Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 10 » Итоги раскопок на Петропавловке
    01:44
    Итоги раскопок на Петропавловке
    Фото: © Государственный музей истории Санкт-Петербурга
    Московские учёные представили первые результаты антропологической экспертизы останков жертв красного террора, которые были найдены на территории Петропавловской крепости.

    Всего, по данным специалистов НИИ антропологии МГУ, в ходе раскопок в расстрельных ямах у Головкина бастиона с 2010 года были найдены останки 152 человек, но это число может вырасти до 160. Характер повреждений не оставляет сомнений в том, что речь идёт именно о жертвах расправ большевиков. Кого-то убивали, вставляя дуло пистолета в рот, кого-то, предположительно, добивали прикладами. Пока у учёных гораздо больше вопросов, чем ответов, но дальнейшие исследования на некоторые вещи смогут пролить свет.

    Все ли жертвы найдены?

    Архивные документы о месте проведения казней в революционном Петрограде отсутствуют. Однако учёные сравнивают количество фамилий в "расстрельных списках", обнаруженных в архивах, с количеством тел в отдельных ямах. Один раз это сработало: в самом первом из найденных погребений обнаружили 16 человек, в том числе инвалида и одну женщину, которые фигурировали в одном из дел о "контрреволюционной организации". Позже была проведена генетическая экспертиза, которая позволила точно идентифицировать останки героя Русско-японской войны генерал-майора Александра Рыкова.

     

    Однако количество, пол и возраст людей, найденных в других ямах, с информацией из "расстрельных списков" не совпадают. Частично это связано с тем, что целостность захоронений была нарушена в ходе проведения строительных работ в советское время, так что некоторые ямы представляют части общего погребения. Но даже с учётом этого обстоятельства никакие арифметические ухищрения не помогают обнаружить хотя бы ещё одно совпадение.

    — Возникает вывод: ямы найдены не все, — резюмировал в своём докладе старший научный сотрудник НИИ и Музея антропологии МГУ Денис Пежемский.

    Однако ранее археолог Владимир Кильдюшевский, руководивший раскопками, отчитался о том, что территория у Головкина бастиона обследована полностью. Новые поиски пока не планируются.

    Был ли среди расстрелянных на Петропавловке последний военный министр Российской империи?

    Окончательный ответ на этот вопрос должны дать генетики. Часть одного из черепов отправлена на экспертизу с целью вычленить ДНК. В случае успеха учёные будут искать родственников генерала от инфантерии Михаила Беляева для сличения генетического материала.

    Гипотеза возникла при сличении фотографии государственного деятеля с одним из черепов, который, по словам Пежемского, имеет достаточно специфические черты: развитые лобные и теменные углы, очень крупный мозговой отдел и при этом узкое лицо.

    Где большевики спрятали тела четверых великих князей?

    Внуков Николая I — Георгия Михайловича, Дмитрия Константиновича, Николая Михайловича и Павла Александровича — убили в 1919-м, и есть свидетельства о том, что это произошло именно на территории Петропавловки. Однако пока ни в одном из захоронений не были найдены останки сразу четырёх мужчин с биологическим возрастом больше 55 лет.

    За что поплатились молодые девушки?

    В яме под номером девять найдены останки 42 человек, в основном очень молодых. Некоторые из них, скорее всего, были юнкерами. Также найдены кости не менее десяти девушек. Их биологический возраст — 18–24 года.

    — Частично сохранились элементы одежды, косички. Получается буквально как в стихотворении Солоухина: "Под какими истлели росами // Не дожившие до утра // И гимназистки с косами, // И мальчики-юнкера?" — сказал Пежемский.

    К ГРЯДУЩЕЙ 100-ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ

    Заявление русской патриотической общественности

     

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Новости | Просмотров: 285 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru