Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Технологии выживания. Итоги года
    23:12
    Технологии выживания. Итоги года

    guard_blizkih_192_144Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Желаем всем вам здоровья, успехов во всех начинаниях! Спасибо за то, что были с нами в этом году и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
    В конце года принято подводить его итоги. Мы решили последовать этому мудрому правилу.
    Подготовка населения по тактической медицине начата нами с лета 2015 года. Всего за 2016 год проведено 48 различных мероприятий, из них: базовых курсов тактической медицины в г. Москве – 11, поездка на курс выживания с Закатом – 1, участие в выставках – 3 (Army 2016, Московская Международная Выставка ARMS & Hunting 2016, Интерполитех-2016), выездные интенсивы по тактической медицине по регионам – 25, курсов ИСО – 3, научная конференция – 1, психподготовка -1, участие в соревнованиях общественной организации по подготовке молодёжи – 1.
    Всего за полтора года деятельности только по линии тактической медицины подготовлено свыше 800 человек, при этом порядка 200 – за второе полугодие 2015 года, около 600 – за 2016 год. Численность сотрудников силовых структур, прошедших обучение за этот год, составляет порядка 250 человек, ещё примерно 50 – за первое полугодие 2015 года. Сотрудникам силовых структур, ветеранам боевых действий обучение предоставляется бесплатно. Таким образом, по уточнённым данным, соотношение военных (бесплатных) и гражданских – 300:500 (приблизительно). Кроме того, среди гражданских какое-то число составляют повторники и льготники (гуманитарщики, малоимущие и так далее).
    Много это или мало – 800 человек? Для сравнения стоит упомянуть, наверное, что за всё время пребывания в Новороссии мы лично знали одного (!) грамотного тактического медика. Разумеется, их было больше. Но учитывая, что мы лично знали очень многих в медицинской службе ДНР – больше было не намного.
    Если исходить из максимального стандарта комплектования подразделений первой линии – в боевых подразделениях на отделение – по одному парамедику, то, считая округлённо, можно укомплектовать около 8 бригад, приблизительно 8 000 человек – почти все наличные вооружённые силы Новороссии.
    За это время проведены занятия с личным составом 14 различных подразделений силовых и чрезвычайных структур РФ и Новороссии, получено 9 благодарственных грамот (http://survtech.ru/course/taktmed/#blago).
    Мы обучаем сотрудников силовых структур и чрезвычайных служб бесплатно. Почему так? Дело в том, что это – не срочники которые «может быть, когда-нибудь» будут защищать Родину. Мы работаем исключительно СПЕЦИАЛЬНОГО назначения, теми, которые выполняют боевые и служебные задачи с риском для жизни постоянно, практически каждый день, уже сейчас. Воюют, задерживают террористов и особо опасных преступников, оказывают помощь пострадавшим при терактах и техногенных катастрофах в очаге поражения, с риском для жизни. При этом имеют микроскопические зарплаты и скудное финансирование. Передавая им необходимые медицинские знания, мы даём шанс выжить и им самим, и тем людям, которым они помогают, и даже задержанным ими врагам и преступникам – для того, чтобы те могли предстать перед справедливым судом.

    Помимо курсов тактической медицины в рамках нашего проекта развёрнуты и успешно функционируют следующие курсы подготовки:
    1. Основы гражданской безопасности. Подготовка гражданских лиц к действиям в условиях ДТП, пожаров, стихийных бедствий, терактов (http://survtech.ru/course/civsafe/).
    2. История Советского Оружия. Основные образцы отечественного оружия, безопасное и юридически корректное обращение с ним (http://survtech.ru/course/gunscourse/).
    3. Курсы выживания в дикой природе (http://survtech.ru/course/survival/).
    4. Продвинутый курс тактической медицины. Оказание медицинской помощи не просто в ходе боя, а непосредственно в ходе огневого контакта в различных условиях (http://survtech.ru/course/taktmedpro/).
    Создателями курса успешно изданы три книги: мемуары войны на Юго-Востоке «В окопах Донбасса. Крёстный путь Новороссии» (http://survtech.ru/biblioteka/knigi/), и две книги методических указаний по тактической медицине в условиях иррегулярной войны: издание первое и издание второе, дополненное и иллюстрированное (http://survtech.ru/biblioteka/knigi/). Мемуары о событиях на Донбассе удостоились золотого диплома на литературном конкурсе «Золотой Витязь» (http://survtech.ru/course/taktmed/#blago).
    Методические рекомендации «Тактическая медицина современной иррегулярной войны» уже вышли в двух изданиях, при этом первое имеет свыше 8 самиздатовских переизданий, прежде всего бойцами Новороссии, для своих нужд, что является предметом особенной радости авторов. Второе издание распространяется среди подразделений бесплатно, распространено уже свыше тысячи штук. В книге отражены все возможные аспекты организации медицинской помощи военнослужащим и гражданскому населению в условиях современных масштабных боевых действий. Книга обобщает опыт коллектива авторов имеющих до 6 иррегулярных войн за плечами, и не имеет аналогов на современном русскоязычном пространстве.
    В целях повышения военно-медицинской подготовки населения и популяризации соответствующих знаний, выпущен целый ряд видеоматериалов:
    1. Обучающие и информационные ролики (https://www.youtube.com/channel/UCwTwfwTDCATH8h9NyTrL..).
    2. Общепросветительские и образовательные беседы, в том числе у именитых медиа-деятелей, типа Д.Ю.Пучкова (https://youtu.be/UFVKt7ElOe8).
    3. Телевизионная программа о тактической медицине (http://mir24.tv/video/15237947). (Про нас - 9.36)
    4. Уникальные документальные съёмки работы авторов на передовой в ходе боевых действий (https://www.youtube.com/playlist?list=PLtdJVCK2KeYnCe..)
    5. Видеолекции об организационных аспектах современной военной медицины https://www.youtube.com/watch?v=sFjVcG1UN1M
    6. Заканчивается монтаж учебного фильма для открытого доступа.
    В ходе обучения специальных подразделений МО и МВД РФ снято 4 учебных фильма, к сожалению, они носят закрытый характер – предназначены для внутреннего пользования подразделений.
    Проект ведёт научную работы, в частности, опубликован ряд статей, в которых обобщён полученный боевой опыт, и принято участие в двух научных конференциях. Выступления на конференции «Система медицинского обеспечения в локальных войнах» отмечены сертификатом от организаторов конференции http://survtech.ru/course/taktmed/#blago.
    Хотя гуманитарная деятельность не является профильной для нашего проекта, её мы также ведём при наличии необходимости.
    Наконец, для жителей дальних регионов России – тех, кто в силу географической удалённости не может приехать на наши тренинги, но желает получить навыки тактической медицины, чтобы при необходимости быть готовыми спасать людей, и защищать Родину, нами начато онлайн обучение в формате вебинаров (https://www.youtube.com/watch?v=MmtIosZ8HDs). Этот проект не имеет себе аналогов в современном русскоязычном интернете, как и многие другие, выше перечисленные нами начинания нашей команды.
    На следующий год нами намечено большое количество новых проектов военно-патриотического воспитания и подготовки населения, а также ряд научно-исследовательских и практических работ, призванных способствовать развитию отечественной тактической медицины до надлежащего, лучшего в мире уровня!
    Вся эта деятельность производится нашей командой при полном отсутствии государственной поддержки и финансирования, а также при отсутствии какой-либо поддержки со стороны общественных организаций. Если учесть, что минимальная себестоимость подготовки одного тактического парамедика составляет 3 000 рублей (и это не считая расходов на другие выше перечисленные направления) если бы не поддержка сочувствующих, проект не только давно накрылся бы – он бы даже не начался. Поэтому хотим выразить искреннюю благодарность всем, кто оказал содействие проекту словом и делом, прежде всего – в материальном плане.
    Те, кто хочет нам помочь :
    • Делом (монтаж видео, интернет-продвижение, ремонт и изготовление снаряжения и так далее) – звоните или пишите (http://survtech.ru/contacts/)
    • Материальным имуществом – список нужного здесь: http://survtech.ru/helplist/ Звоните или пишите – 89151064054 или EvichY@yandex.ru
    • Материальными средствами: все формы электронных платежей – здесь: http://survtech.ru/pomosch-proektu/

    Наши курсанты, люди которых мы обучаем – не просто «может быть, когда-нибудь защитят Родину». Они РЕАЛЬНО, ПРЯМО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ВОЮЮТ ЗА Вас, защищают Вас и ваших близких, Вашу мирную жизнь. Под обстрелами спасают раненых, в том числе гражданское население, обучают других – опять же навыкам спасения. Помогая нам, вы спасаете человеческие жизни – прямо здесь и сейчас. Вы спасаете себя и своих близких, помогая им предотвратить нашествие врага на нашу землю. Вы спасаете свою собственную бессмертную душу, делая благое дело.
    С уважением коллектив "Технологии выживания"

    Категория: - Новости | Просмотров: 191 | Добавил: Elena17 | Теги: юрий евич, тактическая медицина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru