Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Технологии выживания. Итоги года
    23:12
    Технологии выживания. Итоги года

    guard_blizkih_192_144Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Желаем всем вам здоровья, успехов во всех начинаниях! Спасибо за то, что были с нами в этом году и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
    В конце года принято подводить его итоги. Мы решили последовать этому мудрому правилу.
    Подготовка населения по тактической медицине начата нами с лета 2015 года. Всего за 2016 год проведено 48 различных мероприятий, из них: базовых курсов тактической медицины в г. Москве – 11, поездка на курс выживания с Закатом – 1, участие в выставках – 3 (Army 2016, Московская Международная Выставка ARMS & Hunting 2016, Интерполитех-2016), выездные интенсивы по тактической медицине по регионам – 25, курсов ИСО – 3, научная конференция – 1, психподготовка -1, участие в соревнованиях общественной организации по подготовке молодёжи – 1.
    Всего за полтора года деятельности только по линии тактической медицины подготовлено свыше 800 человек, при этом порядка 200 – за второе полугодие 2015 года, около 600 – за 2016 год. Численность сотрудников силовых структур, прошедших обучение за этот год, составляет порядка 250 человек, ещё примерно 50 – за первое полугодие 2015 года. Сотрудникам силовых структур, ветеранам боевых действий обучение предоставляется бесплатно. Таким образом, по уточнённым данным, соотношение военных (бесплатных) и гражданских – 300:500 (приблизительно). Кроме того, среди гражданских какое-то число составляют повторники и льготники (гуманитарщики, малоимущие и так далее).
    Много это или мало – 800 человек? Для сравнения стоит упомянуть, наверное, что за всё время пребывания в Новороссии мы лично знали одного (!) грамотного тактического медика. Разумеется, их было больше. Но учитывая, что мы лично знали очень многих в медицинской службе ДНР – больше было не намного.
    Если исходить из максимального стандарта комплектования подразделений первой линии – в боевых подразделениях на отделение – по одному парамедику, то, считая округлённо, можно укомплектовать около 8 бригад, приблизительно 8 000 человек – почти все наличные вооружённые силы Новороссии.
    За это время проведены занятия с личным составом 14 различных подразделений силовых и чрезвычайных структур РФ и Новороссии, получено 9 благодарственных грамот (http://survtech.ru/course/taktmed/#blago).
    Мы обучаем сотрудников силовых структур и чрезвычайных служб бесплатно. Почему так? Дело в том, что это – не срочники которые «может быть, когда-нибудь» будут защищать Родину. Мы работаем исключительно СПЕЦИАЛЬНОГО назначения, теми, которые выполняют боевые и служебные задачи с риском для жизни постоянно, практически каждый день, уже сейчас. Воюют, задерживают террористов и особо опасных преступников, оказывают помощь пострадавшим при терактах и техногенных катастрофах в очаге поражения, с риском для жизни. При этом имеют микроскопические зарплаты и скудное финансирование. Передавая им необходимые медицинские знания, мы даём шанс выжить и им самим, и тем людям, которым они помогают, и даже задержанным ими врагам и преступникам – для того, чтобы те могли предстать перед справедливым судом.

    Помимо курсов тактической медицины в рамках нашего проекта развёрнуты и успешно функционируют следующие курсы подготовки:
    1. Основы гражданской безопасности. Подготовка гражданских лиц к действиям в условиях ДТП, пожаров, стихийных бедствий, терактов (http://survtech.ru/course/civsafe/).
    2. История Советского Оружия. Основные образцы отечественного оружия, безопасное и юридически корректное обращение с ним (http://survtech.ru/course/gunscourse/).
    3. Курсы выживания в дикой природе (http://survtech.ru/course/survival/).
    4. Продвинутый курс тактической медицины. Оказание медицинской помощи не просто в ходе боя, а непосредственно в ходе огневого контакта в различных условиях (http://survtech.ru/course/taktmedpro/).
    Создателями курса успешно изданы три книги: мемуары войны на Юго-Востоке «В окопах Донбасса. Крёстный путь Новороссии» (http://survtech.ru/biblioteka/knigi/), и две книги методических указаний по тактической медицине в условиях иррегулярной войны: издание первое и издание второе, дополненное и иллюстрированное (http://survtech.ru/biblioteka/knigi/). Мемуары о событиях на Донбассе удостоились золотого диплома на литературном конкурсе «Золотой Витязь» (http://survtech.ru/course/taktmed/#blago).
    Методические рекомендации «Тактическая медицина современной иррегулярной войны» уже вышли в двух изданиях, при этом первое имеет свыше 8 самиздатовских переизданий, прежде всего бойцами Новороссии, для своих нужд, что является предметом особенной радости авторов. Второе издание распространяется среди подразделений бесплатно, распространено уже свыше тысячи штук. В книге отражены все возможные аспекты организации медицинской помощи военнослужащим и гражданскому населению в условиях современных масштабных боевых действий. Книга обобщает опыт коллектива авторов имеющих до 6 иррегулярных войн за плечами, и не имеет аналогов на современном русскоязычном пространстве.
    В целях повышения военно-медицинской подготовки населения и популяризации соответствующих знаний, выпущен целый ряд видеоматериалов:
    1. Обучающие и информационные ролики (https://www.youtube.com/channel/UCwTwfwTDCATH8h9NyTrL..).
    2. Общепросветительские и образовательные беседы, в том числе у именитых медиа-деятелей, типа Д.Ю.Пучкова (https://youtu.be/UFVKt7ElOe8).
    3. Телевизионная программа о тактической медицине (http://mir24.tv/video/15237947). (Про нас - 9.36)
    4. Уникальные документальные съёмки работы авторов на передовой в ходе боевых действий (https://www.youtube.com/playlist?list=PLtdJVCK2KeYnCe..)
    5. Видеолекции об организационных аспектах современной военной медицины https://www.youtube.com/watch?v=sFjVcG1UN1M
    6. Заканчивается монтаж учебного фильма для открытого доступа.
    В ходе обучения специальных подразделений МО и МВД РФ снято 4 учебных фильма, к сожалению, они носят закрытый характер – предназначены для внутреннего пользования подразделений.
    Проект ведёт научную работы, в частности, опубликован ряд статей, в которых обобщён полученный боевой опыт, и принято участие в двух научных конференциях. Выступления на конференции «Система медицинского обеспечения в локальных войнах» отмечены сертификатом от организаторов конференции http://survtech.ru/course/taktmed/#blago.
    Хотя гуманитарная деятельность не является профильной для нашего проекта, её мы также ведём при наличии необходимости.
    Наконец, для жителей дальних регионов России – тех, кто в силу географической удалённости не может приехать на наши тренинги, но желает получить навыки тактической медицины, чтобы при необходимости быть готовыми спасать людей, и защищать Родину, нами начато онлайн обучение в формате вебинаров (https://www.youtube.com/watch?v=MmtIosZ8HDs). Этот проект не имеет себе аналогов в современном русскоязычном интернете, как и многие другие, выше перечисленные нами начинания нашей команды.
    На следующий год нами намечено большое количество новых проектов военно-патриотического воспитания и подготовки населения, а также ряд научно-исследовательских и практических работ, призванных способствовать развитию отечественной тактической медицины до надлежащего, лучшего в мире уровня!
    Вся эта деятельность производится нашей командой при полном отсутствии государственной поддержки и финансирования, а также при отсутствии какой-либо поддержки со стороны общественных организаций. Если учесть, что минимальная себестоимость подготовки одного тактического парамедика составляет 3 000 рублей (и это не считая расходов на другие выше перечисленные направления) если бы не поддержка сочувствующих, проект не только давно накрылся бы – он бы даже не начался. Поэтому хотим выразить искреннюю благодарность всем, кто оказал содействие проекту словом и делом, прежде всего – в материальном плане.
    Те, кто хочет нам помочь :
    • Делом (монтаж видео, интернет-продвижение, ремонт и изготовление снаряжения и так далее) – звоните или пишите (http://survtech.ru/contacts/)
    • Материальным имуществом – список нужного здесь: http://survtech.ru/helplist/ Звоните или пишите – 89151064054 или EvichY@yandex.ru
    • Материальными средствами: все формы электронных платежей – здесь: http://survtech.ru/pomosch-proektu/

    Наши курсанты, люди которых мы обучаем – не просто «может быть, когда-нибудь защитят Родину». Они РЕАЛЬНО, ПРЯМО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ВОЮЮТ ЗА Вас, защищают Вас и ваших близких, Вашу мирную жизнь. Под обстрелами спасают раненых, в том числе гражданское население, обучают других – опять же навыкам спасения. Помогая нам, вы спасаете человеческие жизни – прямо здесь и сейчас. Вы спасаете себя и своих близких, помогая им предотвратить нашествие врага на нашу землю. Вы спасаете свою собственную бессмертную душу, делая благое дело.
    С уважением коллектив "Технологии выживания"

    Категория: - Новости | Просмотров: 689 | Добавил: Elena17 | Теги: юрий евич, тактическая медицина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru