Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5804]
- Аналитика [5153]
- Разное [2011]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 25 » Колониальная политика: "лесная амнистия" одобрена
    01:38
    Колониальная политика: "лесная амнистия" одобрена

    http://serpregion.ru/im1/smena/nov/2016/september/amnles0.jpg16 января 2017 года комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минэкономразвития России законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", предусматривающий массовую легализацию изъятия лесных участков из состава земель лесного фонда под застройку и тому подобные виды деятельности, не подразумевающие существование леса. Дальнейшая процедура принятия этого законопроекта включает в себя рассмотрение его на заседании Правительства РФ, внесение в Государственную Думу, рассмотрение и принятие его в Думе в трех чтениях, рассмотрение и одобрение в Совете Федерации, подписание Президентом РФ и официальное опубликование.

    Поскольку речь идет о легализации изъятия из государственной собственности и из общего пользования граждан огромных площадей, главным образом в самых густонаселенных регионах, где цена земли достигает астрономических величин - поддержка законопроекта будет очень мощной на всех этапах его принятия. Законопроект действительно предполагает решение некоторых старых проблем - например, легализацию использования лесных участков, занятых лесными поселками, старыми домами отдыха, пионерскими лагерями и тому подобными объектами, появившимися в лесах законным образом, но не вписывающимися в ныне действующее законодательство, а также разрешение древних земельных конфликтов. Однако, под предлогом решения этих проблем законопроект создает колоссальные возможности для нового "распила" лесных земель и для узаконения участков, разными мошенническими способами выведенных из государственной собственности и общего пользования российских граждан.

    С учетом того, что в нашей стране на государственный кадастровый учет сейчас поставлена лишь четверть земель лесного фонда, номинально находящихся в собственности Российской Федерации (25,2% по состоянию на 2015 год) - принятие этого законопроекта может привести к беспрецедентному по своим масштабам "распилу" самых дорогих и важных для населения лесных земель. Результаты этого могут оказаться совершенно непредсказуемыми - как в части нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, так и в части протестов граждан, чьи законные интересы будут затронуты. По масштабам передела собственности последствия принятия этого законопроекта при худшем развитии событий вполне могут сравниться с массовой приватизацией начала 90-х годов ХХ века.

    Текущая версия законопроекта, одобренная Правительственной комиссией, пока недоступна, но есть версия, которая размещалась на специализированном сайте regulation.gov.ru весной 2016 года. Законопроект большой, предусматривает внесение изменений в несколько существующих федеральных законов: Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ, федеральный закон от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", федеральный закон от 4 декабря 2006 года № 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", и федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Суть изменений состоит в том, что как бы ни был земельный участок учтен в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта Российской Федерации и (или) лесоустроительной документации - если он находится в границах населенного пункта или есть иные правоустанавливающие документы на его использование, он практически в любых случаях подлежит исключению из состава земель лесного фонда. Ссылка:

    О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации


    Ссылки на предыдущие сообщения по этой теме:

    Главной угрозой лесам Подмосковья и дургих густонаселенных регионов на ближайшие несколько лет может стать так называемая "лесная амнистия"

    "Лесная амнистия", продвигаемая властями Подмосковья, может привести к утрате значительной части лесов региона, в основном в самых густонаселенных районах

    Категория: - Новости | Просмотров: 1505 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1861

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru