Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 21 » В Москве установят памятник легендарному царскому сыщику и криминалисту Кошко
    23:38
    В Москве установят памятник легендарному царскому сыщику и криминалисту Кошко

    В столице установят памятник известному русскому сыщику-криминалисту Аркадию Кошко, в 1908-1917 годах возглавлявшему Московскую сыскную полицию, а в конце жизни ставшему автором трех увлекательных книг о криминалистике. Кошко разработал систему идентификации личности с использованием дактилоскопии и способствовал созданию картотеки преступников. Век назад это имя наводило ужас на опаснейших преступников. Он лично внедрялся в банды, создал крупнейшую агентурную сеть и первым в мире начал широко применять методы дактилоскопии. Кошко — один из основоположников криминалистики как сыскной науки. Он сам себя без смущения называл "главным сыщиком Российской империи". И с этим никто не мог поспорить. На его счету — сотни сложнейших дел, раскрытых так виртуозно, что коллеги даже сейчас удивляются его находчивости. Кошко создал целую агентурную сеть из лошадников, лавочников и театралов. Благодаря ему участки оснастили по самым современным технологиям — в каждом появились, к примеру, телефоны для оперативной связи. Аркадий Кошко первым в России начал широкое применения дактилоскопии в дополнение к системе Бертильона. Именно благодаря его заслугам в 1913 году в Швейцарии на Международном съезде криминалистов русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений. Эта система позднее была заимствована Скотланд-Ярдом.

    После революции сыщик вынужден был бежать из России. Позже он создал своё частное детективное бюро в Константинополе, которое пользовалось успехом. Англичане предлагали ему возглавить исследовательский отдел в Скотланд-Ярде, но он отказался принять подданство страны, а без этого работа в британской полиции исключалась. Памятник легендарному соотечественнику хотят установить в сквере на пересечении Петровки и 2-го Колобовского переулка. Напротив находится Главное управление МВД России по Москве и столичный уголовный розыск. Финансирование памятника взяла на себя мэрия Москвы.

    http://belrussia.ru/page-id-9061.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 174 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru