Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Клуб развития территорий. Гусли перезвончатые
    22:49
    Клуб развития территорий. Гусли перезвончатые

    Интереснейшее видео об участнике нашего клуба, сельском предпринимателе из Тверской области Сергее Горчакове.

    Сергей прежде жил в Санкт-Петербурге, там же учился на логиста и работал в автосервисе. Пробовал зарабатывать на перепродаже автомобилей: покупал подержанную машину подешевле, ремонтировал её и продавал подороже. Но дело не складывалось, и в конце концов Сергей сообразил, что занимается чем-то не тем. Решил перебраться в село Пушкино, поближе к своим родовым корням, чтобы в сельской тишине подумать, куда ему двигаться дальше по жизни.

    Так получилось, что Сергей попал на праздник «Купала» и там впервые в жизни услышал, как люди поют, играя на гуслях. Он очень проникся этим и стал интересоваться старинной русской культурой, музыкой. А первые гусли попробовал вырезать в подарок сестре на День рождения. Сергей вспоминает, что эти гусли имели мало общего с настоящим музыкальным инструментом и представляли собой скорее модель. Но когда он их сделал и взял в руки, то почувствовал невероятный прилив вдохновения. Позднее Сергей познакомился с несколькими профессионалами, имеющими представление о старинном русском фольклоре, собрал теоретический материал и изготовил уже настоящие гусли – музыкальные.

    Научиться делать гусли оказалось непросто. Проблема была не в том, чтобы провести качественную столярную работу, а в том, чтобы инструмент «пел», чтобы у него появилось настоящее звучание. Сергей потратил на эксперименты около полугода.

    Молодой человек придумал свою собственную бизнес-модель. Он обратил внимание на то, что гусли, представленные на тот момент на российском рынке, были очень дорогими – стоили больше 10 тысяч рублей. Для той же Тверской области это большие деньги. А Сергей разработал технологию, позволяющую изготавливать достаточно качественные гусли относительно недорого, чтобы их мог приобрести любой желающий.

    Результат работы на данный момент: в деревне своими руками построена двухэтажная мастерская, на производстве работает больше десятка человек, которые не только получают неплохую по местным меркам зарплату, но и овладевают полезными навыками. В месяц производится больше ста инструментов – от самых простых деревянных гуслей до дорогих дизайнерских моделей с художественной росписью. Продается всё это в основном через интернет.

    Ценность данной истории не только в том, что человек научился зарабатывать в деревне. Работа Сергея пробудила во многих его соотечественниках интерес к русскому народному творчеству и традиционной музыке. Люди, которые еще вчера слыхом не слыхивали ни о каких гуслях, прочитав в интернете о необычной мастерской, начинали посещать познавательные программы в музеях, осваивали игру на старинных инструментах. Замечательно, что целые пласты нашей традиционной культуры, которые были на долгое время забыты, сегодня возвращаются.

    Клуб "Развитие территорий"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1015 | Добавил: Elena17 | Теги: пути выхода из кризиса, самоорганизация, стратегия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru