Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 6 » Закрыли программы Валерия Татарова «Реакция» и «Нужное подчеркнуть»
    23:13
    Закрыли программы Валерия Татарова «Реакция» и «Нужное подчеркнуть»
    С губернатором Георгием Сергеевичем
    Похоже на то, что особое питерское телевидение, о котором знала вся страна, совсем исчезает с экранов. На днях стало известно, что единственная из оставшихся телепередач, в которых было место и смелой позиции автора, и уважению к традиционным ценностям и особой проникновенной нотке в общении с телезрителем, была изгнана из эфира телеканала «Санкт-Петербург». Закрыли программы Валерия Татарова «Реакция» и «Нужное подчеркнуть». Почему?
     
    Новый генеральный директор канала и бывший зав. идеологическим отделом обкома КПСС Борис Петров на сайте Лениздат объясняет это решение на удивление спокойно: «Мы не ругались, у него просто закончился срок действия контракта». Вот так, «просто». Лучше б вы поругались, Борис Михайлович, но сохранили для горожан то, что многие из них любили и смотрели. Ведь рейтинги передач Валерия Татарова, еще в бытность его «лицом» почившего канала 100ТВ, насколько нам известно, неизменно многие годы были высочайшими. И это вполне объяснимо. Татаров не только произносил с экрана добротные публицистические тексты, но и показывал сюжеты, которых, кроме него, не только в Петербурге, но и в России, редко, кто еще показывает. Во всяком случае, только у него были острые репортажи на межнациональные темы, о вымирании русских в России и о причинах упадка русской культуры, о спаивании народа и способах трезвения.
     
    Кто еще из журналистов рассказывал нам о дружбе грузинов, сербов, греков, иранцев с русскими? Кто лично устраивал судьбы беженцев с Донбасса и помогал протезировать искалеченных войной молодых девушек из Горловки и Донецка, как делал это Татаров? А его проникновенные репортажи о внутрицерковной, монашеской и приходской жизни не оставляли равнодушными даже неверующих телезрителей. Помнится, Татаров, едва ли не в одиночку отбивал от нападок либеральных СМИ чиновников и депутатов Петербурга, отправившихся в паломническую поездку к мощам Николая Угодника в итальянский Бари. Кстати, за поддержку Православия журналиста не раз поощряла Русская Православная Церковь и лично Святейший Патриарх.
     
    Неудивительно, что уходу Валерия Татарова нескрываемо обрадовались ЛГБТ-сообщество, а также так называемые «правозащитники», требовавшие ранее в своих коллективных письмах именно этого – закрытия программ журналиста. А либеральные издания припомнили Татарову его разоблачительный репортаж об унизительном походе наших либеральных депутатов от имени общественности к послу США Теффту. Несомненно рад и лично депутат Вишневский (в «девичестве» Кролик), известный борец с Православной Церковью. Это он домогался закрытия программ Татарова в многочисленных письмах и жалобах.
     
    И это случилось, когда на место молодого и амбициозного Сергея Боярского, избранного этой весной в ГД РФ, пришел 70-летний корневой аппаратчик Борис Петров. Очевидно, цели завоевать зрительскую аудиторию этот «медиа-топ-менеджер» перед собой не ставит. Наверное поэтому сходу, едва ли не первым своим делом, закрыл одну из самых рейтинговых программ телеканала «Санкт-Петербург», который, при всем уважении к усилиям его коллектива, в городе не снискал особой популярности и высоких рейтингов. Программы Татарова и традиционный футбол и, пожалуй, что новости, подкрепленные яркой татаровской «Реакцией» - это то, что привлекало скромную аудиторию к этому провинциальному по стилю и духу вещания ресурсу.
     
    «Просто закончился контракт», - заявил новый гендиректор. Кто и как принимает подобные решения на единственном из оставшихся городском телеканале? Есть ведь совет директоров, профильные структуры Смольного, общественное мнение, в конце концов... За разъяснением мы обратились к самому Валерию Татарову.
     
    «Конечно, обидно за зрителя. Его-то у нас никто и никогда не спрашивает, что смотреть, кого смотреть, - сказал в интервью РНЛ Валерий Татаров, рассказывая о своём вынужденном уходе с телеканала. - Но, если честно, я на месте Бориса Михайловича, поступил бы точно так же (?! – РНЛ.)… Я бы его тоже не взял на работу. Разве что ... советником. По связям с властью. Телевидение делают люди иного формата. Конечно, если у тебя один единственный телезритель, то остальные не нужны. Новый начальник канала и не скрывал от меня, что его единственной целью на этой должности является доверие губернатора. Такая верность может вызывать уважение, но это – прошлый век. И это не совсем телевидение, а что-то другое. Для журналистики это конец. Но даже не это главное. У меня у самого стали складываться конструктивные отношения и взаимопонимание с рядом вице-губернаторов, Комитетом по печати Правительства Санкт-Петербурга. Не секрет, что моего прихода на "смольнинский" канал в 2014 году побаивались».
     
    Получается, что любимая в народе телепередача единственного городского телеканала стала заложницей вкуса одного единственного телечиновника? «Просто завершение контракта» является самодурством гендиректора? Об этом мы спросили Валерия Татарова.
     
    «Я так тоже думал. Но это не совсем так. Прежде, чем порвать отношения, новый руководитель запретил мне продолжать расследование громкого коррупционного дела, в котором мы показали, какие безобразия творятся в аэропорту Пулково. Мои информаторы реально рисковали жизнью, давая интервью.
     
    По материалам нашей передачи Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело… Мне лично прислал уважительное письмо генерал юстиции Сазин. Я дал показания под протокол. Передал следствию оперативную съемку, которую мы вели скрытой камерой. Такое бывает нечасто, когда телепередача становится причиной расследования следственными органами. Это – удача. Но мне было сказано, что губернатор "этого не хотел бы". Я немного знаю власть, сам не раз брал интервью у Георгия Сергеевича, это не его стиль. Поэтому переспросил руководителя канала: "Сам губернатор?" И снова получил утвердительный ответ. Во-первых, я в это не поверил, а во-вторых, почувствовал, что я снова, как в начале журналистской карьеры, в 1987 году, снова на ковре в партбюро… Какое уж тут творчество!.. В начале я еще мог подумать, что у нас с новым руководством телеканала разные взгляды. Но у нас разное мировоззрение. Я не вру… Мне вера врать не позволяет. Мы бы не сработались».
     
    За последнее время Петербург потерял полноценный телеканал 100ТВ, помимо всего прочего, транслировавший в прямом эфире главные православные праздники России. На его место взгромоздился «Life-news 78» - нелепая в Петербурге калька с западных таблоидов. Но и она не прижилась в нашем городе. Такое телевидение петербуржцы не приняли. Мы потеряли символические для города газеты «Смена», «Вечерний Петербург». Не стало «Невского времени» - издания, где было место тому, что какое-то время продолжал нести, как знамя, подхваченное из рук раненого товарища, Валерий Татаров. И вот теперь и этого журналиста не увидят наши начинающие забывать настоящее питерское ТВ зрители. Вопросы всё те же: зачем это нужно? и кому это выгодно?
     
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 338 | Добавил: Elena17 | Теги: информационная война, русофобия, Политика
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Э-э-э-х! Какую передачу загубили! Спасибо, Вам, Валерий за Ваше творчество! Каждый вечер ждал встречу с Вами. Всегда интересно, смело искрометно и доступно! Спасибо!!!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru