Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 24 » Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию
    01:52
    Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию

    Лидера движения «Альтернатива», которое занимается вызволением мигрантов из рабства, задержали по подозрению в организации незаконной миграции. Активисты обустроили приют для рабочих, у которых отняли документы

    Полицейские подмосковного Красногорска задержали лидера движения «Альтернатива» Олега Мельникова, который организовал приют для приезжих рабочих, попавших в рабство. В городской отдел полиции также доставили другого активиста «Альтернативы» и четверых мигрантов, вызволенных движением из неволи. Об этом рассказал РБК сам​ Мельников.

    По его словам, активисты обустроили приют в складском помещении промзоны. «Там проживали четыре человека, которые были освобождены из рабства. Мы им дали временное убежище, чтобы они у нас пожили», — рассказал Мельников. По его словам, речь идет о людях, которые в течение месяца занимаются восстановлением документов, отобранных у них недобросовестными работодателями.

    В среду, 22 февраля, в приют приехала полиция. Сотрудники забрали в участок освобожденных и двоих активистов. «Сказали, что мы организаторы нелегальной миграции и нам грозит до пяти лет», — сообщил Мельников. По его словам, никаких документов о возбуждении дела по ст.322 УК им не предъявили. На момент беседы с РБК волонтеров опрашивали сотрудники полиции.

    В УВД по Красногорску РБК подтвердили задержание Мельникова и еще пяти человек. По словам сотрудника дежурной части, активистов привезли на опрос к дознавателю.

    Движение «Альтернатива» получило известность после спасения в 2012 году «гольяновских рабов» — 11 мигрантов, которые бесплатно трудились в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве, жили там же в подсобном помещении в крайне стесненных условиях и подвергались насилию, в том числе сексуальному.

    Позднее таких же невольников обнаружили в соседних магазинах, которыми, как и точкой на Новосибирской улице, владела семья Истанбековых. Предполагаемые рабовладельцы так и не понесли уголовную ответственность. В течение четырех лет полиция вынесла около 16 отказов в возбуждении дела, рассказывали РБК юристы комитета «Гражданское содействие».

    По данным волонтеров «Альтернативы», им удалось спасти около 500 человек; в частности, многие из них бесплатно работали на кирпичных заводах в Дагестане.

    В конце января уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обещала проверить сообщения о мигрантах, попавших в трудовое рабство в России. Это произошло после обращения к Москальковой казахстанского коллеги Аскара Шакирова, сообщала пресс-служба российского омбудсмена.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/22/02/2017/58adb1549a79478fe83a8f8a

    Категория: - Новости | Просмотров: 205 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru