Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8225]
- Аналитика [7825]
- Разное [3304]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Информация к размышлению. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Ч.1. Структура глобальной власти
    22:44
    Информация к размышлению. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Ч.1. Структура глобальной власти

    lisovskij_3.jpgРоссия живёт в ситуации, аналогов которой в истории не было. В динамичном быстро меняющемся мире размываются такие понятия, казавшиеся незыблемыми как  национальное государство, государственная власть, политические партии… Есть ли у страны шансы в этих условиях обеспечить свой суверенитет, сохранить свою государственность? 

     

    Глава 1. Структура мировой власти и общества  в XXI  веке

     

    1.1 Формирование глобальной системы управления миром

     

    Структура глобальной власти

     

    В рамках Западной цивилизации идёт формирование нового механизма управления мировым сообществом. Мы наблюдаем слияние политических и экономически функций различных структур и выстраивание надгосударственной, неподконтрольной обществу единой теневой глобальной сетевой системы стратегического взаимодействия и глобального управления миром. Новый мировой порядок перестал быть всего лишь предметом риторики одиозных политиков и маргинальных экспертов. Это сила, которая пытается руководить нами.

     

    Формально мировую систему должна регулировать ООН. Эта международная организация наделена правами, как мирного урегулирования межгосударственных споров, так и, в случае необходимости, применения объединённой военной силы. Но и ООН часто оказывается беспомощной перед «антисистемными» действиями ведущих государств, нарушающих во имя эгоистических интересов согласованные правила, нормы и принципы международного права.

     

    Принято считать, что за спиной значимых мировых событий стоят руководители национальных правительств, преследующие государственные интересы и несущие ответственность за  международные и внутринациональные события.  Но сегодня понятие «государственные интересы» подменяется на интересы  национальных финансовых элит и крупного капитала. Доминирующую роль в мировых процессах играет правительство США, а также Великобритании и Западной Европы, вынужденных следовать курсом, определённым США.

     

    В реальности картина ещё сложнее. Наивно считать, что управляющая элита это национальные (правительственные) институты власти, бюрократические структуры и созданные ими международные (межгосударственные) организации. Современная мировая управляющая элита представляет собой более сложную структуру: глобальную надгосударственную и наднациональную сеть. Участниками сети, кроме государственных и межгосударственных  институтов и учреждений, являются многочисленные и могущественные неправительственные (частные) международные организации, созданные при поддержке правительств отдельных государств и/или мощных транснациональные корпораций, международных финансовых институтов с целью решения задач управления глобального масштаба.

     

    Факт существования теневых групп влияния, которые проводят секретную глобальную политику, противоречит понятию демократии. Новые принципы и технологии управления подрывают привычные представления о власти, разрушая её прежние институты.

     

    Особое влияние на мировые процессы оказывают Соединённые Штаты Америки, которые открыто заявляют о своей исключительность и особой роли собственной страны.

     

     «Успешная стратегия обеспечения безопасности американского народа и продвижения интересов нашей национальной безопасности должна начинаться с одной неоспоримой истины – Америка должна быть лидером. Вопрос заключается не в том, должна или нет Америка лидировать. Вопрос состоит в том, как мы должны лидировать».

    Стратегия национальной безопасности США. Февраль 2015 г.[1]

     

     

    «Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения. Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот».

    Б. Обама, 44-й президент США[2]

     

     

    «Америка всегда должна быть лидером на мировой арене… Соединенные Штаты будут использовать военную силу в одностороннем порядке, если это необходимо, когда этого требуют наши основные интересы…»

    Б. Обама, 44-й президент США[3]

     

     

    «…Лидерство Америки положительно, как для Америки, так и для мира; такое лидерство требует военных усилий, дипломатической энергии ….  мы должны признать особую роль Америки в сохранении и расширении международного порядка дружественного нашей безопасности, нашему процветанию и нашим принципам…. Соединенные Штаты, опираясь на успехи в прошлом веке, должны обеспечить нашу безопасность и наше величие в следующем».

    Декларация проекта «Новый американский век»[4]

     

     

    Стратегия национального доминирования США основывается на трёх составляющих: военной, экономической и ценностной.

     

    «Соединенные Штаты будут применять военную силу, при необходимости используя ее в одностороннем порядке, когда этого потребуют наши непреходящие интересы…

    Для сохранения нашего устойчивого лидерства нам необходимо сформировать контуры нового мирового экономического порядка, который будет и впредь отражать наши интересы и ценности…

    Чтобы эффективно лидировать в мире, переживающем значительные политические изменения, Соединенные Штаты должны сохранять верность нашим ценностям дома и продвигать всеобщие ценности за рубежом… Американские ценности являются отражением всеобщих ценностей, которые мы отстаиваем во всем мире…».

    Стратегия национальной безопасности США. Февраль 2015 г.[5]

     

     

    Не церемонясь с методами, Америка лишает другие страны свободного выбора собственного пути развития. Активно идёт процесс подавления экономического многообразия путей развития введением разнообразных контролируемых США международных "регуляторов".Сегодня в сферу влияния США включено около 80% населения планеты,  в том числе Объединённая Европа.

    Не следует думать, что стратегия создания сильного государства ориентирована на интересы граждан США. Она разработана по заданию властвующей элиты, стоящей за правительством США,  и ориентирована исключительно на  её интересы.

        

    «Те, кто формально управляют <государством США>  получают … команды не от электората, а от небольшой группы … называемой «истэблишмент» (власть имущие). Она существует, хотя её существование упорно отрицается. Вторым секретом является факт, что существование истеблишмента – управляющего класса – не допускается обсуждать».

    А. Миллер, профессор университета Дж. Вашингтона[6]

     

     

    «Если Америка ввязывается в какой-то конфликт, как, например, сейчас с Россией, то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды … Экономические интересы экономической элиты и организованных группы оказывают существенное независимое влияние на политику правительства США. Интересы массы американцев, а также отдельных, рядовых граждан, наоборот, практически не влияют на политику».

    Доклад ученых Принстонского университета[7].

     

     

    Более того, мощные  команды, стоящие за правительством США, интернациональны и ставят своей основной целью мировое господство, но не господство государства США, а власть надгосударственной сетевой организации. Сильное государство США для них не цель, а средство, инструмент для обеспечения интересов не граждан, а  мировой элиты.

    В результате существует противоречие  между США как государством и США как наднациональным кластером транснациональных компаний: международной надгосударственной сетью  торгово-финансовых структур, элитных клубов по интересам и масонских лож.

     

    "Хотите вы этого или нет, но у нас будет Мировое Правительство. Единственный вопрос состоит в том, произойдет ли это путем консенсуса или путем насилия".

    Джеймс Пол Варбург, банкир, член «мозгового треста», созданного президентом Франклином Д. Рузвельтом[8]

     

     

    Принципиально,  что более полувека относительно процветающей жизни Запада заканчиваются. Мир все более отчетливо расшатывается и распадается - игнорировать признаки грядущего обрушения далее невозможно. Причины происходящего совершенно объективны и являются следствием системных проблем, которые существуют в реальной мировой системы управления. Но Запад предпочитает искать причины негативных процессов где угодно, только  не в ошибках и в эгоизме собственной стратегии.

     

    Стандартный ход – сформировать образ врага и сделать его ответственным за все неудачи. Россия достаточно хорошо подходит на образ врага. Тем более, что, в определённом смысле,  она в данный момент и впрямь является воплощением врага для Запада. И это - не фантазии радикальной части истеблишмента США.  Относительно самостоятельная роль России серьёзно мешает экономическим и политическим элитам, стоящим за государством США, в реализации претензий на глобальное военное, политическое и  экономическое лидерство и на мессианскую роль в обустройстве мира.

     

    Россия, не желающая занять уготовленное ей в западной системе место и признать западный мир идеалом, разрушает стратегию, осуществляемую Западом в последние десятилетия. Конфронтация с Западом на геополитическом поле, создание альтернативных финансовых и политических структур, возврат Крыма, контрсанкции в противостоянии с Европой по Украине, независимая позиция по Сирии – всё это ускоряет расшатывание мировой системы глобального управления.  В сочетании с уязвимостью российской власти для критики за наличие множества внутренних административных и политических проблем, это позволяет сформировать в глазах граждан Запада образ России как врага западной системы ценностей, придать ей демонический оттенок.

    Ю.А. Лисовский

    http://www.za-nauku.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1284 | Добавил: Elena17 | Теги: Информация к размышлению, дискуссионный клуб, юлий лисовский
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru