Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
tchernichoff

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Жертвы украинизации. Мамедханова Александра
    03:52
    Жертвы украинизации. Мамедханова Александра


    20.05.2002 – 07.06.2014

    Рождение ребенка в семье – огромное счастье для родителей. Дети должны пережить своих родителей, ведь впереди огромное пространство для реализации планов, желаний и надежд.

    В один из теплых солнечных дней мая в Донецке в семье Мамедхановых родилась дочурка. Родители очень ждали именно девочку, давно приготовив ей красивое и гордое имя — Александра. Желанного ребенка родители с первых минут оберегали, заботились о ней, старались дать ей всё.

    По воспоминаниям мамы, Ирины Евгеньевны, у Сашеньки была феноменальная память: ей легко давалась учеба в школе. Быстро запомнив текст стихотворения, через несколько минут рассказывала его родителям. Смелая, добрая, отзывчивая девочка успевала всё – училась, увлекалась многим, а при этом еще присматривала за младшим братиком. Девочка росла покладистой, жизнерадостной, отзывчивой.

    Родители рано заметили желание ребенка рисовать. У Сашеньки были карандаши, кисти, краски. Она рисовала, мастерила оригами, шила мягкие игрушки, и дом постепенно наполнялся большой коллекцией ее поделок. Никогда не бросала незавершенные работы. Чем бы ни занималась, обязательно показывала результат своей деятельности. Никогда не останавливалась на полпути. Ей всегда нравился конечный результат. Свои работы зачастую посвящала папе и маме. Особенно дорожили оберегом -куклой, сделанным в школе для своих родителей.

    Саша была рассудительной и смелой девочкой. Что бы ни происходило вокруг нее, она не пугалась. Умела из любой ситуации выйти победителем.

    Война пришла в Донецк. Война пришла в каждый дом, школу, детский сад, на игровую площадку. Стало опасно находиться не только на улице, но и в доме. Чтобы сохранить жизни детей, родители быстро собирали небогатые пожитки в надежде, что этот ад скоро закончится, — вывозили детей в разных направлениях, подальше от бомбежек.

    Семья Мамедхановых тоже, собрав вещи, схватив двоих детей, на своем автомобиле отправились к родственникам в Доброполье.

    Ехали спокойно, ведь все документы были приготовлены заранее. Волнения не было. Сашенька, держа на руках братика, говорила, что в дороге с ними ничего плохого не произойдет – оберег, сделанный ее руками, обязательно всех защитит.

    У последнего блокпоста Ирина предложила дочери позвонить бабушке — мол, все бумажные вопросы решены и скоро все будут дома. Но дочь отказалась звонить, мотивируя отказ тем, что рано сообщать. Еще не приехали. Пусть будет сюрприз.

    Вдоль дороги у последнего блокпоста стояли автомобили, среди которых были друзья Руслана и Ирины. Там с солдатами ВСУ был какой-то спор. И тут друг махнул рукой, мол, проезжайте мимо. Но его не поняли и приостановились. В этот момент раздалась автоматная очередь, пули прошли по всей машине. Отец семейства рванул с места. Осколками от разбитого стекла автомобиля ранило Ирину. И тут Руслан заметил кровь на теле дочери, которая держала на руках братика. Останавливаться нельзя было ни при каких условиях. Свернув с дороги, подъехав к ближайшему дому, отец схватил девочку на руки и побежал во двор. Хозяева дома вызвали «скорую помощь». Кровь была везде. Но никто не думал о самом страшном. Все верили, что это было ранение от стекла. И тут изо рта девочки вытекла струйка крови.

    Надежды таяли с каждой потерянной капелькой.

    В дом вошли украинские военные, попросив документы для проверки.

    Всё остальное было практически стерто из памяти: выяснение отношений между военными и местной милицией, отказ медиков констатировать смерть по вине украинской армии, масса ничего не значащих вопросов, на которые никто не ждал ответов.

    После этих страшных событий, после ранений взрослых людей, а потом и гибели ребенка с блокпостов убрали солдат. Местные пришли к выводу, что гибель Сашеньки остановила полный беспредел и хаос на этом отрезке автотрассы.

    Сашенька приняла смерть, прикрыв своим телом маленького братика.

    А братик тогда ничего не понял. И не мог понять в таком крошечном возрасте. Сегодня, беря в руки фотографию сестрички, он непременно ее целует. Он никогда не вспомнит рук сестренки и игрушки, которой развлекался в автомобиле, но родители часто рассказывают ему о том, какой светлой и чистой была его сестричка.

    «Последний звонок» прозвучал на летних каникулах в Сашенькиной школе. Это был только ее звонок. Пришли учителя, школьники, одноклассники. Цветы, по традиции предназначавшиеся педагогам, в этот день были у портрета маленькой школьницы.

    И теперь всякий раз, как только в школе раздается звонок, ребята вспоминают Сашу. Сашу Мамедханову.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 185 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru