жертва красного молоха, то и оценка должна быть дана прежде всего русскими. Иначе это сделают другие. По-своему, по-русофобски. Так, как это сделали на Украине и в Прибалтике.
    Т.е. я лично вижу посыл в манифесте не топтаться на месте, не апеллировать всякий раз к советчине - а искать позитивные примеры хотя бы в настоящем, и объединяясь не вокруг каких-то замшелых символов (70 лет - это ничтожный срок по историческим меркам, на самом деле), а идти навстречу прекрасному, вырываясь из руин прохановско-кургиняновских-кпрфских словес. И дав надлежащую моральную оценку прошлому. В конце концов, строй, убивший миллионы людей, и банально не создавший ничего привлекательного и конкуретноспособного (кроме оружия и спутников), едва ли тянет на "потерянный рай", возвращения которого следует жаждать. Это по совести.

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 682 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru