Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 3 » Хроники "примирения": В Тамбове убрали закладной камень будущего памятника жертвам Антоновского восстания
    22:52
    Хроники "примирения": В Тамбове убрали закладной камень будущего памятника жертвам Антоновского восстания

    В Тамбове на улице Набережной демонтировали закладной камень будущему памятнику жертвам Антоновского восстания.

    Как отметили в городской администрации, это сделано по представлению  прокуратуры Ленинского района, которая по запросу депутата городской Думы Артема Александрова проводила проверку законности установки данного закладного камня.

    Еще 15 января прошлого года на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе рассматривался вопрос об увековечивании памяти жертв Антоновского восстания. Однако депутаты отклонили данное предложение, что, в принципе, не помешало общественникам установить закладной камень. Уже 20 января в прошлом году он стоял на улице Набережной. 28 февраля 2017 года закладной камень демонтировали.

     

    "Установка закладного камня была произведения с нарушением действующего законодательства. Кроме того, сей факт вызвал бурю возмущения среди жителей Тамбовской области, которые выступили против героизации участников антоновской банды. Несмотря на критические замечания членов совета по монументальному искусству, в том числе историков, через несколько дней на свободных городских землях был установлен закладной камень", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" депутат городской Думы Артем Александров.


    С депутатом оказался солидарен доцент кафедры российской истории института гуманитарного и социокультурного образования ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Дьячков.

     

    "Если говорить о памяти, то, наверное, оптимальным может быть памятник жертвам гражданской войны в Тамбовской губернии. Без разбирательств, кто есть кто. Просто люди, которые во всей этой смуте пострадали и погибли. Но ни в коем случае не жертвам Антоновского восстания. Сначала советую тем, кто предлагает ставить такие памятники - сесть за парты, открыть учебники и учить историю", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Владимир Дьячков.

     
    Напомним, вопрос об установке памятника поднимался с 2010 года, когда власти убрали прежний закладной камень, мотивируя решение тем, что уже есть памятник Тамбовскому мужику, который, как известно, олицетворяет и восстание, и тяжкий труд, и все страдания крестьянства. Общественники не стали сдаваться и создали петицию о восстановлении закладного камня, под которой подписались более 200 человек.

    В администрации города Тамбова подтвердили социальную и историческую значимость закладного камня, а в перспективе будущего памятника для тамбовчан, пообещали уладить все формальности и, после небольшой реставрации, вернуть памятный знак на место.

    http://www.onlinetambov.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 204 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru