Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 17 » Как черниговский фермер собрал мотоблок на солнечных панелях
    23:46
    Как черниговский фермер собрал мотоблок на солнечных панелях

    42-летний житель Черниговщины Игорь Дугинов разработал устройство, заменяющее работу человека и сделал его экономным и экологичным. Игорь по специальности фельдшер-акушер, но сейчас занимается выращиванием овощей. Чтобы облегчить работу на земле, Игорь еще 20 лет назад смастерил свой первый мотоблок. Тогда это была редкость, а сейчас такие же, только китайского производства, едва ли не в каждом дворе.

    Изобретательство у меня в крови, — объясняет фермер. — Отец работал на заводе, совершенствовал оборудования, станки. Имеет много патентов на собственные изобретения. Думаю, его способности передались и мне. Я очень люблю мастерить различные приборы, делать чертежи… В прошлом году сделал специальное устройство, которым можно и полоть и сеять. Еще урожай перевозить и самому ездить. Сделал его из старого мотоблока, электродвигателя на 1 кВт (примерно 1 лошадиная сила) и солнечной батареи. Он очень простой в использовании — кнопку нажал и работаешь. Не воняет, не шумит, головы не набивает. Одно слово — очень удобно. Солнечную батарею я купил за 6000 гривен (для справки: сейчас 1 гривна стоит 2,1 рубля, года 3 назад стоила до 4-5 рублей, прим. редактора), но она за год работы окупается. Я посчитал, что обычный мотоблок за час работы сжигает 2 литра бензина. Получается, что за 10 дней тратится где-то 1600 гривен только на топливо. А мое устройство не требует горючего, так питается энергией солнца. Причем батарея будет служить около 30 лет. Использовать ее можно не только в поле. Цепляешь к дому, чтобы производила электричество от солнечных лучей, и можно хотя бы телефоны заряжать.

    Как чаще всего используется устройство в поле?
    Очень удобно им полоть. Например, чтобы прополоть капусту, я цепляю к мотоблоку специальную установку с «лапками» (ее также сделал сам), которые срезают зелья. Выставляю нужную глубину погружения «лапок» в землю и расстояние между ними. Сам сажусь на мотоблок и рулю. Мне нравится, что я могу все время следить за процессом. Конечно, после такой прополки надо еще вручную «пройтись» сапой между капустинами, но это уже мелочь и занимает очень мало времени. Если бы я полностью пропалывал капусту вручную, потратил бы в 5-6 раз больше времени. Таким способом можно полоть любую культуру. Я цепляю установку для посева и сею те же тыквы и арбузы.

    Можно ли копать картошку таким устройством можно?

    Можно. К мотоблоку можно прицепить любую установку. Но я не пробовал, потому картофеля мы почти не выращиваем. В прошлом году посадили всего три строки возле дома. Наш 20-летний сын картофеля тоже почти не ест. Мы в основном питаемся другими овощами и фруктами.

    В этом году Игорь Дугинов мечтает доработать «солнечный» трактор, который будет мощнее мотоблока.
    Хочу сделать трактор, чтобы и жена могла на нем ездить. На моем «солнечном» мотоблоке она тоже ездит, но он тяжелый в управлении — весит около 200 кг, поэтому необходимо иметь силу в руках, чтобы ездить. А трактор будет мощнее и солнечных панелей на нем будет больше. Еще одна моя мечта, к которой никак не доходят руки, — установить биогазовую установку, чтобы из органических отходов получать удобрение и биогаз (его можно переделывать на электроэнергию) и поставить в саду самодельную передвижную сушилку для фруктов, которая также будет работать от солнца», — делится планами фермер.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 160 | Добавил: Elena17 | Теги: самоорганизация
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru