Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Мнение. Вряд ли в ближайшее время произойдут позитивные изменения в экономике
    02:35
    Мнение. Вряд ли в ближайшее время произойдут позитивные изменения в экономике
    Я думаю, что на следующий год, если не произойдет никаких изменений в политической власти, в составе нашего правительства, особенно экономического блока, никаких изменений не произойдет. Все это мы слышим каждый год, и эти мантры совершенно никак нас не возбуждают. 
     
    Что касается терминологии, то это терминология либеральная, когда, извините, говорят о том, что снижаются темпы падения, но, честно говоря, можно сказать, что экономика продолжает  падать. Она будет и дальше падать. Никаких тормозов я здесь не вижу. Я абсолютно не понимаю, за счет чего они рассчитывают обеспечивать экономический рост в следующем году. Источника экономического роста нет, никакой структурной политики нет. Для того чтобы начинать структурную политику, нужно планирование. Про планирование молчок. Про государственное управление экономикой молчок. О реорганизации Центрального банка молчок. О том, что необходимо возмещать внутренний рынок с помощью протекционистского барьера, если мы говорим про импортозамещение, - молчок. Никаких гарантий того, что завтра наша экономика, промышленность, сельское хозяйство не окажутся перед конкуренцией со стороны транснациональных корпораций, нет. Потому что завтра могут снять экономические санкции, которые нам хоть как-то помогали, и тогда все будет развалено. Фактически, все это вернется на исходные позиции. Т.е. никакой экономической политики абсолютно нет.
     
    Я говорю и продолжаю говорить, что Путин в сфере экономики рафинированный либерал. Я понимаю, что РНЛ пытается как-то подмигивать Путину. Но, с другой стороны, медвежью услугу оказывать тоже не стоит. Для того чтобы нам начать выходить из этого кризиса, нам необходима мобилизационная модель экономики. Мобилизационная модель экономики предусматривает два важных условия: первое условие – это защита внутреннего рынка и второе — это резкое повышение роли государства. Кстати, именно так Соединенные Штаты и пытались выйти из трясины экономического кризиса в 30-е годы, когда они фактически взяли на вооружение рецепты социализма, и новый курс Рузвельта — это именно те два столпа реанимации и реабилитации экономики. Но даже эти рецепты не помогли, и поэтому пришлось еще использовать неэкономические методы, т.е. провоцирование мировой войны. Так что это необходимые, но, может быть, недостаточные условия. Поэтому я хочу сказать, что в этих условиях ничего не произойдет. 
     
    Частный бизнес потому и частный, что он заточен на получение прибыли. С какой стати он будет вкладывать свои средства в малоокупающиеся или даже неокупающиеся объекты, когда можно вложить в сырьевой сектор?
     
    При открытой экономике никакие льготы не сработают потому, что мы неконкурентоспособны. Это любимое слово - «международная конкурентоспособность», все эти разговоры про международную конкурентоспособность кончаются после того, как, я напоминаю, выясняется, что у наших оппонентов или партнеров, как угодно, есть такой инструмент конкурентной борьбы, которого у нас нету. Я имею в виду печатный станок. Деньги в американской экономике фактически бесплатны. Это мощнейший инструмент субсидирования. Единственное, они даже с этим инструментом не могут разобраться, потому что бесплатные деньги ускользают из реального сектора экономики и идут либо на финансовые рынки, либо за пределы Соединенных Штатов. Трамп сейчас что-то будет делать для того, чтобы дешевые или бесплатные деньги не ускользали. А у нас деньги дорогие. Они являются средством окончательного удушения останков нашей экономики. 
     
    Я не вижу никаких оснований для экономического роста в следующем году в нашей стране. Никаких рациональных оснований для этого нету. К сожалению, сегодня разговоры во власти об экономике базируются на таких понятиях, как «верю», «предполагаю», «хотелось бы верить», «рассчитываем», «надеемся». Это все гадания на кофейной гуще. Надо планировать, а не предполагать и верить. А планирование — это совсем другая категория. 
    РНЛ
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 220 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, валентин катасонов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru