Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 3 » Война. Украинские танки в Авдеевке. РСЗО и Точка-У бьют по Донецку
    02:48
    Война. Украинские танки в Авдеевке. РСЗО и Точка-У бьют по Донецку

    "Интенсивность обстрелов городов и поселков Донецкой народной республики возросла не только на северном направлении (Донецк, Макеевка, Авдеевка), но и на южном, - сообщает военкор Геннадий Дубовой. - Так, в ночь с 1 на 2 февраля и в настоящее время обстрелом из гаубиц и 120-х минометов подвергается село Коминтерново Новоазовского района. Есть раненые среди мирных жителей. ВСУ делают паузы только когда в этом и других селах работает миссия ОБСЕ.
    Вчера украинские СМИ бодро отрапортовали о том, что взяли Коминтерново под свой контроль. С военкором пресс-службы УНМ ДНР Михаилом Андроником мы немедленно отправились туда. ВСУ в посёлке обнаружить нам не удалось... Позиции вокруг Коминтерново занимает 1 рота 1 батальона 9 полка морской пехоты Народной милиции ДНР. Все вылазки противника успешно пресекаются. В настоящее время Коминтерново покинули 2/3 жителей, всех детей вывезли."

    2 февраля обстрелом со стороны ВСУ убиты двое мирных жителей в Калининском районе Донецка, еще 13 ранены, в том числе двое детей возрастом до 10 лет.

    В общей сложности каратели 1 617 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 374 раза, реактивные системы залпового огня — 40 раз, минометы различного калибра — 429 раз, БМП — 53 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 721 раз.

    По всем населенным пунктам противник вел массированный огонь из всех видов, запрещенных Минском, вооружений. Зафиксированы попадания в 38 домов и построек.

    Потери армии ДНР по официальным данным за сутки составили один убитый и один раненый.

    Украинская сторона обстреляла из тяжелых орудий два наблюдательных пункта российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Сегодня в очередной раз подверглись обстрелам наблюдательные группы СЦКК „Ясиноватая” и „Безыменное”, на которых несут службу дежурные смены офицеры ВС РФ, — об этом ДАН сообщил руководитель Российского представительства в СЦКК генерал-майор Альбер Будышкин. — Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм и минометов, в обоих случаях наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах».

    Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали присутствие танков и реактивных систем залпового огня в контролируемой украинскими военными Авдеевке.

    Об этом говорится в отчёте миссии за 1 февраля: «В нарушение соответствующих линий отвода в контролируемых правительством районах наблюдается: две РСЗО (БМ-21), движущиеся на восток по дороге М04 в Нетайлово (22 километра к северо-западу от Донецка), две РСЗО (БМ-21) в сопровождении грузовика с крытым грузовым отсеком, движущегося на север по дороге Н-20 в трёх километрах к юго-востоку от Волновахи (53 километра к югу от Донецка), четыре танка (Т-64), припаркованные за зданием в Авдеевке».

    Вечером 2 февраля обстрелы начались с новой силой. Огнём РСЗО «Ураган» по Донецку ВСУ планировали прервать сообщение между столицей ДНР и Макеевкой. В 16:40 в результате обстрела в Макеевке поврежден газопровод по улице Асафьева и три жилых дома.

    По Калининскому р-ну Донецка был нанесён удар из Точки-У. В результате был полностью разрушен частный дом по адресу ул. Токмакская, 8. Два человека ранены.

    Категория: - Новости | Просмотров: 185 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru