Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5804]
- Аналитика [5153]
- Разное [2011]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 1 » Трампомания как результат политического невежества
    23:11
    Трампомания как результат политического невежества

    В последние месяцы мы постоянно слышим от весомых политических аналитиков, депутатов, сенаторов и некоторых государственных деятелей РФ мантры: "Трамп, Трамп, скоро все наладится, с Трампом мы договоримся, Трамп пойдет нам навстречу, Трамп, Трамп...". Им вторят различные журналисты и распространяют трампоманию, не разобравшись в сути происходящего. Трампомания буквально заполонила СМИ.

    А ведь нечто подобное мы наблюдали 8 лет назад: обамамания тоже сопровождалась лозунгами "сейчас наконец закончатся войны в Афганистане и в Ираке", "США прекратят свою агрессивную политику", "Обама вытащит мир из экономического кризиса" и т.д. Последующие 8 лет продемонстрировали миру факт ужасающего расхождения между словами западных политиков и их делами. Вместо обещаннного мы получили геополитический пожар на Ближнем востоке, Гражданскую войну и геноцид Русского народа прямо у наших границ, продолжение экономического кризиса и прочие потрясения.

    И вот тут нам подсовывают новую сказку, но с эксцентричным миллиардером в роли главного героя. И снова СМИ распространяют розовые мечты.

    К сожалению, большинство наших политических аналитиков (и журналистов, которые на все это покупаются) наивно полагают, что в западном государстве президент/премьер-министр является тем, кто принимает окончательное решение. В их представлении именно глава государства вырабатывает государственную политику, решает вопросы стратегии и т.д. Однако это - заблуждение.

    На Западе главная задача государства - обслуживание частного интереса. Тот, кто сможет заручиться государственной поддержкой своих интересов - тот и правит страной. Иными словами: вся полнота власти в западном государстве принадлежит не президенту, ни правительству, ни даже парламенту - а тем лицам, которые смогли поставить государство на службу себе. Тем, кого еще И.А. Ильин называл "международной закулисой". Именно эти люди, находящиеся в тени, принимают все решения - которые потом публичные политики претворяют в жизнь. Теневое управление имеет массу преимуществ:
    - собственное население не видит источника власти, и если вдруг случится восстание - то все политические страсти примет на себя публичная власть в лице президента и правительства, а закулиса останется целой и невредимой;
    - другие государства имеют дело с публичной ширмой - им необходимо вычислять закулису и её намерения дабы успешно вести свою политику и не быть обманутыми;
    - для закулисы государственные законы не указ, она отвечает только перед собой - поэтому у неё развязаны руки для любых дел.

    Именно поэтому любые разговоры о Трампе и других публичных политиках как об обладающих властью - пустопорожняя болтовня. Публичные политики - не более чем говорящие головы в кукольном театре, за которых говорят иные люди. Эта трескотня распространяется для прикрытия закулисы и поддержания публичной ширмы власти в США - и многие эту пропагандистскую болтовню распространяют по собственной инициативе и глупости.

    Ну а чего же ждать от самой закулисы? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить классиков русской геополитики:
    1) «Европа всегда враждебна России», Н.Я. Даленевский, 1869 г.
    2) «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом», А.Е. Едрихин, 1912 г.
    3) "Основное отношение Европы к России: Россия — это загадочная, полуварварская «пустота»; ее надо «евангелизировать» или обратить в католичество, «колонизировать» (буквально) и цивилизовать; в случае нужды ее можно и должно использовать для своей торговли и для своих западно-европейских целей и интриг; а впрочем — ее необходимо всячески ослаблять.", И.А. Ильин, 1948 г.
    4) "Как перед ней ни гнитесь, господа, // Вам не снискать признанья от Европы: // В её глазах вы будете всегда // Не слуги просвещенья, а холопы." Ф.И. Тютчев, 1867 г.

    Враждебное отношение к России - это давняя установка западной политики. Установка, целиком и полностью разделяемая закулисой. Об этом надо помнить всегда, когда речь заходит о каких-либо "дружественных" шагах Запада. На самом деле Запад делает только то, что ему выгодно. И если он вдруг пытается Россию "обнять", то самое время насторожиться, а не кидаться в объятия. То же самое касается и прозападно настроенных аналитиков, советников и политиков: их настойчивое проталкивание западного интереса есть повод для беспокойства, потому что эти люди точно не работают в интересах России.

    Редакция Переклички

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 617 | Добавил: Elena17 | Теги: Россия и запад, США, внешняя политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1861

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru